1129644
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиДругие методич. материалыВнеклассное мероприятие "Необычная Британия" (4 класс)

Внеклассное мероприятие "Необычная Британия" (4 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Презентация.docx

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Внеклассное мероприятие «Необычная Британия»

Цель: расширение кругозора обучающихся

Задачи:

- расширить знания о стране изучаемого языка

- научить получать информацию

- научить составлять вопросы по тексту

- научить работать в команде

- воспитывать ответственность перед членами своей команды

Ход мероприятия

Звучит гимн Великобритании

Ведущий: Здравствуйте, уважаемые ребята и болельщики. Сегодня мы с вами погрузимся в мир необычного. Вы узнаете много нового о Британии.

Великобритания – страна туманов, джентльменов и монархов. Великобритания: резиденция королевской семьи, изобилующая чаем с молоком и зелеными пастбищами. Великобритания очень необычная страна. Если углубиться дальше благородного наследия Великобритании и классических достопримечательностей, можно найти пестрые, эксцентричные, неожиданные и даже грубые достопримечательности.

Сегодня мы будем говорить о необычных сооружениях. Сейчас я вас познакомлю с некоторыми из них, а об остальных вы узнаете на станциях. Внимательно слушайте информацию, вам предстоит ответить на вопросы и занять место.

1 Мост «Миллениум»

Мост «Миллениум» (Millennium Bridge) в Гейтсхеде (Gateshead) на севере Англии является первым в мире «наклоняемым мостом», он получил прозвище «Подмигивающий глаз» из-за того, что его конструкция напоминает веко и выполняет похожие на подмигивание движения.

Конструкция моста представляет из себя две арки, соединённые стальными тросами — пешеходная арка и арка-противовес. В изначальном состоянии пешеходная арка расположена горизонтально, а арка-противовес — поднята. Когда к мосту подплывает высокий корабль, арки совместно поворачивается на 40 градусов, образуя под собой свободный проход высотой 25 метров. Длительность поворота составляет около 5 минут.

Разработали этот проект два известных в Англии архитектора — Эйр и Уилкинсон, А в 1998 году началось и само строительство, которое продолжалось 2 года. К 2000 году мост в честь нового тысячелетия был готов. Открывала сие чудо архитектуры и техники сама английская королева Елизавета II 10 июня 2000 г.

Правда, через 2 дня после торжественного открытия, его торжественно закрыли. Оказалось, как говорится в известной русской поговорке «рисовали на бумаге, да забыли про овраги», авторы проекта не учли особенных резонансных явлений той местности, и мост получился шатким, что могло стать причиной обвала моста. Устранить эту неприятность удалось только к 2002 году. Тогда, 22 февраля, состоялось повторное открытие. Сейчас же мост открыт для посещений и любой желающий может наблюдать это удивительное действо «моргания моста», что происходит в среднем 200 раз за год.

Теперь немного цифр. Миллениум имеет длину — 126 метров и вес — 850 тонн. Бюджет проекта составил 40 млн. долларов.

2 Глаз Лондона.

Это огромное колесо обозрения на берегу реки Темза, построенное аккурат к началу третьего тысячелетия. С высоты его 135-метрового роста открывается великолепный вид на город. Другое название «Лондонского глаза» - «Колесо Тысячелетия», ведь аттракцион был открыт перед Миллениумом. Ежегодно на нем катаются до 3,5 миллиона человек.

На колесе - 32 кабинки - по количеству пригородов Лондона, в каждой из них - сидячие места в центре и кондиционер. Сидеть необязательно, можно свободно и безопасно передвигаться внутри кабины и смотреть на разные части города. Один оборот Лондонский глаз совершает за 30 минут, высадка и посадка происходят прямо на ходу: скорость - всего 0.9 км в час. Однако если пассажиры - пожилые люди с палочками или семья с малышом в коляске, то колесо могут и остановить ради такого случая.

В хорошую погоду видимость из кабины колеса составляет до 40 км.

Помимо собственно обозревающих возможностей, на колесе есть и всевозможные развлекательные услуги вроде шампанского в кабинку, дегустации шоколада и вина на высоте или ночного катания. Можно прокатиться и с персональным гидом, который расскажет вам, какие конкретно достопримечательности открываются вашему взору с высоты птичьего полета.

Ведущий: Теперь я прошу вас пройти на следующую информационную станцию и выполнить задания.

На станциях участникам предлагается самостоятельно составить из разрезанных частей 2 текста о сооружениях. Прочитать их, пересказать по опорным словам на доске и составить по одному вопросу для соперников.

Вернувшись на первую станцию команды, задают друг другу вопросы, правильными ответами зарабатывая баллы.

Ведущий: Вы отлично справились со всеми заданиями. Ну а теперь последний блиц-турнир. Ваша задача сказать название сооружения изображенного на экране.

Ведущий: Вы – просто молодцы! По общему количеству баллов побеждает команда …, наши поздравления. Ребята, мы хотим, чтобы вы рассказали о наиболее понравившемся сооружении вашим друзьям. Пусть они тоже знают об уникальности Англии.

Тексты для разрезания

3 Светофорные огни.

Настоящее светофорное дерево можно увидеть в Лондоне. Оно расположено в восточной части города, в Доклендсе. Автор скульптуры – английский художник Пьер Вивант, француз по происхождению. Высота «дерева» – 8 метров, в качестве веток и листьев у него настоящие светофоры в большом количестве. Всего на дереве «растет» 75 работающих светофоров, они включаются и выключаются в определенной строгой последовательности, как и обычные дорожные светофоры – красный, желтый, зеленый. Руководит этой сменой цвета специально для скульптуры усовершенствованная и измененная система управления светофорами «Peek Traffic». В 1995 году художник решил внести изюминку в скучный городской пейзаж. Проектирование дерева и его создание заняли 3 года.

На улицах британского Кембриджа установлено несколько необычных светофоров. В отличие от традиционных, они украшены цветами. Примечательно, что желтый сигнал светофора высвечивает знакомый всем смайлик с изображением улыбки. Статистические исследование показали, что на улицах, где установлены необычные светофоры, снизилась аварийность. Электронные регулировщики с позитивной символикой улучшают настроение водителей и пешеходов, настраивает их на оптимистический лад, и как результат - снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

4 Необычная остановка.

На небольшом острове Unst на севере Британии есть необычная автобусная остановка. На ней можно часами сидеть в ожидании автобуса, который еще может и не придёт. Там даже нет расписания движения. И остановок как таковых на острове нет вообще. Они просто не нужны. Потому что здесь всего одна дорога, и автобус подбирает всех идущих по ней. Но вот эта одна остановка всё же есть. И у нее есть своя маленькая история.

Когда власти решили убрать никому не нужную остановку, им пришло письмо от мальчика Бобби. Мальчик просил не сносить остановку, потому что ему очень удобно было оставлять на остановке велосипед, когда он каждый день ездил в школу. Власти растрогались и не только сохранили остановку, но и поставили там диван. А местные жители принесли всё остальное. Мальчик Бобби давно вырос и уехал с острова, а остановка по прежнему на своем месте.

5 Дом-вагон.

Еще одним примером неординарности англичан является этот необычный дом. Обладателем этого уникального жилища является вовсе не миллиардер и не современный художник. А обычный британский пенсионер, которому удалось построить дом вокруг самого настоящего железнодорожного вагона, который 130 лет назад курсировал по железной дороге.

Нынешний владелец Джим Хиггинс получил вагон в наследство от своего бывшего тестя Чарльза Алена, который еще в середине 60-х годов намеревался построить дом в городе Эштон (графство Корнуолл) на том самом месте, где и находился подвижной состав. Однако местные власти запретили переносить вагон, обосновав свое решение тем, что он «находится здесь очень давно». Строителю ничего не оставалось, как построить дом вокруг старого транспортного средства. В построенном доме расположились кухня и гостиная, а вот спальни и ванная комната оказались внутри вагона.

6 Балансирующий амбар.

В английском Суффолке архитекторы построили дом, бросающий вызов закону гравитации. По форме эта постройка с двускатной кровлей вряд ли бы выделялась среди прочих строений, если бы не покрывающая ее светоотражающая металлическая пленка, а главное, если бы не ее пространственное расположение. Издалека здание выглядит как обычный небольшой дом. Но по мере приближения к нему обнаруживается, что строение-то не совсем обычное.

Длина дома, составляющая 30 метров, придает ему некоторое сходство с амбаром, и 15 метров из 30 буквально висят в воздухе! Проект так и называется Balancing Barn (амбар, удерживающий равновесие, - англ.) Такое расположение - на вершине склона невысокого холма - стало возможным благодаря жесткой конструкции. Структура балансирует на центральной бетонной оси, причем, та часть дома, которая находится на земле, построена из более тяжелых материалов, чем та, что парит над склоном. Длинные стороны дома хорошо скрыты деревьями, что обеспечивает необходимую приватность жизни его обитателям.

Войдя в дом, сначала видишь кухню и столовую. Затем следуют четыре двухместные спальни, каждая с отдельной ванной комнатой и туалетом. В самом центре расположена лестница и выходы, ведущие в сад. В дальнем консольном конце находятся гостиная с окнами во всех трех стенах, а также в полу и на потолке. Панорамные окна во всех помещениях обеспечивают его обитателям прекрасные виды на природное окружение.

7 Скульптура СТОЛ СТУЛ

В северной части Лондона в административном районе Кэмден есть лесопарковая зона Хэмпстед-хит. Площадь этой холмистой местности — 320 Га и это не только самый большой парк в Большом Лондоне, но и самая высокая его точка.Однако туристы любят приходить сюда не только для того чтобы погулять здесь и полюбоваться красивыми пейзажами, но и посмотреть на огромную скульптуру «The Writer», созданную Джанкарло Нери и установленная в этом парке в 2005 году. Скульптура, высота которой равна 9-ти метрам, состоит из двух предметов: стула и стола. Для создания монумента потребовалось: 6 тонн стали, 450 килограммов древесины, 200 баллонов краски и нескольких сотен гаек и болтов.

8 Северный Ангел

Эта странная стальная скульптура, разместившаяся на вершине холма, взметнулась над равнинными участками вблизи города Гейтсхед на 20-метровую высоту. Статуя видна за многие километры. Размах крыльев стального ангела лишь на несколько метров уступает размаху крыльев «Боинга-747».

Скульптура Ангел Севера полностью выполнена из стали. К каркасу из ребер приварена тонкая стальная кожа, внутри полой фигуры помещен стальной позвоночник, укрепляющий статую дополнительными ребрами жесткости и пластинами, которые поддерживают массивные крылья ангела массой 50 т каждое.

Эта необычная 200-тонная конструкция, открытая всем ветрам, закреплена на бетонном основании, сваи которого уходят на 20-метровую глубину. Ангел Севера должен простоять не менее 100 лет, выдерживая скорость ветра более 160 км/ч.

9 БАНК

Необычное сооружение, по форме напоминающее огурец или шишку. Это был небоскрёб под названием Мэри-Экс, который считается самым дорогим офисным зданием не только в Лондоне, но и в Великобритании.

Небоскрёб с первого взгляда поражает своей необычной формой, которая сделана в виде сетчатой оболочки, а в центре находится центральное основание. Он возводился с учетом законов аэродинамики. Благодаря своей конструкции, здание устойчиво к ветровым нагрузкам и поэтому снижает нагрузки на стены. Также такая форма позволяет использовать максимальное количество естественного солнечного света во всех комнатах.

40-этажное здание полностью сделано из стекла. Его высота составляет 180 метров. Небоскрёб облицован множеством стеклянных панелей, общую площадь которых можно сравнить с 5-ю футбольными полями. Верхушку небоскрёба закрывает прозрачный купол. Внутри есть площадки для зелёных насаждений.

По периметру каждого из этажей здания можно пройтись и полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полёта.

С 38 по 40 этажи расположились бары и рестораны, откуда можно полюбоваться поразительной красотой панорамы города.

На самом верхнем этаже есть смотровая площадка.



Выбранный для просмотра документ необычная Британия.pptx

библиотека
материалов
 Необычная Британия
 Мост «Миллениум»
Длина 126 м Вес 850 т Бюджет 40 млн.
 Глаз Лондона
 Общий вес колеса 1700 тонн
 Светофорные огни
 Остановка
 Дом-вагон
Балансирующий амбар
 Скульптура  Джанкарло Нери
 Ангел Севера
небоскрёб Мэри-Экс
Спасибо за внимание!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  Необычная Британия
Описание слайда:

Необычная Британия

2 слайд  Мост «Миллениум»
Описание слайда:

Мост «Миллениум»

3 слайд Длина 126 м Вес 850 т Бюджет 40 млн.
Описание слайда:

Длина 126 м Вес 850 т Бюджет 40 млн.

4 слайд  Глаз Лондона
Описание слайда:

Глаз Лондона

5 слайд  Общий вес колеса 1700 тонн
Описание слайда:

Общий вес колеса 1700 тонн

6 слайд  Светофорные огни
Описание слайда:

Светофорные огни

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд  Остановка
Описание слайда:

Остановка

9 слайд
Описание слайда:

10 слайд  Дом-вагон
Описание слайда:

Дом-вагон

11 слайд
Описание слайда:

12 слайд Балансирующий амбар
Описание слайда:

Балансирующий амбар

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд  Скульптура  Джанкарло Нери
Описание слайда:

Скульптура  Джанкарло Нери

15 слайд  Ангел Севера
Описание слайда:

Ангел Севера

16 слайд
Описание слайда:

17 слайд небоскрёб Мэри-Экс
Описание слайда:

небоскрёб Мэри-Экс

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Общая информация

Номер материала: ДБ-334441

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.