Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Быть учителем - моя судьба

Быть учителем - моя судьба

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Быть учителем - моя судьба


А что значит для меня, быть учителем? Возможность учить детей, каждый день общаться с ними, открывая для себя новое. Меняются дети, меняюсь и я вместе с ними. Мне нравится рассуждать о мире глазами детей. Находить в этом радость и удовлетворение. Думать о своих учениках. Сопереживать их успехам и неудачам. Нести за них ответственность. Любить. Да, для меня «учитель» – не профессия, не общественное положение, не хобби, не работа. Для меня быть учителем – это и значит жить.

В моем представлении учитель - это, прежде всего друг по отношению к детям, их помощник, советчик и союзник, в терминологии современной педагогики – «тьютор». Не человек, дающий готовые истины, а сопровождающий в поиске истины.

Все мои друзья и знакомые часто меня спрашивают: «Что значит быть учителем?», «Тебе это нравится?», «Почему ты работаешь в школе, ведь со знанием английского языка ты могла бы найти что-то поприличнее?» И ответ мой всегда прост и неизменен – «Я люблю свою работу, несмотря на трудности и проблемы, которые могут возникнуть при работе с детьми и их родителями. Это мое призвание и мой выбор!».

Возможность творить самой, учить ребят и видеть прямой результат своего труда, встречать восторженные, заинтересованные глаза детей – это лишь малая часть того, что меня привлекает в этой удивительной профессии. Я чувствую, что я могу изменить мир к лучшему, я могу дать ребятам не только знания, но и желание получить эти знания. Да, я еще молода и неопытна, но вокруг меня столько удивительных людей, которые могут и хотят мне помочь. И это прекрасно, когда ты работаешь с эрудированными творческими людьми, которые заряжают положительными эмоциями, радостью, оптимизмом и желанием работать и работать! В нужный момент я всегда нахожу поддержку, дружеский совет, помощь.

Чем больше я работаю, тем больше понимаю, что вершины педагогического мастерства просто не существует! Постигая одну истину, я стремлюсь к другой, занимаюсь самообразованием, стараюсь найти что-нибудь интересное и поделиться этим с ребятами. Мне это нравится, и это то дело, которым мне хочется заниматься.

Замечательный русский поэт Эдуард Асадов рассуждая на тему, что такое счастье, сказал следующее:

А счастье, по-моему, просто

Бывает разного роста:

От кочки и до Казбека,

В зависимости от человека!

Эти слова являются моим девизом не только в жизни, но и в работе. Даже такие мелочи, как успешно выполненное задание приносят мне радость и удовлетворение от работы. Я люблю свою профессию! Я счастлива! Поэтому я с уверенностью могу сказать, что учитель – это моя судьба!


Лутовинова Анастасия Геннадьевна, учитель английского языка, КГУ «ОШ №42» г.Караганды



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.10.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Статьи
Просмотров19
Номер материала ДБ-298711
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх