Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / "Подводные камни» тренировок. Меры предосторожности.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

"Подводные камни» тренировок. Меры предосторожности.

библиотека
материалов

«Подводные камни» тренировок

Подводные камни тренировок

Многие женщины при выборе способа похудения отдают свое предпочтение фитнесу. Практически в каждом городе есть клуб, в котором проходят занятия, вы можете тренироваться самостоятельно в тренажерном зале или в группах. Но вы должны знать, что некоторые физические нагрузки и упражнения могут навредить организму и способствовать появлению серьезных заболеваний.

Меры предосторожности

В основном, все говорят только о пользе физических тренировок, не задумываясь о возможных проблемах. Каждое упражнение имеет свои нюансы выполнения, которые обязательно необходимо учитывать. Если регулярно делать какое-либо движение неправильно, вы не только не получите желаемого результата, а и навредите своему организму. Поэтому даже если решите заниматься самостоятельно обязательно проконсультируйтесь с тренером в фитнес-клубе.

Следите за спиной

Очень редко люди, которые занимаются фитнесом, следят за спиной, хотя именно с ней связано больше всего травм. Выполняя даже самые примитивные упражнения, вы можете навредить позвоночнику. Например, одно из главных условий тренировок в лежачем положении – поясница должны быть плотно прижата к полу. Но у многих женщин мышцы развиты так слабо, что они не могут это контролировать и как следствие травмируют поясницу. Вот список занятий, которые могут травмировать позвоночник:

  • степ-аэробика;

  • танец живота;

  • интенсивный бег.

Чтобы этого избежать рекомендуется выполнять упражнения для укрепления спины. А что касается тренировок, то избегайте тех, которые могут травмировать позвоночник.

Обращайте внимание на состояние ваших суставов

Во время бега, езды на велосипеде, степ-аэробики и др. ваши суставы получают огромную нагрузку. Поэтому если у вас есть какие-либо заболевания и проблемы с суставами, то к выбору физических упражнений необходимо подходить с полной ответственностью. Если вы решили заниматься бегом, то сначала начните с небольших дистанций, чтобы суставы привыкли к нагрузке. Слушайте, что говорит вам тело, если чувствуете какой-либо дискомфорт, остановитесь и проконсультируйтесь с тренером и врачом.

Следим за грудью

Во время тренировок женская грудь «живет своей жизнью». Она подпрыгивает, совершая в воздухе что-то похожее на восьмерки и т.п.. А это плохо влияет на связки и кожу, и чем больше размер, тем больше проблемы. После таких тренировок грудь может обвиснуть и выглядеть не очень красиво. Поэтому для занятий фитнесом рекомендуется использовать специальные спортивные лифчики, которые снижают колебание груди на 78%.

Красивый и плоский живот

Наверно каждая представительница женского пола мечтает о плоском животе и красивой талии. Но иногда усиленные тренировки и диеты, не приносят желаемого результата. Если качать пресс огромное количество раз, мышцы находятся в постоянном тонусе, что нежелательно, так как они давят на внутренние органы. «Подводные камни» тренировок1Из-за таких тренировок в первую очередь страдает кишечник, функции которого могут нарушиться. Чтобы избавиться от этой проблемы выполняйте упражнения для пресса в умеренном количестве и чередуйте их с растяжкой.

Сохраняйте водный баланс организма

Во время занятий фитнесом организм сильно потеет. Если водный баланс не пополнять, то может возникнуть обезвоживание, которое способствует появлению усталости и даже тепловому удару. Чтобы этого избежать во время тренировки каждые 20 мин пейте негазированную воду по 150 мл. Также не забудьте попить после завершения тренировки.

Вот такие неприятности могут вас ожидать во время занятий фитнесом, если соблюдать рассмотренные рекомендации, то тренировка пойдет только на пользу.

 

Автор
Дата добавления 30.12.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров214
Номер материала ДВ-298076
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх