Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по страноведению на тему "Национальная кухня Австралии"

Презентация по страноведению на тему "Национальная кухня Австралии"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Выбранный для просмотра документ Национальная кухня Австралии.docx

библиотека
материалов

1слайд

Кухня Австралии - это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать лучшие национальные блюда Национальные блюда Австралии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!

2 слайд

Помимо того, что блюда Австралии имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара Австралии очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.

3слайд

\Австралийская кухня – одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской произрастают в стране.

4 слайд

.Исторически на кухню Австралии существенно влияли британские кулинарные традиции. Кроме того, иммигранты привнесли азиатские и средиземноморские особенности приготовления пищи.

5 слайд

На современном этапе развития австралийская кухня отличается интернациональностью. Характерной чертой является адаптация традиционных рецептов разных кухонь для современной австралийской, в ресторанах носит метку «Modern Austrailian»

6 слайд

. Исконная австралийская кухня — кухня аборигенов («bush tucker») — возрождается, особенно австралийские гурманы полюбили приправы из растений, которые произрастают в стране.

7 слайд

Говоря об Австралии, нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую 'bush tucker' (приготовленная на углях). Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира. Вообще же австралийцы - настоящие гурманы, а австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире.

8 слайд

Кухня австралийских аборигенов (бушфуд, буш таккер) основана на употреблении в пищу продуктов исключительно австралийского происхождения. Национальными мясными продуктами считается кенгурятина. Сейчас кенгурятину можно найти практически во всех продуктовых магазинах (также за пределами Австралии) по цене, сравнимой с ценой говядины. Также в пищу употребляют мясо более экзотичных животных и личинки насекомых.

9 слайд

В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. "Чай в котелке" (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех.



10 слайд

Особенности нац. кухни

Самые распространённые продукты, используемые для приготовления австралийских национальных блюд: мясо (цыплёнка, кенгуру, эму, опоссума, крокодила, говядина), овощи и фрукты («австралийский томат», картофель, помидоры, огурцы, кванденг — «десертный персик», давидсония — небольшая слива, «warrigal greens» — австралийский сорт шпината, пальчиковый лайм), различные морепродукты.

11 слайд

Морепродукты.

Рыба, устрицы, мидии, гребешки, осьминоги, крабы, креветки и прочие разнообразные морепродукты также являются неотъемлемой частью австралийского стола. Способов их приготовления бессчетное множество, но все большую популярность в этом секторе приобретают азиатские рецепты, когда продукт потребляется практически сырым, либо наоборот – проходит обработку до полной неузнаваемости, но обязательно сопровождается отменным соусом или рисом.

12слайд

Австралийским национальным блюдом считается барракуда (особенно выловленная в районе Кливленда)

13 слайд

а также запеченная в углях и травах форель,

14 слайд

лососевые из Тасмании и рыба "барраманди".

15слайд

Мясные продукты играют ключевую роль – наряду с традиционным австралийским стейком с кровью, а также ягнятиной и свининой всевозможных способов приготовления, широко используются мясо кролика, кенгуру, страуса эму, крокодила, опоссума или "местные деликатесы" из жуков и личинок "уитчетти".Популярны мясной пирог из слоеного теста – "пай",

16 слайд

маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом "битрут",

17 слайд

большой бифштекс "капит"",

18 слайд

кенгуру в соусе из "квандонг" ("десертный персик"),

19 слайд

блюда из серии "буш таккер" (на углях),

20 слайд

цыплята "Мельбурн" под соусом,

21 слайд

а также салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков, ветчины и азиатские "сатэ".

22слайд

бифштекс из мяса кенгуру с грибами

22 слайд бифштекс

Это блюдо с говорящим названием готовят из мяса кенгуру, но иногда и из обычной говядины. По виду оно больше напоминает мясной рулет с грибами, или грибы в мясном кармашке. Грибы со специями предварительно обжаривают, надрезают вырезку так, чтобы получился кармашек, заправляют грибами и зашивают или скалывают шпашками. Потом запекают.

23слайд

Традиционное сладкое блюдо Австралии — волшебный хлеб (fairy bread). Основа этого лакомства – хлеб. Его режут на кусочки треугольной формы, смазывают сливочным маслом и посыпают специальными кондитерскими драже (hundreds & thousands).

Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

24 слайд

Австралийский десерт Pavlova

Самое известное лакомство Австралии знают по всему миру — это десерт Pavlova, приготовленный в начале XX века в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой во время её мирового турне.

25 слайд

С тех пор появились сотни вариаций знаменитого десерта, но соблюдаются главные особенности — круглая меренга мягкая внутри, но с твёрдой, хрустящей корочкой, покрытая воздушным сливочным кремом и украшенная ягодами и фруктами. На родине десерт называют с ударением на «o», такое произношение прижилось и во всём мире.

26 слайд

Замечательный торт-меренга очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно. На Рождество и Новый год коробки с аппетитным изображением выстраиваются батареями во всех крупных супермаркетах. Похоже он является таким же необходимым условием праздника как у нас — красочные коробки-подарки с конфетами.

27 слайд

Вот что интересно — как такой воздушный десерт с нежным кремом и свежими ягодами может храниться в магазинах без холодильника на протяжении долгого времени. Оказалось всё как всегда проще — в коробке продаётся не сам десерт, а лишь самая главная и трудоёмкая его часть — меренга. Остаётся только покрыть её шапкой крема и украсить ягодами на свой вкус.

28 слайд

Приготовление:

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков). Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности. Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок. Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом. Белки вылить в миску и добавить сок лимона. Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

29 слайд

В последние годы Австралия выходит в лидеры мировых кулинарных держав. Если последние десятилетия центром мировой гастрономии считалась Франция, то сейчас этот центр с огромной скоростью смещается в Австралию.













Выбранный для просмотра документ Презентация.pptx

библиотека
материалов
Национальная кухня Австралии.
какое разнообразие вкусов.
Кухня аборигенов.
Особенности национальной кухни.
Морепродукты.
Национальные блюда. Баракуда.
запеченная в углях и травах форель.
лососевые из Тасмании и рыба "барраманди
Мясные продукты. Мясной пирог из слоеного теста – "пай«.
маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом "битрут«.
большой бифштекс "капит«.
кенгуру в соусе из "квандонг" ("десертный персик").
блюда из серии "буш таккер" (на углях).
цыплята "Мельбурн" под соусом.
салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков, ветчины и азиатские "сатэ".
Бифштекс «СУМЧАТЫЙ».
Австралийские десерты.
 ламингтон.
 десерт «Павлова»
Состав и рецепт. Состав на 6-8 порций для меренги яичные белки (комнатной тем...
Спасибо за внимание!
31 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Национальная кухня Австралии.
Описание слайда:

Национальная кухня Австралии.

№ слайда 2 какое разнообразие вкусов.
Описание слайда:

какое разнообразие вкусов.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Кухня аборигенов.
Описание слайда:

Кухня аборигенов.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Особенности национальной кухни.
Описание слайда:

Особенности национальной кухни.

№ слайда 11 Морепродукты.
Описание слайда:

Морепродукты.

№ слайда 12 Национальные блюда. Баракуда.
Описание слайда:

Национальные блюда. Баракуда.

№ слайда 13 запеченная в углях и травах форель.
Описание слайда:

запеченная в углях и травах форель.

№ слайда 14 лососевые из Тасмании и рыба "барраманди
Описание слайда:

лососевые из Тасмании и рыба "барраманди

№ слайда 15 Мясные продукты. Мясной пирог из слоеного теста – "пай«.
Описание слайда:

Мясные продукты. Мясной пирог из слоеного теста – "пай«.

№ слайда 16 маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом "битрут«.
Описание слайда:

маринованное говяжье филе с карри-шпинатом и густым соусом "битрут«.

№ слайда 17 большой бифштекс "капит«.
Описание слайда:

большой бифштекс "капит«.

№ слайда 18 кенгуру в соусе из "квандонг" ("десертный персик").
Описание слайда:

кенгуру в соусе из "квандонг" ("десертный персик").

№ слайда 19 блюда из серии "буш таккер" (на углях).
Описание слайда:

блюда из серии "буш таккер" (на углях).

№ слайда 20 цыплята "Мельбурн" под соусом.
Описание слайда:

цыплята "Мельбурн" под соусом.

№ слайда 21 салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков, ветчины и азиатские "сатэ".
Описание слайда:

салат из свёрнутых трубочками тонких кусочков, ветчины и азиатские "сатэ".

№ слайда 22 Бифштекс «СУМЧАТЫЙ».
Описание слайда:

Бифштекс «СУМЧАТЫЙ».

№ слайда 23 Австралийские десерты.
Описание слайда:

Австралийские десерты.

№ слайда 24  ламингтон.
Описание слайда:

ламингтон.

№ слайда 25  десерт «Павлова»
Описание слайда:

десерт «Павлова»

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Состав и рецепт. Состав на 6-8 порций для меренги яичные белки (комнатной тем
Описание слайда:

Состав и рецепт. Состав на 6-8 порций для меренги яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт, сахар - 180 г, ванильный сахар - 10 г, крахмал кукурузный - 3 чайных ложки, белый винный уксус - 1 чайная ложка, сок лимона - 0,5 чайной ложки для крема жирные сливки (35%) - 250 мл, сахарная пудра - 1-2 чайных ложки ягодное ассорти

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выбранный для просмотра документ Рецепт торта Павлова.docx

библиотека
материалов

Торт «Павлова»

Состав и рецепт .

на 6-8 порций

для меренги

яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт,

сахар - 180 г,

ванильный сахар - 10 г,

крахмал кукурузный - 3 чайных ложки,

белый винный уксус - 1 чайная ложка,

сок лимона - 0,5 чайной ложки

для крема

жирные сливки (35%) - 250 мл,

сахарная пудра - 1-2 чайных ложки

ягодное ассортии

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.

Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.

Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались. Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы краВыпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке.

Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить крем.

Хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.

Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).

я меренги были выше, чем ее середина. Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.

Меренгу аккуратно переложить на блюдо.

В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.



Общая информация

Номер материала: ДВ-561877

Похожие материалы