Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по экологии на тему "Птицы Африки"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по экологии на тему "Птицы Африки"

библиотека
материалов
Птицы Африки Презентация Каримовой А.И. 4 А класс 141 школа .Предмет Экология
жаворонок Жаворонок принадлежит многочисленному семейству птиц, входящему в о...
жаворонок
фламинго Слайд 30 Единственное семейство птиц, состоящее в отряде фламингообр...
фламинго
Птица-секретарь
птица-секретарь Единственная птица в своем семействе, обитающая преимуществен...
Египетская-цапля Единственная птица в своем роде, входящая в многочисленное с...
Египетская-цапля
Ямайский аратинга Небольшой попугай, представитель рода аратинга, естественны...
Ямайский аратинга
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Птицы Африки Презентация Каримовой А.И. 4 А класс 141 школа .Предмет Экология
Описание слайда:

Птицы Африки Презентация Каримовой А.И. 4 А класс 141 школа .Предмет Экология

№ слайда 2 жаворонок Жаворонок принадлежит многочисленному семейству птиц, входящему в о
Описание слайда:

жаворонок Жаворонок принадлежит многочисленному семейству птиц, входящему в отряд воробьиных, распространенному во многих странах евразийского континента, в Африке, Северной Америке и Новой Зеландии. Основная раскраска всех представителей семейства жаворонков, насчитывающего 92 вида, состоит из серовато бурого верха туловища, с характерными темными пестринами и более светлой передней части. Основную часть времени жаворонки проводят на земле, по которой передвигаются мелкими перебежками, на земле же они сооружают и свои гнезда, вырывая в ней небольшие углубления, застилая их сухой листвой и травой. Из пищи, жаворонки предпочитают употреблять семена различных растений и мелких насекомых. Длина До 21 см Масса телаДо 0.1 кг Обитание Европа, Северная Америка, Новая Зеландия, Африка

№ слайда 3 жаворонок
Описание слайда:

жаворонок

№ слайда 4 фламинго Слайд 30 Единственное семейство птиц, состоящее в отряде фламингообр
Описание слайда:

фламинго Слайд 30 Единственное семейство птиц, состоящее в отряде фламингообразных, включающее в себя шесть основных видов. Наиболее широко фламинго распространены на мелких водоемах и берегах лагун Африки, Юго – Восточной и Центральной Азии, Южной и Центральной Америки и некоторых стран Европы, где они составляют огромные колонии представителей своего семейства, число которых может переваливать за миллион. Для всех видов этих птиц характерны длинные и тонкие ноги, гибкая шея и массивный клюв, имеющий крючкообразную форму. Цвета оперения у различных видов фламинго, могут очень широко варьироваться : от чисто – белого, до пурпурно – красного. Основной пищей для фламинго, которую они добывают на мелководье, являются различные ракообразные, личинки насекомых, корни, побеги и листья водорослей Длина До 130 см Масса телаДо 2.5 кг Обитание Европа, Азия, Центральная Америка, Африка

№ слайда 5 фламинго
Описание слайда:

фламинго

№ слайда 6 Птица-секретарь
Описание слайда:

Птица-секретарь

№ слайда 7 птица-секретарь Единственная птица в своем семействе, обитающая преимуществен
Описание слайда:

птица-секретарь Единственная птица в своем семействе, обитающая преимущественно в саваннах Африки. Свое забавное название, эта птица получила за торчащие черные перья на своей голове, напоминающие гусиные для письма, и за характерную вальяжную походку. Преимущественная окраска оперения этих птиц имеет серые тона, более темные в области нижней части туловища и хвоста. На фоне светло – серой окраски головы птицы – секретаря, явно выражены участки голой кожи вокруг глаз, имеющие характерную красно – оранжевую окраску. Птицы – секретари, в отличие от других хищных птиц, предпочитают охотиться на земле, выискивая свою добычу среди скудной растительности саванн. Основной пищей этих птиц являются змеи, на которых они очень умело охотятся, совершаю пробежки с переменным направлением движения, чем вводят змею в заблуждение и заставляют ее потерять бдительность. Длина До 150 см Масса телаДо 4 кг ОбитаниеАфрика

№ слайда 8 Египетская-цапля Единственная птица в своем роде, входящая в многочисленное с
Описание слайда:

Египетская-цапля Единственная птица в своем роде, входящая в многочисленное семейство цаплевых. Египетская цапля имеет более короткий клюв, по сравнению с остальными видами цапель, ее туловище покрыто белыми перьями, лишь голова и шея имеют охристо – желтую расцветку. Этот вид птиц широко распространен по всему миру, они обжили все континенты, их нельзя встретить только в холодной Антарктиде. Египетские цапли не имеют сильной привязанности к водоемам, местами их обитания могут быть степи, зеленые луга и даже города, что особенно характерно для африканских представителей этого вида птиц. В рацион египетских цапель могут входить различные насекомые, мелкая рыба, земноводные, пресмыкающиеся, мелкие грызуны и даже птенцы других птиц.

№ слайда 9 Египетская-цапля
Описание слайда:

Египетская-цапля

№ слайда 10 Ямайский аратинга Небольшой попугай, представитель рода аратинга, естественны
Описание слайда:

Ямайский аратинга Небольшой попугай, представитель рода аратинга, естественным местом обитания для которого служат субтропические и тропические леса Белиза, Коста - Рики, Доминиканской республики, Гватемалы, Гондураса, Ямайки Мексики, Никарагуа, Панамы и Каймановых островов. Эта птица имеет характерную для представителей своего семейства ярко – зеленую раскраску, на фоне которой выделяются белые участки кожи вокруг глаз и бирюзово – синие окончания крыльев. Большую часть жизни эти птицы проводят в ветвях деревьев, где собирают насекомых с ветвей и листвы и отдыхают после длительных перелетов к местам кормежки : рощам фруктовых деревьев и полям с зерновыми и злаковыми культурами. Длина До 25 см Масса телаДо 250 г Обитание Южная Африка

№ слайда 11 Ямайский аратинга
Описание слайда:

Ямайский аратинга



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-004115

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"