Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация для внеурочной деятельности по русскому языку
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация для внеурочной деятельности по русскому языку

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Конкурс игра по русскому языку.pptx

библиотека
материалов
Конкурс игра по русскому языку «Ёж» Подготовила учитель МБОУ Писцовской СОШ №...
1) Зайчонок загадал Ёжику загадку. С У – ползучий, с Ё – колючий. Помоги Ёжик...
2) Помоги Ёжику узнать, кто такой мусорщик. 1) тот, кто мусорит 2) тот, кто с...
3) На уроке русского языка Ёжик учил звук [ш]. Помоги Ёжику ответить, в каких...
4) На уроке русского языка Ёжик учил слова. Помоги ему определить, сколько сл...
5) Ёжик дружит с девочками, имена которых состоят из двух букв «А» и удвоенны...
6) У Ёжика в лесу живёт подруга. Угадай о ком эта загадка. Отметь правильный...
7) Помоги Ёжику расставить буквы в алфавитном порядке. Какое слово получилось...
8) Однажды Ёжик пошёл гулять по лесу и встретил Зайчика, который пил сок из м...
9) Ёжик не знает, слова какого ряда соответствуют теме «Реки». Помоги ему выб...
10) Ёжик живёт в одном доме с этим животным. В каком квадрате есть название э...
11) Наступила зима. Ёжик пошёл кататься с горки. Помоги ему правильно назвать...
12) На уроке русского языка Ёжик писал в тетради названия зимней одежды. Когд...
13) Помоги Ёжику разгадать загадку: Я/А = Ю/У = Ё/? Что должно стоять на мест...
14)У друзей Ёжика дни рождения летом и зимой. Вспомни названия летних и зимни...
15 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Конкурс игра по русскому языку «Ёж» Подготовила учитель МБОУ Писцовской СОШ №
Описание слайда:

Конкурс игра по русскому языку «Ёж» Подготовила учитель МБОУ Писцовской СОШ №4 Маргасова И.Б.

№ слайда 2 1) Зайчонок загадал Ёжику загадку. С У – ползучий, с Ё – колючий. Помоги Ёжик
Описание слайда:

1) Зайчонок загадал Ёжику загадку. С У – ползучий, с Ё – колючий. Помоги Ёжику угадать о какой букве идёт речь. Обведи или подчеркни правильный ответ 1) К 2) Ж 3) Л 4) С

№ слайда 3 2) Помоги Ёжику узнать, кто такой мусорщик. 1) тот, кто мусорит 2) тот, кто с
Описание слайда:

2) Помоги Ёжику узнать, кто такой мусорщик. 1) тот, кто мусорит 2) тот, кто сорит 3) тот, кто убирает 4) тот, у кого есть мусор

№ слайда 4 3) На уроке русского языка Ёжик учил звук [ш]. Помоги Ёжику ответить, в каких
Описание слайда:

3) На уроке русского языка Ёжик учил звук [ш]. Помоги Ёжику ответить, в каких словах есть звук [ш]. Отметь правильный ответ. ЛОЖКА ЖАБА НОЖ ЖИРАФ НОЖКА 1) жаба, ложка, жираф 2) жираф, ножка, жаба 3) ложка, нож, ножка 4) нож, ложка, жираф

№ слайда 5 4) На уроке русского языка Ёжик учил слова. Помоги ему определить, сколько сл
Описание слайда:

4) На уроке русского языка Ёжик учил слова. Помоги ему определить, сколько слов в ряду. Ответ запиши в клеточке. СОН КУ НОРА ПЕ МУКА БО РОСА КОРА 5

№ слайда 6 5) Ёжик дружит с девочками, имена которых состоят из двух букв «А» и удвоенны
Описание слайда:

5) Ёжик дружит с девочками, имена которых состоят из двух букв «А» и удвоенных согласных. Как зовут девочек? Отметь правильный ответ. 1) Анна, Алла 2) Алла, Диана 3) Анна, Аида 4) Аида, Диана

№ слайда 7 6) У Ёжика в лесу живёт подруга. Угадай о ком эта загадка. Отметь правильный
Описание слайда:

6) У Ёжика в лесу живёт подруга. Угадай о ком эта загадка. Отметь правильный ответ. Рыжий маленький зверёк запасает шишки впрок. И на ветках грибы сушит – будет что зимою кушать. 1) лиса 2) колонок 3) мышь 4) белка

№ слайда 8 7) Помоги Ёжику расставить буквы в алфавитном порядке. Какое слово получилось
Описание слайда:

7) Помоги Ёжику расставить буквы в алфавитном порядке. Какое слово получилось? Т О 1) нето 2) енот Н Е 3)теон 4) онет

№ слайда 9 8) Однажды Ёжик пошёл гулять по лесу и встретил Зайчика, который пил сок из м
Описание слайда:

8) Однажды Ёжик пошёл гулять по лесу и встретил Зайчика, который пил сок из моркови – морковный. Как назвать сок из апельсинов? Помоги Ёжику ответить на этот вопрос. Отметь правильный ответ. 1) апельсиний 2) апельситовый 3) апельсиновый 4) апельсинковый

№ слайда 10 9) Ёжик не знает, слова какого ряда соответствуют теме «Реки». Помоги ему выб
Описание слайда:

9) Ёжик не знает, слова какого ряда соответствуют теме «Реки». Помоги ему выбрать правильный ответ. 1) Лена, Маша, Саша, Миша 2) Москва, Омск, Минск, Киев 3) Москвич, Волга, Лада, Шкода 4) Лена, Волга, Нева, Дон

№ слайда 11 10) Ёжик живёт в одном доме с этим животным. В каком квадрате есть название э
Описание слайда:

10) Ёжик живёт в одном доме с этим животным. В каком квадрате есть название этого животного? Обведи правильный ответ. 1) 2) 3) 4) М Ь Ш Ы М У А Х Р О З А С Л Т У

№ слайда 12 11) Наступила зима. Ёжик пошёл кататься с горки. Помоги ему правильно назвать
Описание слайда:

11) Наступила зима. Ёжик пошёл кататься с горки. Помоги ему правильно назвать данное действие. Отметь правильный ответ. ездию на санках 2) поехаю на санках 3) поеду на санках 4) поехаю на санке

№ слайда 13 12) На уроке русского языка Ёжик писал в тетради названия зимней одежды. Когд
Описание слайда:

12) На уроке русского языка Ёжик писал в тетради названия зимней одежды. Когда он пришёл домой, то увидел, что все слова склеились. Шубкакепкашапкаварежкифутболкапуховик Помоги Ёжику найти названия зимней одежды. Посчитай слова. Ответ запиши в клеточке числом. ШУБКА КЕПКА ШАПКА ВАРЕЖКИ ФУТБОЛКА ПУХОВИК 4

№ слайда 14 13) Помоги Ёжику разгадать загадку: Я/А = Ю/У = Ё/? Что должно стоять на мест
Описание слайда:

13) Помоги Ёжику разгадать загадку: Я/А = Ю/У = Ё/? Что должно стоять на месте знака вопроса? Отметь правильный ответ. 1) О 2) Е 3) А 4) Э

№ слайда 15 14)У друзей Ёжика дни рождения летом и зимой. Вспомни названия летних и зимни
Описание слайда:

14)У друзей Ёжика дни рождения летом и зимой. Вспомни названия летних и зимних месяцев. Отметь правильный ответ. 1) январь, февраль, август, май, июнь, июль 2) февраль, декабрь, март, июнь, июль, август 3) август, май, март, январь, февраль, декабрь 4) август, декабрь, июнь, февраль, июль, январь


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Данная презентация для внеурочной деятельности в начальной школе, её можно использовать и на уроках русского языка. Содержит занимательный материал развивающего характера. Поможет при подготовке к олимпиаде. Материал взят из разных конкурсных заданий по русскому языку. При желании можно что-то изменить.

Автор
Дата добавления 05.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров54
Номер материала ДБ-237846
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх