Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Досуг "Кузнечная слобода" экскурсия в музей
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Досуг "Кузнечная слобода" экскурсия в музей

библиотека
материалов

Д О С У Г



ПОЕЗДКА В Г. КОЛОМНУ В МУЗЕЙ КУЗНЕЧНОГО РЕМЕСЛА И НАРОДНОГО БЫТА «КУЗНЕЧНАЯ СЛОБОДА»

21 февраля 2016 г.



hello_html_ceea86a.jpg









В 2013 году, на зимних каникулах, наши дети впервые побывали в музее «Кузнечная слобода». Уезжали с огромным желанием вернуться обязательно ещё раз. Наше желание исполнилось. Мы опять в Коломне. В назначенное время подъехали к музею, нас ждали. Елена Ивановна проводила нас в кузнечный цех. Кузнец Алексей, перед мастер классом по изготовлению подковы, провёл инструктаж по технике безопасности. Нам всё подробно показали и рассказали. Дети отвечали на вопросы, например, «Зачем шип на подкове?» Оказывается, чтобы не скользить на зимней дороге. А поговорка: «Куй железо, пока горячо!» - пошла от кузнеца, ведь ему нужно постоянно держать металл в горячем состоянии, чтобы ковать изделия. А ещё дети и взрослые узнали, что подковы бывают разной формы, так, например, круглые на передние копыта, овальные на задние. Что в старину, за световой день кузнец мог подковать 2 грузовых и 4 скаковых лошади.hello_html_56eb747d.jpghello_html_m22761440.jpghello_html_m6f2fac5.jpghello_html_m1ea6cd1a.jpg

Мы узнали, как кузнецы узнавали, что металл нагрелся и его можно ковать. Оказывается, на готовность металла показывал его цвет. Вот и поговорка отсюда пошла: «Довёл ты меня до белого каления». Когда железо долго нагревают, оно приобретает белый цвет, начинает фыркать и брызги летят, как у бенгальского огня.hello_html_m3a9ae7b7.jpg

Время в кузнице пролетело быстро. Подкову нам подарили и сфотографировались на память. Может кузнецами мы и не станем, зато информации мы получили много.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 02.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров97
Номер материала ДВ-500511
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх