Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Олимпиадные задания по английскому языку для 10 класса с ключами и аудированием (школьный этап)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Олимпиадные задания по английскому языку для 10 класса с ключами и аудированием (школьный этап)

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Writing_Критерии оценивания.doc

библиотека
материалов



Шкала критериев оценивания заданий в разделе «Письменная речь»


Максимальное количество баллов: 20


Внимание! При оценке 0 по критерию "Содержание" выставляется общая оценка 0.


БАЛЛЫ


СОДЕРЖАНИЕ

максимум 10 баллов


ОФОРМЛЕНИЕ


Композиция

(максимум 2 балла)

Лексика

(максимум 3 балла)

Грамматика

(максимум 3 балла)

Орфография и пунктуация

(максимум 2 балла)

9 – 10

Коммуникативная задача полностью выполнена - составленный текст отвечает заданными параметрами. Участник демонстрирует умение давать советы, отвечать на письма, проявляя при этом творческий подход и оригинальность мышления. Начало и конец письма полностью вписываются в сюжет задания и соответствуют заданному жанру и стилю, логика повествования не нарушена, текст композиционно правильно построен. Объем работы либо соответствует заданному, либо отклоняется от заданного не более чем на 20% (в сторону увеличения).



3 балла

Участник демонстрирует богатый лексический запас, необходимый для раскрытия темы, точный выбор слов и адекватное владение лексической сочетаемостью.

Работа не имеет ошибок с точки зрения лексического оформления.


3 балла

Участник демонстрирует грамотное и уместное употребление грамматических структур.

Работа не имеет ошибок с точки зрения грамматического оформления.



8-7

Коммуникативная задача выполнена – составленный текст соответствует заданным параметрам. Однако в работе не хватает оригинальности.

Или: Объем менее 80% от заданного.

Или: Объем превышает заданный более чем на 20%.

2 балла

Работа не имеет ошибок с точки зрения композиции

2 балла

Участник демонстрирует богатый лексический запас, необходимый для раскрытия темы, точный выбор слов и адекватное владение лексической сочетаемостью.

В работе имеются 1-2 незначительные лексические ошибки.

2 балла

Участник демонстрирует грамотное и уместное употребление грамматических структур.

В работе имеются 1-2 незначительные грамматические ошибки.

2 балла

Участник демонстрирует уверенное владение навыками орфографии и пунктуации.

Работа не имеет ошибок с точки зрения орфографического и пунктуационного оформления.

6-5

Коммуникативная задача в целом выполнена, однако имеются отдельные нарушения целостности содержания ответа, имеются нарушения логики повествования. Начало и конец написанного не полностью сочетаются с содержанием письма, содержащего советы подростку

Или: Объем менее 70% от заданного.

4-3

Коммуникативная задача выполнена частично. Содержание письменного текста не полностью соответствует заданным параметрам. В нем явно отсутствует логика и связанность повествования.

Или: Объем работы менее 60% от заданного.

1 балл

В целом текст имеет четкую структуру. Текст разделен на абзацы. В тексте присутствуют связующие элементы. Допустимы незначительные нарушения структуры, логики или связности текста.

1 балл

В целом лексический состав текста соответствует заданной теме, однако имеются неточности в выборе слов и лексической сочетаемости, которые не затрудняют понимания текста. Или: в тексте присутствуют несколько (больше 2х) незначительных лексических ошибок. Или: используется стандартная, однообразная лексика.

1 балл

В тексте присутствуют несколько (больше 2х) незначительных грамматических и/или синтаксических ошибок, не затрудняющих общего понимания текста.

1 балл

В тексте присутствуют орфографические и/или пунктуационные ошибки, которые не затрудняют общего понимания текста.

2-1

Коммуникативная задача не выполнена. Содержание текста не отвечает заданным параметрам. Письмо не содержит нужной информации, цель не достигнута.

Или: Объем менее 50% от заданного.

0

Объем письменного текста менее 40%, цели и задачи не достигнуты.

0 баллов

Текст не имеет четкой логической структуры. Отсутствует или неправильно выполнено абзацное членение текста. Имеются серьезные нарушения связности текста и/или многочисленные ошибки в употреблении логических средств связи.

0 баллов

Участник демонстрирует крайне ограниченный словарный запас. Или: имеются многочисленные ошибки в употреблении лексики, затрудняющие понимание текста.

0 баллов

В тексте присутствуют многочисленные ошибки, затрудняющие его понимание.

0 баллов

В тексте присутствуют многочисленные орфографические и/или пунктуационные ошибки, затрудняющие его понимание.


Выбранный для просмотра документ ОЛИМПИАДА 10 (1).docx

библиотека
материалов

Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

10 класс

2015-2016 учебный год

Время выполнения: 1час 40 минут

I.LISTENING

Time – 15 min

Task 1. You will hear a conversation between Jamie and his father. For statements 1 – 7, decide if each statement is True (A), False (B), or Not stated (C). Transfer all your answers to your answer sheet.


  1. Jamie normally gets up late on Saturdays.

  1. True B. False C. Not stated


  1. Jamie’s dad doesn’t know what a bottle drive is.

  1. True B. False C. Not stated


  1. Recycling takes a lot of time.

  1. True B. False C. Not stated


  1. Jamie’s entire family thinks helping the planet is important.

  1. True B. False C. Not stated


  1. The students are going to take half the bottles to the recycling centre.

  1. True B. False C. Not stated


  1. The students thought they could mail the leaflets to the people in the area.

  1. True B. False C. Not stated


  1. Jamie asked his dad for some money.

  1. True B. False C. Not stated


II. READING

Time – 20 min

Read the text and do the tasks.

After over twenty years of confusing both the Irish and tourists by having distances in kilometres and speed limits in miles per hour, Ireland has just become fully metric. However, there is some confusion over the sixty thousand new speed signs – and not only on the part of drivers. For example, one speed sign gave an 80kmh (50mph) speed limit down a dead-end street while another had a limit of 100kph(62 mph) outside a primary school.

There was a nation-wide publicity campaign, including newspaper and television advertisements and brochures posted to every house, before the new signs were introduced. The government believes this will be enough to prevent drivers misunderstanding the new ‘120’ speed limits and trying to imitate Michael Schumacher on the motorways. Northern Ireland’s transport department has also launched a campaign encouraging drivers to be extremely careful when they cross the border.

The Irish police expect a certain amount of confusion, mistakes and high speeds. In spite of this, they have no intention of being lenient and giving drivers a period of time in which to get used to the new signs. Ignorance is not an excuse and any driver who exceeds the speed limits will suffer the consequences. Unfortunately for the police, half their instruments for measuring speed still register them in miles per hour and they have to convert from miles to kilometres, which makes it a little complicated for them.

When Ireland first converted distances to kilometres in 1983, motorists never quite knew where they were because any new signs were in kilometres while the old ones still reported the distance in miles. However, schools have been teaching the metric system for thirty years and the Irish government is ready to change to be in line with the rest of Europe.

The UK remains the only European country using the imperial system on its roads. A spokesman for the department of Transport stated that it was improbable that Britain would change in the near future. Although the Irish have replaced one system for the purpose of greater European harmony, they are still left with another British legacy – they drive on the left.


1. The passage is about the new speed limits they have introduced in Ireland.

a) true

b) false

c) doesn’t say

2. Some drivers went down a dead-end street at 80kph.

a) true

b) false

c) doesn’t say

3. The Irish government thinks they have adequately publicized the change and the new signs.

a) true

b) false

c) doesn’t say

4. For more than twenty years ……

a) Ireland has converted to the metric system

b) the distances on road sign were in kilometres, while speed signs were in miles

c) people had to convert the speed limits into kilometres before they knew the distance they travelled

d) the Irish and tourists were confused by the speed limits

5. Which is correct?

a) People were informed by various means before the speed signs were changed.

b) People should drive at 100kph outside primary schools.

c) They are going to publicize the new road signs.

d) Schumacher has misunderstood the new speed signs.

6. They ……

a) break the law because they imitate Schumacher

b) don’t want Schumacher to race on the motorway

c) have warned drivers coming from Northern Ireland to be careful

d) will punish drivers who don’t convert to kilometres

7. Some of the police ……

a) are still using instruments which measure speed in miles

b) are tolerant of people making mistakes because of the new signs

c) have no intention of exceeding the speed limit

d) have to convert distances into kilometres before they know the speed of a car

8. Which is correct?

a) Ireland first went metric in 1983.

b) Some children have been studying the metric system for thirty years.

c) When Ireland first converted distances into kilometres, they did not change all the road signs immediately.

d) They have been changing road signs into kilometres for thirty years.

9. The British government ……

a) hasstated that British drivers will not have to drive on the right in the near future

b) has no intention of changing the system used on the roads for the moment

c) will probably change the system used on the roads soon

d) thinks the imperial system is better than the metric one

10. Which is correct?

a) The Irish think the rest of Europe should change to be in harmony.

b) If you are using the metric system, you should drive on the left.

c) Irish drivers drive on the same side of the road as the British.

d) The British say the Irish can’t drive on the right.


III. USE OF ENGLISH

Time – 30 min

A. Complete each gap with the correct word formed from the word in brackets.

1. He has the habit of interrupting other people when they're talking.

(ANNOY)

2. So much isn't good for that old woman.(EXCITE)

3. When she came in late, she closed the door in order not to wake her parents.

(QUIET)

4. I'm afraid he's It would be a mistake to trust him with money.(HONEST)

5. He was with the results of his exam.(DISAPPOINT)

6. I know the length of the table is 1.20 meters, but what's the ?(WIDE)

7. people suffer when the weather is freezing and they have nowhere to sleep.(HOME)

8. Many young people have difficulty finding after leaving university.(EMPLOY)

9. The actors in that film are completely I've never heard of any of them.(KNOW)

10. Are you sitting or would you prefer to sit on the sofa? (COMFORT)


B. For questions 1 - 12, read the text below and decide which answer (A, B, C or D) best fits each gap.

The internet bus

In the desert areas that surround Tucson city, USA, students spend hundreds of hours on yellowbuses each year getting to and from their schools. But when mobile internet equipment was (1)______on a yellow school bus, the bored, often noisy, teens were (2)______into quiet, studiousindividuals.

District officials got the idea during (3)______drives on school business to Phoenix, two hours eachway, when they (4)______that, when they went in pairs, one person could drive and the othercould work using a laptop and a wireless card. They (5)________ if internet access on a school bus could (6)______ students' academic productivity, too.

But the idea for what students call 'the internet bus' really (7)_______shape when the district's chiefinformation officer (8)______across an article about having internet access in cars. He thought,'What if you could put that in a bus?'

The officials have been delighted to see the (9)_______ of homework getting done, morning andevening, as the internet bus (10)________up and drops off students along the 70-minute drive.

(11)_______some students spend their time playing games or visiting social networking sites, moststudents do make (12)______of their travel time to study.

1. A installed B set C included D structured

2. A replaced B exchanged C switched D transformed

3. A extraordinary B occasional C exceptional D few

4. A believed B acknowledged C estimated D realised

5. A thought B imagined C suspected D wondered

6. A increase B enlarge C rise D heighten

7. A formed B took C held D did

8. A got B looked C came D put

9. A total B amount C number D measure

10. A brings B picks C rides D catches

11. A since B despite C although D However

12. A progress B work C use D part


IV. CULTURAL AWARENESS Time – 15 min

Match the English and Russian proverbs.

1. Diamond cut diamond.

2. Discretion is the better part of valour.

3. Don't bite off more than you can chew.

4. Don't make a mountain out of a molehill.

5. Fine words butter no parsnips.

6. First come, first served.

7. Forbidden fruit is sweetest.

8. The game is not worth the candle.

9. Homer sometimes nods.

10. Honey catches more flies than vinegar.

a) И на солнце есть пятна.

b) Нашла коса на камень.

c) Не делай из мухи слона.

d) Береженого бог бережет.

e) Соловья баснями не кормят.

f) Игра не стоит свеч.

g) Доброе слово и кошке приятно.

h) Руби дерево по себе.

i) Первому гостю - первое место и красная ложка.
j) Запретный плод сладок


V.WRITING Time – 20 min


A Story

Here is the beginning of the story. Please, complete the story. Produce your own version.

You should write 120 - 150 words.


One summer day, when most of my friends were on holidays in some hot countries, I was wandering around the town. It was rather hot. I felt exhausted after 2-hour walk. In the park I found a bench and sat down to have a rest. I felt my eyes getting sleepy, so, I couldn’t resist any more, and finally fell asleep …

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

KEYS:

I.LISTENING


1.

C

2.

A

3.

C

4.

C

5.

B

6.

B

7.

B

7 баллов

II. READING


1. b

2. c

3. a

4. b

5. a

6. c

7. a

8. c

9. b

10. c


10 баллов

III. USE OF ENGLISH


A.

1. annoying

2. excitement

3. quietly

4. dishonest

5. disappointed


6. width

7. homeless

8. employment

9. unknown

10. comfortably


10 баллов

B.

  1. A

  2. D

  3. B

  4. D

  5. D

  6. A

  7. B

  8. C

  9. B

  10. B

  11. C

  12. C



12 баллов

IV. CULTURAL AWARENESS

Ответы:


A.


1. b;

2. d;

3. h;

4. c;

5. e;

6. i;

7. j;

8. f;

9. a;

10. g


10 баллов

V. WRITING : 20 баллов(см. критерии оценивания)

Максимальное количество баллов за работу: 69


Tapescript

Father: Good morning, Jamie. You’re up very early this morning – unusual for you on a Saturday.

Jamie: Morning, Dad. Well, I’m up for a good reason.

Father: Oh, what’s that then?

Jamie: My school is having a ‘bottle drive’.

Father: Sorry?

Jamie: A bottle drive. All the students at the school – well, at least all the older students – are going to go around the neighbourhood and ask people if they want to donate any old bottles they have.

Father: Why? So they won’t just throw them away?

Jamie: Yes, that’s one reason. Some people don’t take time to recycle and they just throw their old bottles in the bin. That’s not a good thing because glass takes such a lot of time to break down and the bottles just lie there in the landfill sites.

Father: Well, that means that a bottle drive is a great way to help out the Earth .And we know how important that is.

Jamie: True. But there is another reason why we’re going door-to-door asking for bottles.

Father: Oh?

Jamie: Yes. Some of the bottles are refundable and we’re going to take those ones to the recycling centre and get the deposit back on them.

Father: Really? What are you going to do with the money?

Jamie: We’re not sure yet. Some of the children thought it would be a good idea to use it to buy some saplings. You know, young trees, to plant in the school grounds.

Father: Yes, that sounds like a good idea.

Jamie: Some other students want to use the money to get some leaflets about recycling printed up. They thought that we could pass them out to local residents.

Father: Hmmm, I think I’d go with that suggestion. It’s a brilliant way to educate people about the importance of recycling. Maybe the leaflets would persuade them to get more involved in recycling.

Jamie: Actually, I think you’ve got something there. I’ll let the students in my class know what your opinion is.

Father: So, I hope you have a good day. Let’s hope people are generous. Here’s a little donation to get you started.

Jamie: Hey, thanks, Dad!


Автор
Дата добавления 30.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров2178
Номер материала ДВ-109901
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх