Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие на тему "Встреча трех поколений"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Внеклассное мероприятие на тему "Встреча трех поколений"

библиотека
материалов

« СВЯЩЕННОЕ СЛОВО ПАМЯТЬ»

(сценарий классного часа, посвященного месячнику гражданско-патриотическому воспитанию уч-ся)

Классный руководитель Миндяев Ю.М.Почетный работник НПО РФ

Цели:

1. воспитание чувства долга перед Родиной;

2.  воспитание патриотического чувства, ответственности перед участниками войн.

Ход мероприятия:

Ведущий. Здравствуйте, уважаемые гости. Мы рады приветствовать Вас в нашем колледже, рады, что вы пришли к нам. Скоро вся страна будет отмечать День Защитника Отечества. И мы от всей души поздравляем вас с Днем Защитника Отечества. Желаем Вам бодрости духа и крепкого здоровья.

.Ведущий . Сегодня на нашей встрече присутствует участник боевых действий в Чеченской Республике Халгаев Очир Владимирович - председатель союза десантников нашей Республики, депутат Элистинского городского собрания , выпускник нашего колледжа., награжден медалью «За отвагу»

Человечество навсегда сохранит своей памяти образ солдата, воина освободителя, который воевал для того, чтобы на земле наступил мир, и принес этот мир многим народам. Тема войн всегда трагична. Война – это невозвратимые потери, гибель людей, человеческое горе. Эта встреча полезна тем, что в наши дни идет наглая ложь и фальсификация о войне, хотят принизить роль Советского Союза в этой страшной войне ., поэтому вы молодежь должны знать и четко помнить, кто завоевал Победу и освободил народы Европы от фашистской чумы. Это наши деды и прадеды ценой своею жизнью спасли весь мир от порабощения.

Но война была… 22 июня 1941 года. Германия напала на Советский Союз. И началось великое сражение советского народа за свою Родину .Воины знали, что идут сражаться за землю, политую кровью предков, что в их жилах течет кровь тех, кто не отдал и пяди родной земли.Путь к победе был долог и труден 1418 дней войны. И каждый из них – это кровь и смерть, боль и горечь утрат, безмерные страдания людей, беспримерное мужество и доблесть народа, радость больших и малых побед.

Прошли годы… Но в мире опять неспокойно и в разных концах планеты возникают «горячие точки». И опять оживают багровые отблески недавних пожарищ, воют и грохочут смертоносные снаряды, слышатся крики ужаса и бессильные стоны и переворачивает душу детский плач. И над всем этим растерзанным и развороченным горем фигура матери солдата.

Ведущий . Одной из трагических страниц нашей истории стала война в Афганистане. Афганская война оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная. Война в Афганистане длилась девять лет, один месяц и девятнадцать дней. Через Афганистан прошло более полумиллиона воинов нашей армии. Общие потери нашей страны в этой войне официально составили 14453 человека. Пропали без вести и были захвачены в плен 330 человек. Война в Афганистане, как любая война -это трагедия человечества, а для нашего народа эта война вдвойне трагична, потому что велась на территории другого государства, в непривычных природно-климатических условиях. Участие во внутреннем вооруженном конфликте в Афганистане было наиболее длительным и крупным применением наших войск за пределами Советского Союза.

Шла война. А война не знает пощады. И чтобы не нервировать матерей, многие сыновья писали им, уезжая в Афганистан, что направляются служить в Германскую Демократическую Республику. А родители, читая письма из Потсдама, Лейпцига, сердцем чувствовали - что-то не так. Неспокойно на сердце. Болит оно, тревожится, стонет. И понимали, куда уехали их сыновья, мужья, что на самом деле скрывается за номером полевой почты. Вечностью стали для матерей, жен, детей эти годы, а некоторые из них так и не дождались своих сыновей, мужей с чужой земли...

Война в горах, в чужих незнакомых горах, которые не помогают, а предают каждым скользким выступом, каждым поворотом тропы, пустым разреженным воздухом, нещадно палящим солнцем. Где взять силы выдержать это? Советские генералы, офицеры, солдаты выдержали. Низкий поклон тем, кто в нечеловеческих условиях находил в себе силы оставаться человеком. Однако, если говорить о выполнении нашими воинами своего служебного долга, то он был исполнен с достоинством и честью подавляющим большинством из них. Наши солдаты и офицеры предпринимали все меры по стабилизации военно-политической обстановки в Афганистане. Гибли, но выполняли поставленные задачи.

Для близких и родных тех, кто погиб или был искалечен телом и душой, война не закончилась с выводом войск 15 февраля 1989 года. Она остается кровоточащей раной, которую даже время излечить не в состоянии.

Афганская война уходит в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами Это наши выпускники -

Ведущий . Мальчишек вырывали из обыкновенной жизни: учебы, работы, – и бросали в ад, грязь. Восемнадцатилетних мальчиков, десятиклассников, которым можно было внушить все.

А события в Чечне?… сколько горя принесла эта война матерям, потерявшим своих сыновей. Правители приходят и уходят. Но кто вернет матери сына, погибшего в мирное время. Сердце матери, ласковые, не знающие устали материнские руки – это символ всего самого дорогого, что есть у нас на земле.

Им не забыть своих детей,

Погибших на кровавой ниве,

Как не поднять плакучей иве

Своих поникнувших ветвей.


Ведущий. Сегодня на нашей встрече присутствует участник боевых действий в Чечне Халгаев Очир Владимирович - председатель союза десантников нашей Республики, депутат городского собрания

( Выступление Халгаева О.В,\

Ведущий Вечная память всем, кто погиб в этих войнах.

Почтим их минутой молчания.

(Минута молчания).

Ведущий Классный час посвященный Дню Защитника Отечества подошел к концу. Спасибо за внимание.



Конец формы


















Автор
Дата добавления 14.04.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров100
Номер материала ДБ-030558
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Комментарии:

11 месяцев назад
Какой интересный материал! Юрий Михайлович, Вы проводите большую патриотическую работу!
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх