Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Итоговый тест по теме "Южная Америка"

Итоговый тест по теме "Южная Америка"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

7 класс

Итоговый тест

Южная Америка

1 вариант

  1. Южную Америку открыл…

А) Х. Колумб

Б) а. Веспучи

В) Дж. Кук

Г) А. Гумбольдт

2. Южную Америку омывают:

а) три океана и три моря

б) два океана и одно море

в) два моря и два океана

г) три моря и два океана

3. Материк Южная Америка расположен в следующих климатических поясах:

а) антарктический

б) субтропический северный

в) умеренный

г) субарктический

д) субтропический южный

е) тропический

ж) экваториальный

з) субэкваториальный

4. Сколько полушарий Земли охватывает Южная Америка?

А) одно

Б) два

В) три

Г) четыре

5. По особенностям рельефа территория Южной Америки может быть разделена на…

а) северную и южную части

б) равнинно-плоскогорный Восток и высокогорный Запад

в) западную, центральную и восточную части

г) северную с центральной и южную части

6. Наиболее обширные плоскогорья размещаются …

а) на юге материка

б) на западе материка

в) на востоке материка

г) на севере и востоке материка

7. крупнейшие в мире месторождения медных руд, а также молибденовых, оловянных, серебряных и др. полиметаллов образовались в результате внедрения магмы в осадочные породы…

а) на северном побережье

б) на плоскогорьях востока

в) во впадинах и прогибах платформы

г) в Андах

8. Умереный климатический пояс получает развитие…

а) в южной части материка

б) на большей части севера материка

в) в южной и центральной частях материка

г) в северной и центральной частях материка

9. Большая часть Южной Америки расположена…

а) в экваториальном климатическом поясе

б) в субэкваториальном климатическом поясе

в) в тропическом климатическом поясе

г) в умеренном климатическом поясе

10. На большей части материка средние месячные температуры изменяются…

а) от +200 до + 280

б) от +40 до +8 - +100

в) от +10 - +120 до +27 - +280

г) от-2-40 до +15- +200

11. На большей части материка количество осадков за год составляет…

А) от 2 000 до 3 000 мм

Б) от 1 000 до 2 000 мм

В) от 500 до 1 000 мм

Г) от 250 до 500 мм

12. Густота речной сети, полноводность рек и режим рек определяет…

а) географическое положение материка

б) особенности рельефа материка

в) большая протяжённость материка с С на Ю, с З на В.

г) распределение осадков на материке

д) распределение климатических поясов на материке

13. Самым высоким в мире является водопад…

а) Виктория на р. Замбези

б) Игуасу на одном из притоков Параны

в) Анхель на одном из притоков р. Ориноко

г) Ниагарский

14. Самым крупным высокогорным озером в мире является …

а) Таганьинка

б) Маракайбо

в) Титикака

г) Ньяса

15. Сколько природных зон выделяется на материке?

А) 10

Б) 9

В) 8

Г) 6

16. Определите природную зону по следующим особенностям природных компонентов:

Влажный субтропический климат. Плодородные красновато-чёрные почвы. Травы, среди которых преобладают ковыли, дикое просо и др.

17. Установите соответствие между позициями, обозначенными цифрами и буквами

Объекты

Названия

  1. Труднопроходимый, влажный вечно зелёный лес

  2. дерево каучуконос

  3. вид крокодилов

А) сельва

Б) кайман

В) гевея

Г) тукан


18. Большинство населения Южной Америки говорит на …

а) португальском языке

б) языке енародов кечуа, аймара и др.

в) испанском языке

г) аргентинском языке

19. самые большие по площади страны лежат в пределах равнинного востока

а) Бразилия

б) Колумбия

в) Венесуэла

г) Аргентина

20. Выход к океанам имеют…

а) все страны Южной Америки

б) все страны, кроме одной

в) все страны, кроме двух

г) все страны, кроме трёх




































Ключ к итоговому тесту

Южная Америка

  1. А

  2. В

  3. В, Д, Е, Ж, З

  4. В

  5. В

  6. В

  7. Г

  8. А

  9. Б

  10. А

  11. Б

  12. Г

  13. В

  14. В

  15. В

  16. В

  17. 1-Г, 2-Б, 3-В

  18. В

  19. АВГ

  20. В (Боливия и Парагвай)


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Краткое описание документа:

  • 7 класс

    Итоговый тест

    Южная Америка

    1 вариант

    1. Южную Америку открыл…


    А) Х. Колумб

    Б) а. Веспучи

    В) Дж. Кук

    Г) А. Гумбольдт


    2. Южную Америку омывают:


    а) три океана и три моря

    б) два океана и одно море

    в) два моря и два океана

    г) три моря и два океана


    3. Материк Южная Америка расположен в следующих климатических поясах:


    а) антарктический

    б) субтропический северный

    в) умеренный

    г) субарктический

    д) субтропический южный

    е) тропический

    ж) экваториальный

    з) субэкваториальный


    4. Сколько полушарий Земли охватывает Южная Америка?


    А) одно

    Б) два

    В) три

    Г) четыре


    5. По особенностям рельефа территория Южной Америки может быть разделена на…


    а) северную и южную части

    б) равнинно-плоскогорный Восток и высокогорный Запад

    в) западную, центральную и восточную части

    г) северную с центральной и южную части


    6. Наиболее обширные плоскогорья размещаются …


    а) на юге материка

    б) на западе материка

    в) на востоке материка

    г) на севере и востоке материка


    7. крупнейшие в мире месторождения медных руд, а также молибденовых, оловянных, серебряных и др. полиметаллов образовались в результате внедрения магмы в осадочные породы…


    а) на северном побережье

    б) на плоскогорьях востока

    в) во впадинах и прогибах платформы

    г) в Андах


    8. Умереный климатический пояс получает развитие…


    а) в южной части материка

    б) на большей части севера материка

    в) в южной и центральной частях материка

    г) в северной и центральной частях материка


    9. Большая часть Южной Америки расположена…


    а) в экваториальном климатическом поясе

    б) в субэкваториальном климатическом поясе

    в) в тропическом климатическом поясе

    г) в умеренном климатическом поясе


    10. На большей части материка средние месячные температуры изменяются…


    а) от +200 до + 280

    б) от +40 до +8 - +100

    в) от +10 - +120 до +27 - +280

    г) от-2-40 до +15- +200


    11. На большей части материка количество осадков за год составляет…

    А) от 2 000 до 3 000 мм

    Б) от 1 000 до 2 000 мм

    В) от 500 до 1 000 мм

    Г) от 250 до 500 мм

    12. Густота речной сети, полноводность рек и режим рек определяет…

    а) географическое положение материка

    б) особенности рельефа материка

    в) большая протяжённость материка с С на Ю, с З на В.

    г) распределение осадков на материке

    д) распределение климатических поясов на материке

    13. Самым высоким в мире является водопад…


    а) Виктория на р. Замбези

    б) Игуасу на одном из притоков Параны

    в) Анхель на одном из притоков р. Ориноко

    г) Ниагарский


    14. Самым крупным высокогорным озером в мире является …


    а) Таганьинка

    б) Маракайбо

    в) Титикака

    г) Ньяса


    15. Сколько природных зон выделяется на материке?


    А) 10

    Б) 9

    В) 8

    Г) 6


    16. Определите природную зону по следующим особенностям природных компонентов:

    Влажный субтропический климат. Плодородные красновато-чёрные почвы. Травы, среди которых преобладают ковыли, дикое просо и др.

    17. Установите соответствие между позициями, обозначенными цифрами и буквами

    Объекты

    Названия

    1. Труднопроходимый, влажный вечно зелёный лес

    2. дерево каучуконос

    3. вид крокодилов

    А) сельва

    Б) кайман

    В) гевея

    Г) тукан

    18. Большинство населения Южной Америки говорит на …


    а) португальском языке

    б) языке енародов кечуа, аймара и др.

    в) испанском языке

    г) аргентинском языке


    19. самые большие по площади страны лежат в пределах равнинного востока


    а) Бразилия

    б) Колумбия

    в) Венесуэла

    г) Аргентина


    20. Выход к океанам имеют…


    а) все страны Южной Америки

    б) все страны, кроме одной

    в) все страны, кроме двух

    г) все страны, кроме трёх


Автор
Дата добавления 11.10.2015
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров870
Номер материала ДВ-052879
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх