Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Всекубанский классный час "Мы вместе"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Всекубанский классный час "Мы вместе"

библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №18

муниципального образования Тимашевский район









Всекубанский классный час

«Мы вместе!»













Подготовила учитель начальных классов

МБОУ СОШ №18

Хомяк Юлия Леонидовна





Март, 2015 г.

Цель: развитие чувства патриотизма и гордости за свою страну, формирование российской гражданской и цивилизационно-культурной идентичности школьников на основе исторических событий, связанных с воссоединением Крыма с Россией.

16 марта 2014 г. в Республике Крым состоялся всенародный референдум. В бюллетень для голосования, составленный на русском, крымско-татарском и украинском языках, были включены два вопроса:


1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Голосование проходило очень активно. Очереди к избирательным участкам выстраивались с самого утра, ещё до их открытия. Многие крымчане, многолетние участники различных избирательных кампаний, отмечали, что не помнят, чтобы люди столь массово стремились выразить свою волю на референдуме. На многих участках более 50% избирателей проголосовало до полудня, а в итоге по всему Крыму явка составила 83% от имеющих право голоса, то есть более полутора миллионов человек. Из них за воссоединение с Россией высказалось более 96%. «Цифры предельно убедительные», — отметил Президент России В.В. Путин в послании к Федеральному Собранию. И с этим действительно не поспоришь. Референдум прошёл в полном соответствии с нормами и принципами избирательного права, в открытой, демократической обстановке, без каких-либо серьёзных нарушений. Люди шли на голосование как на праздник. Факт этот был признан и международными наблюдателями, и представителями самых различных СМИ, в том числе западноевропейских и американских. По результатам референдума Верховный Совет Республики Крым принял 17 марта Декларацию независимости, а затем обратился к Российской Федерации с просьбой включения в состав России.

На следующий день в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в торжественной обстановке был подписан Договор о вхождении в состав России двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города Севастополь. Присутствующие не скрывали своего восторга и даже слёз. Предшествовавшее церемонии подписания выступление В.В. Путина неоднократно прерывалось аплодисментами. На Красной площади состоялся митинг, на котором десятки тысяч людей выразили свою поддержку возвращению Крыма домой. «Никому нас больше не дарите никогда, мы всё равно вернёмся», — обратился к россиянам со сцены председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов. «После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки — в Россию!» — провозгласил перед собравшимися президент В.В. Путин 20 марта Договор был ратифицирован Государственной Думой, а 21 марта — Советом Федерации. В тот же день соответствующий конституционный указ был подписан президентом. Воссоединение Крыма с Россией завершилось. В честь этого события в Москве, Симферополе и Севастополе прогремел праздничный салют. В новейшей истории нашей страны после 1991 г. вряд ли случалось событие, вызывавшее столь небывалый духовный подъём, способствовавшее осознанию национального единства всех граждан нашей страны от Калининграда до Владивостока. На многочисленных митингах люди выражали поддержку народу Крыма, тёплыми словами вспоминали живущих на полуострове родственников и друзей. Политики и депутаты, которые ранее проводили многие часы в спорах о путях развития России, единым фронтом выступили в поддержку позиции президента в крымском вопросе. Как и в прошлые решающие мгновения нашей истории, всё чаще звучит известная русская пословица: «Своих не бросаем!» Почему так произошло? Почему ни крымчане, ни российский народ, ни лидеры нашей страны не испугались угроз в отместку за стремление к национальному единству, которые раздавались из США и многих европейских столиц? «Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России», — сказал президент В.В. Путин.


События 18 марта — это важнейший рубеж в нашей истории. Перешагнув его, мы сделали не только гигантский шаг на пути к национальному единению. Крымские события показали всему миру укрепившуюся мощь и влияние России, её готовность реально отстаивать свои национальные интересы и защищать попавших в беду соотечественников. Политика эта находит понимание у всех россиян. Президент в своём послании отметил, что «порядка 95 процентов граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму. 95 процентов. А более 83 процентов полагают, что Россия должна это делать, даже если такая позиция осложнит наши отношения с некоторыми государствами. 86 процентов граждан нашей страны убеждены, что Крым до сих пор является российской территорией, российской землёй. А почти — вот очень важная цифра, она абсолютно коррелируется с тем, что было в Крыму на референдуме, — почти 92 процента выступают за присоединение Крыма к России. Таким образом, и подавляющее большинство жителей Крыма, и абсолютное большинство граждан Российской Федерации поддерживают воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией».


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 15.07.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров95
Номер материала ДБ-142964
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх