Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Презентации / Презентация "Австралия"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • География

Презентация "Австралия"

библиотека
материалов
АКАЦИЯ, род преимущественно древесных растений семейства бобовых. 750 — 800 в...
ЭВКАЛИПТ, род вечнозеленых деревьев (высота до 100 м) и кустарников семейства...
Кенгуру́ — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители...
КЕНГУРУ (прыгающие сумчатые), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина...
 Морской змей
ВОМБАТЫ (Vombatidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых; включает два...
 Коала
КОАЛА (сумчатый медведь), млекопитающее семейства лазающих сумчатых. Длина те...
Страус Эму-вторая по величине птица в мире. У них длинная шея и очень длинные...
Пожалуй, среди всех животных Земли самое странное — утконос, живущий в восточ...
Эти эффектные полосатые зверьки живут в дождевых лесах. По ночам, бесшумно пе...
Тасманийский Дьявол - это уникальное животное, обитаюшее исключительно на Авс...
Длина тела вместе с головой 280-450 мм, хвоста 250-330 мм. Масса 1,1-1,6 кг ж...
ДИНГО-одичавшая домашняя собака, завезенная в Австралию переселенцами из Азии...
Сохранилось только два вида ехидны, которая вместе с утконосом является после...
КАКАДУ - подсемейство попугаев. 6 видов, в лесах Австралии, Новой Гвинеи и ря...
64 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 АКАЦИЯ, род преимущественно древесных растений семейства бобовых. 750 — 800 в
Описание слайда:

АКАЦИЯ, род преимущественно древесных растений семейства бобовых. 750 — 800 видов, в тропиках и субтропиках, более половины — в Австралии и Африке. Ценная древесина, у многих акаций в коре дубящие вещества и камедь. Акация серебристая (т. н. мимоза) —. декоративное растение. Акацией шелковой называется дерево рода альбиция, акацией желтой — кустарник рода карагана, акацией белой — дерево рода робиния

№ слайда 8 ЭВКАЛИПТ, род вечнозеленых деревьев (высота до 100 м) и кустарников семейства
Описание слайда:

ЭВКАЛИПТ, род вечнозеленых деревьев (высота до 100 м) и кустарников семейства миртовых. Ок. 500 видов, в Австралии и на прилегающих островах (преимущественно в тропиках и субтропиках). Широко выращиваются во многих странах мира. Отличаются быстрым ростом (прирост до 5 м в год). Древесину используют в вагоно- и кораблестроении, в целлюлозно-бумажной промышленности; кора содержит дубильные вещества, листья и молодые побеги — эвкалиптовое масло.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Кенгуру́ — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители
Описание слайда:

Кенгуру́ — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этой группы распространены в Австралии, Новой Гвинее и близлежащих островах. Впервые описаны Джеймсом Куком, который в апреле 1770 года подошёл к восточному берегу Австралии. По распространённой легенде, на вопрос Кука «Что это за животное» вождь местного племени ответил «Я не понимаю», и эту фразу Кук принял за название животного; утверждается, однако, что на самом деле слово gangurru в самом деле означает «кенгуру» в языке аборигенов северо-востока Австралии. Кенгуру не впадают в спячку.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 КЕНГУРУ (прыгающие сумчатые), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина
Описание слайда:

КЕНГУРУ (прыгающие сумчатые), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела от 23 см до 1,6 м, хвоста от 13 см до 1,1 м. Св. 50 видов, в Австралии и на некоторых прилежащих островах. Завезены в Нов. Зеландию. Объект промысла (мех, мясо). Некоторые легко приручаются. 14 видов и подвидов в Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов

№ слайда 19  Морской змей
Описание слайда:

Морской змей

№ слайда 20 ВОМБАТЫ (Vombatidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых; включает два
Описание слайда:

ВОМБАТЫ (Vombatidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых; включает два рода (собственно вомбаты — Vombatus и Lasiorhinus) и только три вида: короткошерстный, или обыкновенный вомбат (Vombatus ursinus), длинношерстный вомбат (Lasiorhinus latifrons) и квинслендский вомбат (Lasiorhinus krefftii). Длина тела вомбатов до 1 м, вес до 40 кг. Единственные из всех сумчатых вомбаты имеют только 4 резца, сходных с зубами грызунов: долотообразные, растущие в течение всей жизни резцы отделены от остальных зубов значительным промежутком. Конечности сильные, вооруженные мощными лопатообразными когтями, приспособленными для рытья. Хвост не развит. Своим внешним видом и образом жизни вомбаты очень напоминают барсуков. Обитают в лесах, зарослях кустарников и на открытых ландшафтах Восточной и Южной Австралии и Тасмании. Вомбаты плохо переносят холод. Роют большие (иногда до 30 м), сложноустроенные норы с несколькими выходами, кормятся в основном по ночам, а днем часто греются на солнышке около своих убежищ. В одном подземном городке может одновременно жить 5–10 вомбатов, но при этом звери сохраняют независимость и сходятся только в период размножения. Питаются растительной пищей — травой и корневищами. Размножаются вомбаты один раз в 2 года. Самки приносят по одному детенышу и вынашивают его в сумке от 6 до 11 месяцев, а потом еще несколько месяцев ухаживают за отпрыском в норе. Такой низкий уровень воспроизводства делает вомбатов очень уязвимыми. Квинслендский вомбат в Красной книге МСОП.

№ слайда 21  Коала
Описание слайда:

Коала

№ слайда 22 КОАЛА (сумчатый медведь), млекопитающее семейства лазающих сумчатых. Длина те
Описание слайда:

КОАЛА (сумчатый медведь), млекопитающее семейства лазающих сумчатых. Длина тела 60-82 см, хвост снаружи незаметен. Обитает в эвкалиптовых лесах Вост. Австралии. Живет на деревьях, питается исключительно листьями. эвкалиптов. Держат поодиночке или группами, в которые входят самец, несколько самок и молодые звери.

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Страус Эму-вторая по величине птица в мире. У них длинная шея и очень длинные
Описание слайда:

Страус Эму-вторая по величине птица в мире. У них длинная шея и очень длинные ,тонкие ноги .Они могут очень быстро бегать(до 50 км/ч) и могут даже плавать .Это очень любопытное животное .Едят траву ,насекомых ,плоды и семена .Страусы Эму откладывают тёмно-зелёные яйца (от 5 до 20 яйц)гнездо построено из травы и сорняков на земле ,достигает 1м шириной.

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Пожалуй, среди всех животных Земли самое странное — утконос, живущий в восточ
Описание слайда:

Пожалуй, среди всех животных Земли самое странное — утконос, живущий в восточной Австралии. Когда путешественники-европейцы в первый раз поймали утконоса и привезли его шкуру в Лондон, в Британский музей, люди просто не поверили, что такой зверь может существовать. Дело в том, что хотя утконос — млекопитающее, и тело его покрыто мехом, вместо носа у него клюв, как у утки! Кое-кто даже подумал, что утиный клюв просто пришили к телу другого животного, и попытался отрезать клюв ножницами!       Но утконос — не розыгрыш, он действительно существует. Более того, у утконоса есть нечто, ещё             Утконос — прекрасный пловец, для этого у него есть две пары перепончатых лап, похожих на утиные. У самца утконоса на задних лапах ядовитые когти, которые могут доставить много нёприятностей. Самка утконоса строит гнездо под землёй, около берега реки, и войти в него можно только из-под воды. Там она и откладывает яйца. Через десять дней появляются детёныши, которых она выкармливает молоком, как и положено млекопитающему.       Соответствует ли это животное законам эволюции? Никоим образом! Хотя эволюционисты считают, что утконос, да и другие млекопитающие тоже, произошли от рептилий, среди окаменелостеи не было найдено ни одной, что подтвердила бы это. Найдено было только несколько окаменелостеи утконоса, но они лишь подтверждают, что утконосы всегда были утконосами и единственными предками утконосов были утконосы!

№ слайда 32 Эти эффектные полосатые зверьки живут в дождевых лесах. По ночам, бесшумно пе
Описание слайда:

Эти эффектные полосатые зверьки живут в дождевых лесах. По ночам, бесшумно перемещаясь в кронах деревьев, они разыскивают личинки насекомых и достают их из-под коры когтем своего длинного четвертого пальца. День проводят в дуплах, где устраивают гнезда из сухих листьев. Кускусы относятся к отряду Сумчатых – их самки вынашивают детенышей в хорошо развитой сумке.

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37 Тасманийский Дьявол - это уникальное животное, обитаюшее исключительно на Авс
Описание слайда:

Тасманийский Дьявол - это уникальное животное, обитаюшее исключительно на Австралийском острове Тасмания. Это мускулистый хищник размером с небольшую собаку, покрытый черным мехом. Дьяволы знамениты своим аппетитом и огромной силой укуса. Голые у него также нос, губы, и почти голый кончик мордочки. Его хвост похож на большую морковку: толстый у основания, с острым концом. Если учесть небольшой размер животного, челюсти Тасманийского дьявола сильнее челюстей любого иного зверя.

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39 Длина тела вместе с головой 280-450 мм, хвоста 250-330 мм. Масса 1,1-1,6 кг ж
Описание слайда:

Длина тела вместе с головой 280-450 мм, хвоста 250-330 мм. Масса 1,1-1,6 кг животного вида B. penicillata и 1,2-2,25 кг вида B. gaimardi. Верхняя часть тела желтовато-серая или коричневато-серая; брюхо светлее. Мех жесткий у B. penicillata, а у вида B. lesueur - мягкий и густой. Кончик морды голый, уши короткие и круглые. Задние конечности длиннее передних. У самок имеется хорошо развитая сумка, а в ней 4 сосца. Эти кенгуру обитают на травянистых равнинах и склерофиловом лесу. Они ведут ночной образ жизни, сооружают гнезда из травы, иногда - палок или коры, причем переносят гнездовой материал, обхватывая его кончиком хвоста. Их гнезда можно найти в зарослях травы или под укрытием кустарников. Вид  B. lesueur роет длинные ямы или пользуется кроличьими норами. У всех видов этого рода есть когти для рытья нор.

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41 ДИНГО-одичавшая домашняя собака, завезенная в Австралию переселенцами из Азии
Описание слайда:

ДИНГО-одичавшая домашняя собака, завезенная в Австралию переселенцами из Азии примерно 5-8 тыс. лет назад. рассматривается как самостоятельный вид (Высота в плечах от 40 до 60 см, вес — от 9 до 24 кг. Ночное и сумеречное животное, держится небольшими стаями из 3-12 особей. Вне сезона размножения члены таких групп держатся относительно обособленно, но охраняют общую территорию и могут собираться для охоты на крупную добычу, например кенгуру. Основную пищу динго составляют мелкие млекопитающие, птицы, ящерицы и даже насекомые. Динго свободно скрещивается с домашней собакой, но приручается плохо. В 1956 подобная собака обнаружена в лесах Новой Гвинеи

№ слайда 42
Описание слайда:

№ слайда 43 Сохранилось только два вида ехидны, которая вместе с утконосом является после
Описание слайда:

Сохранилось только два вида ехидны, которая вместе с утконосом является последним ныне живущим однопроходным. Тасманийская ехидна эндемична для Новой Гвинеи, в то время как австралийская встречается только в Австралии. Она широко распространена, многочисленна и существует на специфическом рационе из муравьев и термитов. Хотя австралийская ехидна встречается в жарких и сухих внутренних областях Австралии, она не имеет потовых желез и спасается от обжигающей жары дня, закапываясь в глубокие норы, из которых выходит лишь по ночам. Как и ее родственник утконос, она обнаруживает добычу при помощи очень чувствительных электромагнитных рецепторов, расположенных на кончике ее носа. В жарком пустынном климате внутренних областей ехидна предпочитает питаться термитами, а не муравьями, поскольку их тела

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46 КАКАДУ - подсемейство попугаев. 6 видов, в лесах Австралии, Новой Гвинеи и ря
Описание слайда:

КАКАДУ - подсемейство попугаев. 6 видов, в лесах Австралии, Новой Гвинеи и ряда островов Малайского архипелага. Величина тела от 35 до 80 см. Все виды какаду отличаются красивым оперением и хохолком на голове. Цвет оперения может быть белымили черным, с желтыми, розовыми, коричневыми и красными пятнами. Клюв крупный, закругленный, соломенно-желтого или черного цвета.

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61
Описание слайда:

№ слайда 62
Описание слайда:

№ слайда 63
Описание слайда:

№ слайда 64
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Цель: сформировать знания о флоре и фауне Австралии Задачи: 1) Сформировать знания о своеобразии растительного и животного мира Австралии, об эндемиках и уровне сохраняемости энедмичных животных материка; 2) Развивать познавательный интерес, умение работать самостоятельно, умение выделять главное, умение работать с картой; 3) Содействовать формированию экологического и эстетического воспитания. Оборудование: физическая карта Австралии, карта географических поясов и природных зон, атласы, учебник, наглядные пособия. Структура урока: Организационный момент – 1мин. Проверка домашнего задания – 12 мин. Изучение новой темы – 23 мин. Закрепление – 7 мин. Перед тем как начнём изучение флоры и фауны Австралии, расчертите в тетрадях таблицу под названием таким же как и наша тема: «Растительный и животный мир Австралии». (Таблица заполняется по ходу изучения нового материала) Название растения или животного Краткая характеристика Область распространения Использование человеком На территории Австралии очень много растений-эндемиков – это эвкалипты, акация, «голубые кустарники», араукария, 20 видов пальм. Древовидные папоротники, лианы, вечнозелёный бук и т.д. Наиболее часто встречаются акция и эвкалипт. Сообщение «Эвкалипт»
Автор
Дата добавления 05.09.2014
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров400
Номер материала 170559090533
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх