Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Доклад "Конфликты в школе"

Доклад "Конфликты в школе"


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Конфликты в школе

Доклад на МО классных руководителей. Март. 2011год

Учитель 1 квалификационной категории

Абдулова Н.Ш.

Школьная пора - это не только время получения ребенком знаний. Это важный период становления его личности, характера. И, как правило, это время часто сопровождается конфликтными ситуациями.

Психологи выделяют 4 конфликтных периода у школьников.

1 конфликтный период: в начальной школе. Первоклассник переживает довольно сложный и даже болезненный этап в своей жизни: происходит смена игровой деятельности на учебную.

2 конфликтный период: переход в 5-й класс. На смену одному учителю приходят несколько учителей-предметников, появляются новые учебные предметы.

3 конфликтный период: в начале 9 класса, когда нужно решить, что делать после его окончания.

4 конфликтный период: окончание школы, выбор будущей профессии, экзамены, начало личной жизни.

А.Б.Добрович (1984) считает, что истоком конфликта часто являются -неподтверждение ролевых ожиданий, предъявляемых друг другу партнерами общения или относительная психологическая несовместимость людей, вынужденных контактировать друг с другом, но какова бы ни была причина конфликта, педагогу необходимо его разрешать. Автор предлагает прямые методы угашения конфликта и принципы косвенного угашения конфликта. Среди первой группы методов указываются на следующие:

¦ педагог поочередно приглашает к себе враждующих, просит изложить суть и причины столкновения, уточняет факты и принимает решение;


¦ педагог предлагает конфликтующим высказать свои претензии друг другу при группе, на собрании. Последующее решение принимается на основе выступлений участников собрания по данному вопросу.


¦ если, несмотря на указанные меры, конфликт не утихает, педагог прибегает к санкциям в отношении конфликтующих (от критических замечаний до административных взысканий);


¦ если не помогают предыдущие методы изыскивается способ развести конфликтующих по разным классам.


Автор считает, что прямые методы угашения конфликта менее эффективны, чем косвенные и описывает некоторые принципы косвенного угашения конфликта:

¦ принцип "выхода чувств" заключается в том, чтобы дать человеку беспрепятственно выразить свои отрицательные эмоции и тогда они сами собой постепенно сменяются положительными, после "выхода чувств" человек легче принимает разумные доводы педагога;


¦ принцип "эмоционального возмещения" заключается в том, чтобы показать обратившемуся к вам за помощью, что вы считаетесь с тем, что он ощущает себя "жертвой" конфликта (даже если это не так); тогда обращение к его разуму и совести (если он не прав) будет действенным и приведет к раскаянию;


¦ принцип "авторитетного третьего" заключается в передаче примиряющего одному из противников доброго мнения о нем другого противника; по мнению автора, такой способ - толчок в направлении поисков компромисса между враждующими;


¦ принцип "обнажения агрессии" заключается в том, что психолог или педагог намеренно предоставляют враждующим возможность выразить свою неприязнь друг другу, побуждают их ссориться в его присутствии и, дав им выговориться, продолжает "работу" с ними;


¦ принцип "принудительного слушания оппонента" заключается в том, считает автор, что обычно во время ссоры конфликтующие не слушают друг друга, приписывая обидчику тон и слова, которых в действительности не было. Фиксирование на этом внимания конфликтующих может снять или уменьшить накал борьбы;


¦ принцип "обмена позиций" заключается в том, чтобы побудить конфликтующих взглянуть на ссору глазами оппонента, этот прием , по мнению А.Б.Добровича, обладает универсальной эффективностью и уместен при угашении конфликтов любого типа;


¦ принцип расширения "духовного горизонта" спорящих заключается в разборе ссоры, в показе недобросовестности аргументации, мелочности и непринципиальности причин конфликта. Необходимо показать конфликтующим, что в ценностях более высокого порядка они едины, а не враждебны.


Кроме вышеперечисленных принципов угашения конфликтов, автор предлагает использовать специальные психологические игры, которые способствуют более успешному разрешению и профилактике межличностных конфликтов (70).

1. Упражнение «Если я злюсь…». Цель: Обучение самоконтролю и закрепление этих навыков. Массаж языка, пальцев.


2. Игра «Трио». Цель: взаимодействие друг с другом. Синхронизация своих движений с движениями других детей.



3. Упражнение «Добрый бегемотик» на снятие эмоционального напряжения, агрессии, снижение двигательной активности.


4.Игра «Липучка». Использование игры на развитие умения взаимодействовать со сверстниками, снятие мышечного напряжения, сплочение детской группы.

5.Игра «Ладонь в ладонь». Использование игры на развитие коммуникативных навыков.


6. Упражнение «Мой хороший попугай» направлено на развитие эмпатии, быстроты реакции, снятие агрессии, расширение словарного запаса и поведенческого репертуара.

7.Упражнение «УШИ - НОС». Применение упражнения на развитие способности сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях.


8. Упражнение «Мешочек криков» направлено на переключение внимания от спокойного состояния к агрессии и наоборот.

5.Игра «Словарик хороших слов» направлена на закрепление коммуникативных навыков и положительных моделей поведения.




Коллектив является мощным фактором воспитания личности как нормально развивающихся детей, так и детей с интеллектуальными нарушениями. Организация жизни учащихся специальной (коррекционной) школы на коллективных началах, их вовлечение в коллектив является средством коррекции как психических функций, так и эмоционально-волевых особенностей таких детей.

По отношению к личности умственно отсталого ребенка коллектив является:

        • средством духовного обогащения;

  • фактором его нравственно- психического развития, воспитания положительных личностных качеств

  • средством, активизирующим, корригирующим его психическую деятельность

  • средой, способствующей самовыражению и самоутверждению личности.

Для ребёнка с интеллектуальной недостаточностью, в силу эмоционально-волевых нарушений, достаточно трудно как включиться, так и функционировать в разных коллективах. Такому ребёнку тяжело самостоятельно выстраивать свои отношения с окружающими его людьми. Он иногда не понимает, кто из учащихся является ему другом, а кто недругом. Одна из задач специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида – научить ребёнка выстраивать межличностные отношения внутри коллектива (класса), воспитать в нём личностные качества, необходимые для успешного функционирования его в коллективе. Всё это необходимо для социальной адаптации учащихся с интеллектуальной недостаточностью.

Формирование эмоций – одно из важнейших условий становления личности человека. Развитию эмоциональной сферы способствует семья, вся жизнь, которая окружает ребенка и постоянно воздействует на него, и особенно – школьное обучение. Проявления эмоций зависят от принадлежности детей к различным клиническим группам. Так, для одних учеников характерны вялые, заторможенные, стереотипные эмоциональные реакции. Дети как бы безразличны к воздействующим на них раздражителям. У других школьников реакции чрезмерно бурные, по своей силе не соответствующие вызвавшим их причинам, в ряде случаев – неадекватные. У третьих не прослеживаются грубые нарушения эмоциональной сферы, хотя в отдельных случаях наблюдаются отклонения и не всегда объяснимые поступки. Однако всем умственно отсталым учащимся, принадлежащим любой клинической группе, свойственна эмоциональная незрелость, недостаточная дифференцированность и нестабильность чувств, ограниченность диапазона переживаний, крайний характер проявления радости, огорчения, веселья.

Система межличностных отношений учащихся коррекционной школы VIII вида включает в себя отношения их друг к другу, которые специально организуются педагогами в условиях класса, группы. Умственно отсталые испытывают значительные трудности в общении с окружающими, так как у них снижена способность к пониманию эмоциональных состояний других людей. Они проявляют больше критичности к поступкам других людей, чем к своим, однако свои тревоги, страхи, обиды выражают в грубой, агрессивной форме.

Наблюдается и такое: у ученика появляется потребность в общении, но он сталкивается с невозможностью ее удовлетворения. Это происходит в том случае, если ученик не пользуется в классе симпатией и уважением, когда уровень притязаний превышает то положение, которое он занимает в коллективе. Именно специфика состава учащихся вспомогательной школы, накладывающая отпечаток на весь уклад жизни и развитие коллектива, обуславливает особенности его формирования и функционирования.

Специфика состава учащихся моего класса такова: слайд 5 (по Певзнер)

Социометрия – это особая методика, с помощью которой можно получить статическую картину внутригрупповых отношений. Эта методика позволяет оценить уровень сплоченности коллектива, выявить его неформального лидера. Кроме того, социометрия предназначена для исследования личных, эмоционально – непосредственных отношений людей (симпатий и антипатий).

В связи с тем, что объектом исследования являются дети, имеющие проблемы в интеллектуальном развитии, я использовала элементы её упрощённого варианта, который применили педагоги одной московской коррекционной школы.

Я проанализировала межличностные отношения в своем классе и отразила их в социограмме за 4 и 5 класс.

( Слайд7) На социограмме 4 класса преобладает количество голубых линий (взаимных отвержений), число красных линий (взаимных выборов) незначительно. Это говорит о неблагоприятном психологическом микроклимате в классе. Количество взаимных выборов у конкретного ребёнка говорит о наличии у него друзей в данной группе. Чем больше количество взаимных выборов в группе, тем данная группа будет более сплочённой. В этом классе только 4. Взаимные отвержения свидетельствуют о наличии напряжённых, порою даже враждебных отношений между конкретными детьми

Как классному руководителю мне приходится постоянно обращать особое внимание на снятие напряжённости в отношениях между этими детьми. В противном случае эта напряжённость выливается в конфликтную ситуацию, осложняющую жизнь этих детей и всей группы в целом.

С учетом этих обстоятельств я и спланировала свою работу как классного руководителя. В программе «Уроки жизни» для 4 класса одной из поставленных задач была: организовать систему отношений, развивающих навыки коллективной деятельности. Направления работы:

нравственность – норма жизни, коллектив – личность.

Провела классные часы, связанные с этой проблемой:

Добро и зло вокруг нас - час общения

Передай добро – игра

Путешествие по маршруту добрых дел

Лотерея вежливости - игра

О дружбе и друзьях

Человек живет среди друзей

Хорошие манеры

Поможем товарищу

Ябеда-корябеда…


Каждый классный час начинали с релаксации: под расслабляющую музыку улетали на облаке в волшебные края к фее доброты, фее красоты, фее мечты, фее тишины.

Проводила упражнения на развитие умений эмоционального сопереживания, поддержки, отдачи “душевного тепла”, что способствует развитию межличностной близости. (“Прикосновение”, “Рукопожатие”, “Разговор руками”)

В социограмме 5 класса количество голубых линий (взаимных отвержений) почти не убавилось, а число красных линий (взаимных выборов) заметно возросло. Это свидетельствует о том, что большее количество детей включилось в общение. И, самое главное, общение это носит доброжелательный характер. Можно сказать, что динамика развития класса положительная. Но 5 человек с осложненной формой олигофрении по типу повышенной возбудимости (Башков С, Выголов В, Опутин Д, Семёнов П, Опутин К) и один с нарушением эмоционально-волевой сферы (Васев А) постоянно держат класс в напряжении, провоцируя конфликты. Это говорит о том, что в группе все еще неблагоприятный психологический микроклимат.

Поэтому в программе классного руководства для 5 класса одной из задач я поставила: развивать систему отношений, формирующих навыки коллективной деятельности. Направления работы: нравственность – норма жизни, коллектив – личность. Классные часы проводила соответственно выше сказанной задаче.

Правила безопасного поведения

Вместе зиму встретим

КТД «Кормушка»

Зимние забавы всем классом

Круглый стол “Мы коллектив? Да, мы — коллектив!”

Учимся понимать других.

Конкурс “Пойми меня”

Как помириться с другом.

Подружимся, играя – час игры

Праздник твоего имени


Очень трудно давались эти занятия, ребята с интересом слушали, но все коллективные дела сопровождались криком, шумом, стычками.



G:\Для моего портфолио\АНШ\Доклад Конфликты.jpeg





Автор
Дата добавления 03.10.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров484
Номер материала ДВ-028451
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх