Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / Музыка - лекарство от стресса

Музыка - лекарство от стресса

  • Школьному психологу

Документы в архиве:

582.98 КБ 1. Бетховен – Симфония 6, 3 часть, тема трио.mp3
3.34 МБ 2. Иоганн Брамс – колыбельная (металлофон и арфа).mp3
8.16 МБ 3. Шуберт – Аве Мария (скрипка).mp3
9.5 МБ 4. Клод Дебюсси – Лунный Свет (Clair de Lune).mp3
10.48 МБ 5. Людвиг ван Бетховен – Лунная Соната.mp3
6.53 МБ 6. Иоганн Штраус – Вальс цветов.mp3
704 КБ 7. Фридерик Шопен - Прелюдия Ля мажор.mp3
6.5 МБ 8. Арам Хачатурян – Вальс ( Маскарад.М.Ю.Лермонтов) (www.petamusic.ru).mp3
15.14 КБ Музыка - лекарство от стресса.docx

Название документа Музыка - лекарство от стресса.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Музыка – лекарство от стресса

«Музыка, подобно дождю,

капля за каплей просачивается в сердце

 и оживляет его

Роллан Р.

У каждого есть своя любимая музыка, от которой мурашки бегают по коже. Когда мы ее включаем, мы полностью расслабляемся, успокаиваемся и наслаждаемся. Мы выучиваем любимые тексты песен наизусть, напеваем их и чувствуем несомненный прилив энергии и сил. Положительный эффект музыки каждый мог испытать, поэтому в современном мире все большую популярность завоевывает музыкотерапия – метод лечения музыкой.

Не секрет, что музыка оказывает огромное влияние на эмоциональное и физическое состояние человека. Еще в 6 веке до н.э. Пифагор применял музыку для лечения некоторых заболеваний, а Авиценна в «Каноне врачебной науки» предписывал людям, страдающим меланхолией слушать музыку и пение птиц, а Жорж Санд считала, что музыка помогает ей при меланхолии гораздо больше, чем доктор.

В нынешнем «сумасшедшем» мире современный человек становится очень подвержен стрессовым состояниям. Огромная загруженность, неудачи на работе, учебе, все это выбивает из колеи и не дает вздохнуть полной грудью. Человек  находится в постоянном эмоциональном и физическом напряжении, что зачастую и является причиной возникновения стресса. Рецепт снятия этого напряжения с помощью музыки довольно прост…

 Чтобы обрести спокойствие можно послушать следующую музыку: 3-ю часть Шестой симфонии Бетховена, «Колыбельную» Брамса, «Аве Марию» Шуберта и «Лунный свет» Дебюсси. Снять раздражение поможет кантата №2 Баха и «Лунная соната» Бетховена. При нервном напряжение лучше слушать вальсы Штрауса, а так же прелюдии и мазурки Шопена. В заключении стоит послушать вальс Хачатуряна, написанный к драме «Маскарад» Лермонтова, он не только устранит головную боль и стресс, но и воодушевит на новые подвиги.

Именно по этому сегодня мы решили предложить вам подборку классической музыки, которая поможет вам расслабиться, улучшить свое самочувствие и обрести душевное равновесие.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

В нашем "сумасшедшем" мире современный человек постоянно подвергается воздействию различных стрессовых факторов и для того что бы чувствовать себя комфортно и гармонично, каждому необходимо найти то, что поможет ему благополучно справится со стрессом. В связи с этим все большую популярность, как средство борьбы со стрессом, набирает музыкотерапия.

Ни для кого не секрет, что классическая музыка оказывает благотворное влияние на эмоциональное состояние человека, именно по этому мы решили предложить вам подборку классической музыки, которая поможет вам расслабиться, улучшить свое самочувствие и обрести душевное равновесие.


Автор
Дата добавления 14.11.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров18
Номер материала ДБ-349323
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх