Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Памятка "Деловые игры для подростков"

Памятка "Деловые игры для подростков"

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m50e10deb.jpghello_html_caa2825.pnghello_html_m7976cfba.jpg

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Государственное специализированное казенное учреждение Астраханской области

«Областной социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних «Исток»

Филиал «Аист»









«ДЕЛОВАЯ ИГРА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ»

(Методика организации и проведения деловой игры с подростками)



hello_html_7ef125c4.png


г. Астрахань

2013

Как провести эффективную деловую игру? Что такое вообще деловая игра? Какие задачи она решает и какие опасности таит неверный выбор? Ниже в доступной и легкой форме рассказывается о 7 основных шагах и 7 опасностях при выборе эффективной деловой игры.hello_html_m50e10deb.jpg

Шаг 1. Шоу со смыслом

Первый вопрос - какова цель игры, зачем она нужна, каким образом работает на краткосрочные и долгосрочные цели самой детской группы. Игра может:

носить командообразующий характер;

- знакомить между собой подопечных нового, только что сформированного детского коллектива,

- выполнять роль игровой оценки подопечных;

- наполнить смыслом детский праздник, стать кульминацией проведения конкурсов,

- носить обучающий или дидактический характер, в том числе - благодаря моделированию процессов

-«завести» подопечных, придать азарта повседневной деятельности;

- добиться необходимых изменений в психологическом настрое, настроении подопечных или коллектива в целом

Опасность. Совмещать более трех целей в одной игре. Есть риск не достигнуть ни одной!


Шаг 2. Театр многих актеров

Очень важно, чтобы участники игры были осведомлены о целях мероприятия. Отсутствие этого понимания вызывает серьезное недовольство и наносит удар по эффективности. Одно из ключевых недовольств участников игр, точно так же, как разнообразных «веревочных курсов», экстремальных или иных тренингов, - это то, что они проводятся без учета желания подопечных, заставляют детей выполнять такие действия, которые им неприятны, неинтересны или непонятны.

Опасность. Позаботьтесь о сохранении статусов. Не всякому взрослому понравится вставать на один уровень с подопечными даже в самой азартной игре. Если, конечно, смена ролей и статусов не является самоцелью.


Шаг 3. В зоне дискомфорта

Наилучшим образом обучение происходит в так называемой «зоне дискомфорта». Когда участник постоянно ощущает, что совершенства он еще не достиг, что знает и умеет далеко не всё и есть к чему тянуться. Деловая игра - не исключение, если перед вами стоят обучающие цели. В случае же командообразования участники, наоборот, должны находиться в зоне комфорта.

Опасность. Ввести участников в зону тревоги (третья зона наряду с зонами комфорта и дискомфорта). В эту зону люди попадают, когда долго не могут решить поставленную задачу. Опасайтесь «перемудренных» игр!


Шаг 4. Ключ к компетенциям

На этом этапе цели превращаются в задачи. Ключевые компетенции, способности, навыки - что именно надо отработать в рамках деловой игры? В зависимости от этого игротехники - разработчики игры повернут ее процесс. Важно помнить, что «стандартных» ключевых компетенций не бывает.

Опасность. Модельная, стандартная деловая игра - это все равно, что модельная стрижка. Без индивидуализации под конкретные ключевые компетенции, необходимые конкретной детской группе, вы получите шоу без смысла. Только тогда, когда совершенно ясно, какой блок и какое упражнение в деловой игре на какую ключевую компетенцию работают, можно считать процесс согласования законченным.




Шаг 5. Игра - в деталяхhello_html_m50e10deb.jpg

Мощный инструмент для придания игре интереса - это антураж, место проведения игры, атрибуты участников. Причем расширенные горизонты фантазии еще не означают увеличенных бюджетов. Иногда маленькая деталь может запомниться гораздо больше, чем шик пансионата.

Опасность. Необычный антураж - это не обязательно дорого, наоборот, чем больше фантазии и опыта у игротехников, тем легче они отыщут малобюджетный вариант яркой, необычной обстановки для участников. Не поддавайтесь соблазну отдать предпочтение антуражу перед смыслом игры!


Шаг 6. А судьи кто?

Ничто так не «зажимает» участников игры, как присутствие администрации, которые не участвует в игре. Одно дело - директор в жюри (это как раз удачное решение), другое - директор как внимательный, очень внимательный, но пассивный наблюдатель. У игроков возникает ощущение, что за ними смотрит «большой брат». В результате часть «закрывается», не проявляет активности, а более хитрые «играют на публику», демонстрируют показное лидерство, лояльность и командность.

Опасность. Интересное действо всегда хочется зафиксировать на видео- и фотопленку. Но в рамках деловой игры съемку необходимо согласовать с участниками, чтобы они не чувствовали себя «невольными актерами».


Классификация деловых игр


По времени проведения:

-без ограничения времени;

-с ограничением времени;

-игры, проходящие в реальное время;

-игры, где время сжато.

По оценке деятельности;

-балльная или иная оценка деятельности игрока или команды;

(оценка того, кто как работал, отсутствует.)

По конечному результату:

-жесткие игры – заранее известен ответ, существуют жесткие правила;

-свободные, открытые игры – заранее известного ответа нет, правила изобретаются для каждой игры свои, участники работают над решением неструктурированной задачи.

По конечной цели:

-обучающие – направлены на появление новых знаний и закрепление навыков участников;

-констатирующие - конкурсы профессионального мастерства;

-поисковые – направлены на выявление проблем и поиск путей их решения.

Деловая игра насыщена обратной связью, причем более содержательной по сравнению с применяемой в традиционных методах.

В игре формируются установки профессиональной деятельности, легче преодолеваются стереотипы, корректируется самооценка.

Традиционные методы предполагают доминирование интеллектуальной сферы, в игре проявляется вся личность. Метод провоцирует включение рефлексивных процессов, представляет возможность интерпретации, осмысливания полученных результатов.

Опыт, полученный в игре, может оказаться даже более продуктивным в сравнении с приобретенным в последующей деятельности. Это происходит по нескольким причинам. Деловые игры позволяют увеличить масштаб охвата действительности, наглядно представляют последствия принятых решений, дают возможность проверить альтернативные решения. В игре ему предоставляется хотя и неполная, но точная информация, что повышает доверие к полученным результатам и стимулирует процесс принятия ответственности.


hello_html_m50e10deb.jpg










Если у Вас возникнут вопросы,

обращайтесь:

Филиал «Аист»

414029, г. Астрахань – 2 ,

ул. 1-ая Железнодорожная, 8

Телефон: (8512) 32-86-64,

факс: 32-50-84.



















Составитель: Э.К. Усманова, воспитатель Филиала «Аист»


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.06.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров114
Номер материала ДБ-135010
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх