Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Дошкольное образование / Статьи / Оценка образовательных результатов на основе модульно-компетентностного подхода
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Оценка образовательных результатов на основе модульно-компетентностного подхода

библиотека
материалов

Оценка образовательных результатов на основе

модульно-компетентностного подхода


Разработка новых государственных стандартов в образовании и внедрение новых технологий обучения повлекли за собой необходимость использования новых подходов к системе контроля и проверки соответствия требований к подготовке выпускников заданным уровневым стандартам знаний.

Определение «оценки» » в модульно-компетентностном подходе несколько отличается от принятого традиционного. В традиционном подходе процедура оценивания ориентирована на определение степени усвоения ЗУН в соответствии с предъявляемыми требованиями. На основании рекомендаций ФИРО в модульно-компетентностном подходе имеет место следующее определение:


ОЦЕНКА - процесс определения степени соответствия реальных достижений обучающегося планируемым результатам обучения.

Оценка проводится для того, чтобы:

- выявить „сильные“ и „слабые“ стороны подготовки обучающегося;

- оценить уровень обучения/подготовки;

- мотивировать обучающегося на дальнейшее обучение;

- выдать сертификат или другой соответствующий документ;

- дать информацию работодателю о степени компетентности специалиста.

При рассмотрении педагогического процесса «оценивания» возникает, по крайней мере, три важных вопроса:

ЧТО оценивается,

КТО должен оценивать,

КАК провести оценку?

Отвечая на первый вопрос, необходимо обсудить виды и инструменты оценки, используемые в модульно-компетентностном подходе к обучению. Ответ на второй и третий вопрос будет получен при описании процедуры оценивания.

Кроме того, нельзя забывать, что в состав профессиональных компетенций также включаются:

- способность переносить знания, умения и навыки на новые ситуации;

- организацию и планирование деятельности;

- умение справиться с нестандартными ситуациями;

- способность эффективно общаться с другими людьми.

  Это – ключевые компетенции, развитие и оценку сформированности которых необходимо включать в учебный процесс, как обязательный компонент компетентностного обучения.

К видам и инструментам оценки в компетентностной системе можно отнести:

  • практические навыки – процесс деятельности или изготовление продукта;

  • теоретические знания, необходимые для осуществления практических действий.

Параметры оценивания определяют способ оценки, от которого, в свою очередь, зависит инструмент оценки.


Практическое задание

Экспертные оценки

Знания

Ответы на вопросы на знание и понимание

Тесты усвоения (обученности)


Ниже приводится описание некоторых инструментов оценки.

Практическое упражнение - деятельность, позволяющая продемонстрировать сформированные навыки, в том числе поведенческие навыки. Оценка может базироваться на конечном результате деятельности (продукте), или на способе выполнения (процессе) или на их комбинации.

Задание –   упражнение на решение проблемы с ясными условиями и ограниченным временем. Задания более структурированы, чем проекты. Они отличаются от практических упражнений тем, что в них не всегда обязательно используется строгое следование предписанной процедуре, и они касаются не только навыков ручного труда.

Экспертная оценка - основанные на суждениях специально приглашенных для этого специалистов, качественные и количественные оценки процессов или явлений, неподдающиеся непосредственному измерению.

Описание ситуации - описание реального или вымышленного случая из жизни, который обычно представляется в форме текста, видеоматериала, иллюстрации. Обучаемому дается задание проанализировать данную ситуацию, прийти к выводу, принять и объяснить решение. Изучение ситуаций может осуществляться как индивидуально, так и группой.

Ролевая игра – обучаемым предлагается ситуация, на которую он должен прореагировать, сыграв определенную роль. Такие задания являются более свободными, ориентированными на личность, и могут быть использованы для оценки целого спектра навыков поведения и общения.

Проект –  комплекс действий по созданию продуктов, состоящий из объекта труда, изготовленного в процессе проектирования, и его представления в рамках устной или письменной презентации.

Дневник -  способ оценки прогресса достижений обучаемого в его деятельности. Чтобы дневник можно было более эффективно использовать в качестве инструмента оценки, обучаемому следует дать четкие инструкции о том, как следует записывать необходимую информацию. На рабочем месте обучаемые могут использовать дневник для записи наблюдений за конкретным операциями (процессами) и т.д.

Собеседование – один из наиболее известных способов получения информации непосредственно от обучаемых. Собеседование может быть двусторонним, так как обучаемый тоже может задавать вопросы преподавателю. Собеседование может использоваться как для оценки, так и для оказания помощи в корректировке процесса обучения.

Анкета –   структурное письменное интервью, состоящее из набора вопросов, относящихся к конкретной области деятельности обучаемого. Анкеты особенно подходят для оценки результатов обучения, связанных с отношениями, чувствами, интересами и опытом.

Задание в тестовой форме – единица контрольного материала, сформулированная в утвердительной форме предложения с неизвестными. Подстановка правильного ответа вместо неизвестного компонента превращает задание в истинное высказывание.



Итак, компетентностный подход предполагает освоение учащимися различного рода умений, позволяющих им в будущем действовать эффективно в ситуациях личной, профессиональной и общественной жизни. Особое значение придаётся умениям, позволяющим действовать в новых, неопределённых, проблемных ситуациях, для которых нельзя заранее наработать соответствующих средств. Их нужно находить в процессе решения подобных ситуаций и достигать требуемых результатов.

Компетентностный подход является усилением прикладного, практического характера всего образования ( в том числе предметного обучения).

Компетентностный подход требует серьёзных изменений в подготовке педагогических кадров, особенно в освоении концепций личностно-деятельностного образования и соответствующих им технологий.







Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.07.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Статьи
Просмотров241
Номер материала ДБ-137029
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх