Инфоурок / Классному руководителю / Тесты / Экологический урок "День Байкала" текст

Экологический урок "День Байкала" текст


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

День Байкала учрежден в 1999 году и тех пор ежегодно отмечался в четвертое воскресение августа, но в 2008 году его перенесли на начало сентября. В преддверии этого праздника мы проводим нашу встречу.

hello_html_62c68565.png







hello_html_62c68565.png













Практически все лето мы наблюдаем за печальной статистикой гибели прибайкальских лесов.

Как сообщал «Байкал-Daily», ситуация с разбушевавшимися лесными пожарами на Байкале очень сложная. Побережье окутал густой дым, видимость резко снизилась, а на туристов с неба сыпался пепел. Происходящее называют «байкальским апокалипсисом» и сравнивают с фильмами ужасов, вроде «Сайлент Хилл» и «Мгла».
Самая напряженная обстановка сейчас — в прибайкальских Иркутском и Ольхонском районах, а также прилегающем Качугском. «В августе температура воздуха доходила до 38 градусов, при этом в зоне Байкала дули сильные ветра»,— сказал руководитель лесного хозяйства Иркутской области Сергей Тарасюк. Он также отчитался, что мониторингом ситуации занимаются шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, на тушении задействованы более 1 тыс. человек и 120 единиц техники, в том числе самолет-амфибия Бе-200. В тушении принимают участие свыше 1,6 тыс. человек и 220 единиц техники. По словам Сергея Тарасюка, вблизи Байкала с иркутской стороны пожары действуют в районе бухты Песчаной и на Малом море. На острове Ольхон все очаги потушены. Сильные лесные пожары бушуют на Байкале и со стороны Бурятии.

Полная версия: http://www.baikal-daily.ru/news/20/161804/

По сводкам ФБУ «Авиалесоохрана», 25 августа площадь пожаров в Байкальском регионе (в Иркутской области и Бурятии, в т. ч. в Байкало-Ленском заповеднике, Джергинском и Баргузинском биосферных заповедниках, Прибайкальском и Забайкальском нацпарках) составила 157 596 га. По сравнению с 24 августа — 144 621 га — территория бедствия приросла почти на 9%. За сутки до этого — почти на 20%. 23 августа огнем было охвачено 120 528 га.

Руководитель лесного отдела «Гринпис Россия» Алексей Ярошенко полагает, что «среднее и северное Прибайкалье сейчас представляет собой сплошную мешанину недавних гарей и действующих лесных пожаров, и однозначно отделить одни от других не всегда возможно. Так, например, согласно ведомственной системе спутникового мониторинга лесных пожаров ИСДМ-Рослесхоз (информационная система дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства), площадь крупнейшего действующего в Иркутской области лесного пожара (в Качугском и Ольхонском районах) составляла на утро 24 августа 161 685 га .

03.09.2015
В целом ситуация с лесными пожарами на Байкале за последние несколько дней изменилась весьма существенно. Недавнее похолодание и прошедшие дожди притушили большинство пожаров, резко снизили скорость их распространения, задымленность Байкала и окрестностей. Однако, пока пожары продолжают действовать. Общая площадь, пройденная лесными пожарами в Иркутской области и Бурятии в июле, августе и первых числах сентября 2015 года, составляет от 1,2 до 1,5 миллионов гектаров - более точные данные можно будет получить позднее, для этого потребуются безоблачные и бездымные снимки более высокого, чем MODIS, разрешения.

Вот так сейчас выглядит ситуация с лесными пожарами и задымлением на Байкале (мозаика снимков Terra MODIS за 3 сентября 2015 года с наложенными термоточками системы FIRMS за эту же дату)



















Общая информация

Номер материала: ДВ-023392


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Использование игр в развитии и обучении»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс профессиональной переподготовки «Организационно-педагогическая деятельность в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»