Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Обществознание / Другие методич. материалы / Эссе "Трудное директорское счастье"

Эссе "Трудное директорское счастье"

  • Обществознание

Поделитесь материалом с коллегами:

Департамент образования Кировской области

Институт развития образования Кировской области













Эссе



«Трудное директорское счастье»









Л.Н.Возженникова

директор МКОУ СОШ с.Суна

Зуевского района

Кировской области»









г.Киров, 2015


Легко ли работать в современной школе? А когда-то было легко? Не знаю, не уверена. Всегда были свои сложности и проблемы. А нынче их - пруд пруди. Вспоминая прошлое, старшие обычно говорят: «Вот в наше время…» Понятно: и трава была зеленей, и небо голубей. И школа другая, которая и воспитывала, и обучала и приучала… Всё верно».

Но уверена, что нынешние ученики и выпускники через много лет скажут те же слова, с ностальгией и любовью, вспоминая нынешнюю, их школу, их учителей. Всё повторяется. Но эта, наша школа, наши учителя - ничуть не хуже, тех, которые работали много лет назад. Просто и школа, и педагоги другие, а дети тем более - требовательные, свободномыслящие, знающие в разы больше своих сверстников тех, прошлых лет. Хорошо это или плохо? Конечно, хорошо. Так и должно быть. Но это и усложняет и обучение, и воспитание. Это требует от нынешнего учителя глубоких знаний своего предмета и широкой эрудиции вообще. Это необходимость владеть современной методикой преподавания, новыми, быстро входящими в образование технологиями.

Тридцать пять лет назад я пришла в Сунскую школу, тогда ещё восьмилетку. В должности директора  15 лет... Много это или мало? Педагогический опыт богат и я, как учитель вполне состоялась, а вот как управленец? 

А начинала учителем физкультуры, совмещала должность  вожатой (прекрасное и замечательное время, проведено столько интересных и полезных дел, появился первый опыт организаторской работы, который мне потом очень пригодился). Я понимала, что мне не хватает знаний и для того, чтобы достичь ещё большего, принимаю решение о необходимости получения мной высшего образования. Поступила в педагогический институт на исторический факультет и успешно его окончила. Это было время творческого поиска: в учебной и воспитательной работе, формирование классного коллектива, внедрение новых методик и при этом сохранение традиционных основ педагогики. Меня, как учителя, уважают коллеги, родители, я «как рыба в воде», результаты по истории, обществознанию радуют.

И вдруг, нежданно, негаданно я директор... Коллектив поверил в меня. Оправдаю ли я их надежды?

В жизни нужно успеть многое: я посадила дерево (и не одно), я обустраиваю свой дом, я вырастила сыновей. А состоялась ли я как менеджер образования?

Какой он, современный директор школы, чем живёт? Учитель ли, менеджер ли, чиновник … еще долго можно продолжать ряд статусных позиций и, на самом деле, сегодня трудно понять, кто же он есть, потому что среди калейдоскопа картинок, сменяющих друг друга даже в течение одного рабочего дня можно ощутить себя и окрыленной, и опустошенной, и  отчитывающейся, и созидающей.  Это вносит особый колорит в ощущение действительности и делает работу в должности порой трудной, но очень интересной. И мне, директору сельской школы, хочется сотворить что-то важное, грандиозное в моей жизни, что судьба дает мне шанс – создать свою, особенную школу, о которой мечтала. Школу, где будет комфортно всем – и ученикам, и учителям.

Те же коллеги, та же школа, но ощущение на себе ответственности за всех: педагогов - стажистов и молодых коллег, учеников и их родителей, стало для меня своеобразным вызовом судьбы: «А ты сможешь?»

Я понимала, что сохраняя лучшее в школе, нужно принять новое качество - стать настоящим лидером для своих учителей, сберегая трепетное отношение к ним.   

С самого начала я понимала, надо умело выстроить отношения с коллегами на доверии и уважении, отвергая власть авторитарную. Понимая, что «тяжела шапка Мономаха», я верила, что должность обязывала создать собственное образовательное пространство в рамках школы и реализовать свои собственные представления о воспитании и обучении как уникальных творческих процессах, обеспечивающих условия для самообразования, самовоспитания ученика и учителя.

И я начала строить свой собственный реальный школьный мир, так как я понимала, что школа – это стартовая площадка, которая определяет будущее ученика. Это начало осознанного пути ребёнка, который должен быть прожит плодотворно, интересно, достойно. А для моих коллег-учителей школа должна стать не просто работой, но и возможностью самореализации, приносящей удовлетворение, ибо тогда в работе есть смысл, когда ты можешь гордиться своими достижениями, своей профессией, а не просто зарабатывать деньги.

Я определила главный принцип: свободу выбора как для учителей, так и для учеников. Помня об основном постулате гуманистической психологии К.Роджерса об адекватном искреннем самовыражении, я понимала, что каждому в своем огромном коллективе необходимо быть самим собой, чтобы достичь вершин творчества. Начало карьеры руководителя было трудным: я психологически была не готова к этой должности… Но я не отчаивалась!

Не все в коллективе стремились учиться, развиваться, расти профессионально. Но для меня было важно: выстоять, выдержать свой стиль. Мне хотелось, чтобы у коллег была свобода творчества, внутренняя потребность быть более интересными, успешными, талантливыми, а не просто урокодателями.  

Результат не заставил ждать себя. Мы постигали вершины мастерства: администрация школы и учителя. Итог наших убеждений - адекватное желание творческих учителей выйти за рамки школы и продемонстрировать свои достижения на районном, окружном уровнях. В течение последних лет вниманию педагогической общественности Зуевского района, округа были представлены: модель воспитательной и методической системы школы, модель социального партнёрства и социокультурного центра с.Суна.

И лед тронулся… Наши дети по уровню образования могут конкурировать с учениками престижных школ, занимать пьедесталы почёта в интеллектуальных и спортивных конкурсах не только на уровне района, региона, но и России. За последние годы мы выпустили 16 медалистов, ученик школы - стипендиат правительства Кировской области, более 70% выпускников учатся в вузах разных городов нашей необъятной страны. Охватывает чувство радости, гордости за педагогов и за детей, ибо только творческий учитель мог воспитать успешного ученика.

Мне кажется, одним из условий успешности также является создание в школе атмосферы добра, взаимной поддержки и доверия. Мы стараемся услышать ребят, понять их внутренний мир, а школа стала для них островком тепла, уюта и радости; местом, где их любят и ждут. Конечно, они все разные, сельские ребятишки: талантливые и не очень, покладистые и ершистые, из счастливых семей и сложных, воспитанные и гиперактивные, но их объединяет одно любовь к своей школе, учителям, которые «отдают сердце детям». Вот так и формируется наше будущее, фундамент великой и сильной России.

Мы можем гордиться уже потому, что наши выпускники не забывают дорогу в школу. Не случайно, юбилеи школы – это праздник всех выпускников, а общешкольные торжества превращаются в настоящие праздники  для всех жителей села. В эти дни в школьном фойе, как говорится, «яблоку негде упасть». И мы все: учителя, ученики, родители, ощущаем себя по-настоящему одной семьей. Я этому искренне рада.

Вот она, формула успеха руководителя. Всё зависит от того, насколько талантлив он, этот флагман корабля. Хватит ли у него профессионализма уверенно вести корабль под названием «Школа».


Л.В. Надо ли зеленое и красное оставлять!!!!


Могу ли я сказать, что я счастлива?

Бывает, что мечтаешь о чем-то, достигаешь вершин и вырастают крылья, а дальше? А дальше новые цели, задачи и покорение новых вершин. Потому что иначе нельзя, потому что я лидер, я руководитель, за моей спиной коллектив единомышленников, которые верят в меня!

В этом и есть моё «трудное директорское счастье».

- Я руководитель- энтузиаст, беззаветно любящий свою школу и детей. Главное в моей жизни - развитие Альма матер;- Я менеджер, умеющий подбирать кадры для достижения эффективного общего результата;

- Директор, который может увидеть в своих подчинённых сильные стороны; талант, чтобы учитель смог его максимально раскрыть. Не бывает плохих учителей, бывают бездарные руководители;

- Я лидер педагогического коллектива, за спиной которого учителя чувствует себя как за каменной стеной, спокойно и уверенно, чтобы работать творчески и вдохновенно;

- Поддерживаю нестандартно мыслящих педагогов, творческих, у которых душа болит за ребёнка, за дело, а если нужно, я помогу, доброжелательно и ненавязчиво посоветую, создам условия. И результат обязательно придёт!

-Я руководитель и обязана поощрять работник и морально, и материально;

- Я человек, человеческое мне не чуждо, я могу выслушать и понять!

- Я стратег, умею прогнозировать на годы вперёд, умею объяснять свои действия: для чего это надо, объединить коллектив на выполнение перспективных задач;

- Стараюсь быть человеком деликатным и доброжелательным, всегда принципиальным с коллегами и воспитанниками;

- Формула моего успеха: Администрация + Учитель + Ученик + Родитель = РЕЗУЛЬТАТ!

Р.S. Я просто очень люблю свою школу!!!


Л.Н.Возженникова, директор МКОУ СОШ с.Суна Зуевского района Кировской области 5


Автор
Дата добавления 03.11.2015
Раздел Обществознание
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров129
Номер материала ДВ-119176
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх