Инфоурок / Информатика / Конспекты / Inbox - почта будущего
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Inbox - почта будущего

библиотека
материалов

C момента, как компания Google явила миру почтовый клиент Inbox, доступ к которому можно получить исключительно по инвайту. Сервис не пришел на замену Gmail, а будет существовать и развиваться параллельно ему.

Итак, попользовавщись приложением я готов рассказать о 8 важных причинах, почему вы должны попробовать Inbox.

Письма как задачи

 Именно это концепция лежит в основе почтового клиента от Google. Схожую реализацию предлагает Mailbox, но решение от «Корпорации добра» смело можно назвать более умным. Каждое новое входящее письмо можно “выполнить” свайпом вправо, либо отложить. Такой подход стимулирует держать почту в порядке и своевременно чистить от писем. Благодаря Inbox некоторым пользователям удалось расчистить завалы из более тысячи писем.

Отложенные письма

Свайп влево добавляет письмо или письма в папку “Отложенные”. И оно или они будут находиться там, пока выбранный сценарий не заставит вновь переместиться во «Входящие». Можно настроить дату, время, а также место, для чего приложению нужно будет предоставить доступ к геолокации.

Закрепление” письма

Функция, как воздух необходимая как ленивым, так и деловым людям. В первом случае, во время расчистки завалов корреспонденции, есть возможность закрепить важные, а весь спам и ненужные письма удалить разом. Люди, которым в день поступает много значительных сообщений, “закрепление” может помочь расставить приоритеты при выполнении тех или иных задач, так как во «Входящих» можно настроить отображение только подобных писем.

Почта с низким приоритетом

Если используемый ящик единственный, то наверняка туда приходит спам и различных рассылки, от которых просто нет времени отписаться. Inbox в автоматическом режиме помечает сообщения “неприоритетными” и располагает в ленте «Входящих» в самом низу списка. Если не устраивает качество фильтрации, то самостоятельно можно задать в «Настройках» адресатов, чьи телеграммы будут помечаться низким приоритетом. Кстати, другие метки тоже можно отрегулировать на собственное усмотрение.

Напоминания

Позиционируя себя в некоторой степени задачником, Inbox поддерживает напоминания, которые “подтягиваются” из Google Now. Их можно отыскать в папке “Отложенные” ровно до того момента, пока вы не окажетесь «в нужное время и в нужном месте». После чего они будут мозолить глаза во “Входящих”.

«Умный» поиск

Возможность, которую не удалось прочувствовать в полной мере, но менее полезной от этого назвать её нельзя. Google обновила в утилите поиск по письмам и понимает запросы, вроде “мой следующий рейс”, “забронированный номер” и “телефон Васи Иванова”. Последний, вероятно, будет подтягиваться из подписи к письму.

Группировка сообщений

О них уже было сказано выше, когда речь шла о неприоритетных письмах. “Бандлы” очень напоминают метки из Gmail. Причём, создавая новую группу в Inbox, она автоматически появляется в качестве метки в традиционном почтовом сервисе компании. В Inbox используются продвинутые алгоритмы распределения, так что достаточно несколько раз удалить или переместить письма из группы, как фильтр подстроится под личный выбор. По умолчанию доступны следующие группы: «Путешествия», «Покупки», «Финансы», «Соцсети», «Оповещения», «Форумы», «Промоакции» и «Неприоритетные». Для большинства пользователей этого достаточно, однако никто не запрещает создать персональные.

Веб-версия в Material Design

Несмотря на то, что приложение под Android обновилось под Material Design, веб-версия Gmail всё ещё напоминает «привет из нулевых». Inbox изначально имеет очень приятный облик, правда в разы менее функциональный. К явным минусам веб-интерфейса нового сервиса стоит отнести нерациональное использование экранного места. Хочется верить, что в будущем ситуация измениться и дизайн претерпит изменения.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-217791

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"