Инфоурок Другое СтатьиЭссе "Школа моего сердца"

Эссе "Школа моего сердца"

Скачать материал
библиотека
материалов



Школа моего сердца

«Худший человек из числа людей— это человек без стремлений»

Абай Кунанбаев

Слова «школа» и «сердце», казалось бы, звучат совсем по-разному и имеют разное лексическое значение, но, в тоже самое время, эти два совершенно непохожих на себя слова имеют много общего. Возможно, только учитель может прочувствовать эту тонкую взаимосвязь, хрупкую, подвластную переменам эмоциональных переживаний. И все только потому, что школа, как и сердце, это живой организм.

Я человек, не представляющий медийный интерес, и у моих дверей нет толпы поклонников, просящих мой автограф. Среди журналистов нет очереди, желающих взять у меня интервью. Обо мне вряд ли можно услышать на программе «Судьба человека». Но поверьте мне, мое существование на Земле не остается незамеченным. Мне действительно повезло с выбором моей профессии, профессии длиною в жизнь. Учитель —не только моя профессия, это мое призвание.

Вернемся в далекий 1992 год. Урок геометрии. Учитель— Светлана Геннадьевна. И я – семиклассница, очень опрятная девочка с широко раскрытыми зелеными глазами, с аккуратно причесанными волосами в длинную русую косу, с очень важным видом объясняю теорему Пифагора у доски. На тот момент моя любимая учительница, разглядев во мне потенциал, позволила провести урок геометрии. На урок были приглашены учителя и директор моей школы Зоя Андреевна. К слову сказать, Зоя Андреевна преподавала у меня русский язык и литературу, и, зачастую, ставила меня в пример моим одноклассникам. Звучит все так, как будто я хвастаюсь. Возможно. А ведь дело-то совсем в другом. Меня любили, в меня верили, у моих учителей были огромные сердца. Своей верой в меня, добрыми словами, поддержкой в мой успех, они волей- неволей приняли участие в выборе моей профессии, в моем желании стать учителем. И неважно, учителем какого предмета я стала. Важно то, что я имею большое сердце, без которого в школе работать невозможно.

Прошли годы, и школой моего сердца стала гимназия №8. Прошло 20 лет с того момента, как меня приняли на работу, молодую девочку. Но поддержка моих наставников стала огромным стержнем в становлении меня, как профессионала. И я точно знаю и верю в то, что мое имя на устах у многих выпускников нашей гимназии, которые благодарны мне и школе за нашу веру в них, за огромный вклад в их души, сердца, личности.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Школа моего сердца. Как часто мы задумываемся о том, правильную ли мы профессию выбрали, и что нам помогло в выборе профессии длиною в жизнь? А ведь достаточно только посмотреть в свое сердце и ответ очевиден. Вера помогает нам обрести уверенность в себе и эта огромная мотивации в достижении наших целей.

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.