Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Химия / Презентации / Презентация по химии на тему Правда и ложь об алкоголе"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Химия

Презентация по химии на тему Правда и ложь об алкоголе"

библиотека
материалов
«Правда и ложь об алкоголе». Цель: выработать у обучающихся отрицательное от...
Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны . ПРАВДА:...
Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Полезно выпить с «устатку», для аппетита, пр...
Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Кто пьёт умеренно, у тех изменений в организ...
Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Употребление алкоголя необходимо для веселья...
Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Небольшие дозы алкоголя допустимы при управл...
Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Употребление пива повышает спортивные показа...
Статистика. 50 – 100 г спирта - смертельная доза для подростка. согласно мате...
Статистика ( по данным мониторинга наркоситуации в России). употребляют алког...
Статистика. --- медики из Архангельска опубликовали следующие факты: Опросив...
Статистика (по данным Минздрава России). 40% мужчин страдают алкоголизмом, 17...
Сделайте для себя правильный вывод: никогда не прикасайся к рюмке! здоровье,...
12 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Правда и ложь об алкоголе». Цель: выработать у обучающихся отрицательное от
Описание слайда:

«Правда и ложь об алкоголе». Цель: выработать у обучающихся отрицательное отношение к вредным привычкам ( пьянство, алкоголизм ), привить навыки здорового образа жизни.

№ слайда 2 Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны . ПРАВДА:
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны . ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика, не существует безвредных доз. От алкоголя возникнет наркотическая зависимость, человек станет наркоманом. ЛОЖЬ: Водка — лучшее средство от гриппа. Хорошая порция водки — и гриппа как не бывало. ПРАВДА: Академия наук специально проверяла это народное поверье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством.

№ слайда 3 Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Полезно выпить с «устатку», для аппетита, пр
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Полезно выпить с «устатку», для аппетита, при болях в желудке, язве и т.д. ПРАВДА: При приёме внутрь страдает, прежде всего, желудок. И чем крепче алкогольные изделия, тем тяжелее протекает поражение. ЛОЖЬ: Коньяк и водка расширяют сосуды; при болях в сердце — это лучшее средство. ПРАВДА: Поражение сердечно-сосудистой системы при употреблении спиртных напитков наблюдается в виде алкогольной гипертонии или в поражении миокарда.

№ слайда 4 Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Кто пьёт умеренно, у тех изменений в организ
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Кто пьёт умеренно, у тех изменений в организме нет. ПРАВДА: Попытки отнести вредное влияние алкоголя только к тем, кто признан алкоголиком, в корне не верны. Изменения, происходящие в мозгу под влиянием алкоголя, возникают при употреблении алкоголя в любых дозах. ЛОЖЬ: Алкоголь снимает напряжение. ПРАВДА: Такое представление – не более чем иллюзия. В состоянии приподнятого настроения у человека создается ощущение расслабления (релаксации). Действие алкоголя заканчивается, а напряжение остается.

№ слайда 5 Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Употребление алкоголя необходимо для веселья
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Употребление алкоголя необходимо для веселья. ПРАВДА: Веселье под действием алкоголя – первая стадия наркотического возбуждения. На смену возбуждению приходят угнетение, общая разбитость, головная боль. ЛОЖЬ: Алкоголь согревает, особенно в холодном климате. ПРАВДА: Потребление алкоголя в холодное время ведет к смертельным исходам чаще, чем в теплое. Когда человек выпивает, происходит расширение сосудов, увеличивается отдача тепла. Человеку кажется, что он согрелся и ему жарко, на самом деле внутренняя температура организма снижается, а поскольку кожные поры расширены, охлаждение идет быстрее. При такой ситуации может даже наступить смерть от переохлаждения организма.

№ слайда 6 Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Небольшие дозы алкоголя допустимы при управл
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Небольшие дозы алкоголя допустимы при управлении автомобилем. ПРАВДА: Исследования учёных показали, что кружка пива, выпитая шофёром перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз. При приёме 50 г водки — в 30 раз, а приём 200 г водки — в 130 раз по сравнению с трезвыми шофёрами. Эти данные говорят о том, что никакой «допустимой» концентрации спирта в крови, не существует.

№ слайда 7 Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Употребление пива повышает спортивные показа
Описание слайда:

Правда и ложь об алкоголе. ЛОЖЬ: Употребление пива повышает спортивные показатели. ПРАВДА: Даже малые дозы пива снижают спортивные показатели. Например, конькобежцы и пловцы, выпившие по литру пива, снизили скорость плавания и бега на коньках на 20% ЛОЖЬ: От вина не умирают. В России уже тысячу лет пьют, а она всё расширяется. Народ не вымирает, а его становится больше. ПРАВДА: Общая численность населения каждый год сокращается на 800-900 тыс. и более.

№ слайда 8 Статистика. 50 – 100 г спирта - смертельная доза для подростка. согласно мате
Описание слайда:

Статистика. 50 – 100 г спирта - смертельная доза для подростка. согласно материалам ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) продолжительность жизни алкоголиков на 15 лет меньше, чем у лиц, воздерживающихся от частого приема алкоголя. по расчетам экспертов ВОЗ считается опасным для физического и психического развития нации 8 литров алкоголя на душу населения в год. в России эта цифра достигает 14 литров чистого алкоголя – признак тяжелой алкогольной обстановки.

№ слайда 9 Статистика ( по данным мониторинга наркоситуации в России). употребляют алког
Описание слайда:

Статистика ( по данным мониторинга наркоситуации в России). употребляют алкоголь 81,8% несовершеннолетних и молодежи ( в возрасте 11-24 года), что составляет 8 млн. 968 тыс. человек. средний возраст начала потребления алкоголя 13 лет. более 20% подростков употребляют алкоголь 1 раз в неделю или ежедневно.

№ слайда 10 Статистика. --- медики из Архангельска опубликовали следующие факты: Опросив
Описание слайда:

Статистика. --- медики из Архангельска опубликовали следующие факты: Опросив более 100 мальчиков, 6-7 лет одного из детских садов обнаружили, что 97% из них знакомы со вкусом алкоголя и верно описывают его свойства. --- анкетирование в начальной школе дало следующие результаты: 49% мальчиков и 32% девочек пробовали спиртное. Угощали детей алкоголем, как правило, родители или родственники. --- по данным мировой статистики у 40-60% умственно отсталых детей - родители алкоголики.

№ слайда 11 Статистика (по данным Минздрава России). 40% мужчин страдают алкоголизмом, 17
Описание слайда:

Статистика (по данным Минздрава России). 40% мужчин страдают алкоголизмом, 17% женщин в России систематически употребляют алкоголь, 20% Россиян являются бытовыми пьяницами, из них только 7% обращались за помощью. Тамбовская область входит в десятку сильно алкоголизированных областей, на ряду, с Якутией, Сахалином, Калининградской областью, Волгоградской областью, Магаданом.

№ слайда 12 Сделайте для себя правильный вывод: никогда не прикасайся к рюмке! здоровье,
Описание слайда:

Сделайте для себя правильный вывод: никогда не прикасайся к рюмке! здоровье, радость жизни и счастье в твоих руках.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.06.2016
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров124
Номер материала ДБ-125902
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх