Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Методический доклад "Проекты на уроках немецкого языка"

Методический доклад "Проекты на уроках немецкого языка"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов


hello_html_363c1be9.gif



Не имея возможности использовать полученные по иностранному языку знания вне класса, учащиеся теряют интерес к его изучению. Развитие коммуникативных особенностей личности школьника, обогащение знаний по предмету можно оптимизировать в результате проектной деятельности методики на уроках немецкого языка.

Организуя работу над проектом, стараюсь соблюсти несколько условий:

__ тематика проектов может быть связана как со страной изучаемого языка, так и со страной проживания; учащиеся ориентированы на сопоставление и сравнение событий, явлений, фактов из истории и жизни людей разных стран;

__ проблема, предполагаемая учеником, формируется так, чтобы ориентировать учеников на привлечение фактов из смежных областей знаний и разнообразных источников информации;

__ необходимо вовлечь в работу над проектом всех учащихся класса, предложив каждому задание с учётом уровня его языковой подготовки.

Проекты на уроке немецкого языка стараюсь внедрять уже с начального этапа обучения, где учащиеся с удовольствием выполняют творческие проекты на такие темы как «Семья», «Моя любимая игрушка», и т.д.

Проекты в том или ином классе могут быть таких типов:

Монопроект или коллективный проект, который может быть устно - речевым или письменным.

В технологии учебного процесса происходит смешение акцентов на самостоятельность, предприимчивость, активность, изобретательность учащихся.

Конечно, я не считаю, что организация учебной деятельности должна строиться исключительно по схеме проектного обучения. Но при обобщении, закреплении и повторении учебного материала, а главное, при отработке навыков и умений его практического применения этот метод, безусловно, принадлежит к числу наиболее эффективных.



Учитель немецкого языка

Филиал МОУ "СОШ" с.Каменка в с. Чернавка

Сидорова В.А.

2015 г.

Общая информация

Номер материала: ДВ-087173

Похожие материалы