Инфоурок / География / Конспекты / Экологические проблемы мирового океана
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 20 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Экологические проблемы мирового океана

библиотека
материалов

Поколения уходят и рождаются новые жители планеты. Лишь одно остается постоянным и неизменным наше отношение к колыбели человеческой жизни. Человечество не нашло ничего лучше как сбрасывать сюда промышленные отходы и различный мусор.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МИРОВОГО ОКЕАНА



Что происходит в океане.Загрязнения не проходят для экосистемы даром. Сброшенный сюда мусор и нефть не подвергаются быстрому разрушению. Все это плавает на поверхности или в толще воды многие годы. Вряд ли когда-либо само исчезнет. И приведет, нет уже привело к нарушению морской экосистемы. Ведь уже исчезли, а мы это не заметили многие виды животных

ekologiheckie-problemi-mirovogo-okeana.

Лов рыбы.Мы научились хорошо вылавливать обитателей морей и рек. Через промышленные сети проходят миллионы тон морской воды. На пути сетей оказывается рыба, дельфины, киты и другие обитатели. Страны имеют огромные рыболовецкие флотилии. Они работают как комбайны по переработке всего живого, что попадается им на пути. За последние сто лет человечество уничтожило экосистему, которую планета выращивала для нас тысячи лет. Он не такой большой, как это нам видится. У него есть границы. Все наши необдуманные действия рано или поздно будут иметь для нас последствия. Никакая, сиюминутная выгода не сможет оправдать такое пиратское отношение к нему.

НАРУШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ



Не понимая и не осознавая до конца, к чему могут привести наши воздействия, мы движемся в следующий век. Конечно, мы не видим погибающие коралловые рифы, исчезающих животных, водорослей. Все это где-то далеко и мы думаем, что не влияет на нашу жизнь. Но все процессы на Земле взаимосвязаны.

ekologiheskie-problemi-musor-pod-vodoy

Негативное влияние, осуществляемое нами, нарушит тонкое экологическое равновесие. А мы шагающие на встречу прогрессу, сразу не почувствуем наступивших перемен.

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКЕАНА ПЛАСТИКОМ



Пластик это просто монстр двадцатого века. Появившись недавно, он занял все возможные, ниши. Ни одно производство не обходится без использования пластмассы. Дома тоже наполнены пластиком и его производными. Это вещество не разрушается биологическими методами. Попадая в реки, а затем в океан они становятся бедствием. В нем образуются пластиковые острова и них часто погибают морские обитатели.

КРЕМ ДЛЯ ЗАГАРА УГРОЗА МОРСКИМ ЖИТЕЛЯМ



Оказывается крем, который мы наносим на кожу, чтобы не обгореть, опасен для жителей коралловых рифов. Казалось бы, сколько мы его наносим на кожу. Совсем чуть-чуть, но каждый раз после купания. И нас таких много — семь миллиардов. Пусть даже не все купаются. Воздействие на океан колоссальное.

Антропогенный пресс, которому подвергается океан очень сильный. Проблемы мирового океана не решит ни одно государство, если будет действовать самостоятельно. Важно объединиться для решения этой проблемы и не только на бумаге.

В процессе написания этой статьи для себя я решила, что я перестану использовать пластиковые пакеты в своей жизни.Это маленький вклад в дело по очищению планеты. А что будете делать вы или вам просто все равно.»После нас хоть потом» — надеюсь дорогой читатель это не ваш лозунг.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-110049

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"