Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация "Висимский заповедник" часть 2

Презентация "Висимский заповедник" часть 2


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Федеральное казенное общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общео...
Лиственница сибирская встречается одиночно в разных частях заповедника и пра...
По результатам исследований фауны на территории природного комплекса Висимск...
Редкие виды фауны.  Список животных из Красных книг разной категории – федера...
Регулярно встречаются - кобчик, обыкновенный осоед, воробьиный сыч, ястребина...
Фауна позвоночных животных типична для Среднего Урала среднетаежной зоны. Из...
В последнее время следы жизнедеятельности косули встречаются чаще и в запове...
Барсук редок, обитает в осветленных березовых и осиновых лесах и по сухим ск...
Презентация составлена по материалам «Летописи природы Висимского заповедника...
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Федеральное казенное общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общео
Описание слайда:

Федеральное казенное общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №2 ГУФСИН России по Свердловской области» г. Кировград Проектная работа на тему: Выполнил: Коршунов Дмитрий, учащийся 9 класса ФКОУ В(С)ОШ №2 Руководитель: Николаева Юлия Анатольевна, учитель русского языка и литературы

№ слайда 2 Лиственница сибирская встречается одиночно в разных частях заповедника и пра
Описание слайда:

Лиственница сибирская встречается одиночно в разных частях заповедника и практически не возобновляется. Осина представлена небольшими контурами старовозрастных лесов на месте вырубок и пожаров и как примесь в производных насаждениях. Липа присутствует в основном в виде подлеска в наиболее теплообеспеченных местообитаниях. Луга заповедника, площадью 240 гектаров (менее 1% территории) в большинстве своём являются вторичными, послелесными. Они созданы трудом местного населения на месте лесов, сведённых под покосы и пашни. Наиболее старые луга имеют возраст около 300 лет. Первичными можно считать небольшие поляны на склонах горы Большой Сутук с горцем альпийским и вейником тростниковидным, а также таволговые и таволгово-вейниковые луга на прирусловых валах реки Сулём, канареечниковые луга на её островах.

№ слайда 3 По результатам исследований фауны на территории природного комплекса Висимск
Описание слайда:

По результатам исследований фауны на территории природного комплекса Висимского заповедника (непосредственно заповедник и его охранная зона) зарегистрировано: 48 видов млекопитающих, 185 видов птиц, 4 вида амфибий, 4 вида рептилий, 13 видов рыб. Беспозвоночных животных идентифицировано более 2254 видов. Среди них наиболее изучены паукообразные - 277 видов и насекомые - 1892 вида (в т.ч. равнокрылые - 216, жуки - 740, чешуекрылые – 419, перепончатокрылые – 240, двукрылые – 144 вида).

№ слайда 4 Редкие виды фауны.  Список животных из Красных книг разной категории – федера
Описание слайда:

Редкие виды фауны.  Список животных из Красных книг разной категории – федеральной и региональных (Красная книга Российской Федерации, Красная книга Среднего Урала, Красная книга Свердловской области) составляет 11 видов беспозвоночных и 26 видов позвоночных. Среди млекопитающих отмечено 6 видов (летяга, прудовая ночница, бурый ушан, северный кожанок, выдра, обыкновенный еж). Фауна птиц представлена 14 видами, среди которых были единичные встречи подорлика, скопы (в 50-е годы XX в. гнездилась), авдотки. Периодически встречаются лебедь-кликун, беркут (до1995 г. гнездился, но в результате ветровала дерево с гнездом упало), орлан-белохвост, большой кроншнеп, оляпка.

№ слайда 5 Регулярно встречаются - кобчик, обыкновенный осоед, воробьиный сыч, ястребина
Описание слайда:

Регулярно встречаются - кобчик, обыкновенный осоед, воробьиный сыч, ястребиная сова, бородатая неясыть, седой дятел. В2012 г. отмечен на гнездовании сапсан. Возможно, он гнездился и ранее, но не был отмечен. Из пресмыкающихся и земноводных отмечаются по 1 виду: веретеница ломкая и сибирский углозуб; среди рыб встречаются 2 вида - хариус европейский, обыкновенный подкаменщик. Среди беспозвоночных более или менее регулярно встречаются бабочковидный ручейник, ребристая жужелица, бабочки - парусники аполлон и мнемозина, чернушка циклоп, бархатницы дейдамия и ютта; шмели моховой и спорадикус; разово встречены муравьиный лев и ленточник камилла.

№ слайда 6 Фауна позвоночных животных типична для Среднего Урала среднетаежной зоны. Из
Описание слайда:

Фауна позвоночных животных типична для Среднего Урала среднетаежной зоны. Из млекопитающих фоновыми видами являются лось, волк, медведь, лиса и заяц, реже встречается рысь, среди куньих – куница, горностай, колонок и ласка. В летнее время встречаются следы жизнедеятельности косули и кабана. Кабан отмечается иногда и зимой, он явно адаптируется к местным условиям, в последние 10-15 лет, начиная с1980 г., начал регулярно встречаться.

№ слайда 7 В последнее время следы жизнедеятельности косули встречаются чаще и в запове
Описание слайда:

В последнее время следы жизнедеятельности косули встречаются чаще и в заповеднике. Возможно, они и размножаются здесь, причиной таких предположений послужила находка сотрудниками заповедника сброшенного рожка (3 см) молодой косули (сеголетка). Группа хищных животных представлена 12 видами, распространение и численность которых непосредственно связаны с кормовой базой. Так, численность волка тесно связана с поголовьем лося, и, если бы не значительные усилия по уничтожению хищника на прилегающих территориях, это, пожалуй, могло бы стать фактором, сокращающим численность лося на охраняемой территории. Лисица – вид довольно редкий в заповеднике, встречается по полянам и березнякам, преимущественно в северной и западной частях заповедника и в окрестностях деревни Большие Галашки. Ее численность, прежде всего, зависит от обилия грызунов.

№ слайда 8 Барсук редок, обитает в осветленных березовых и осиновых лесах и по сухим ск
Описание слайда:

Барсук редок, обитает в осветленных березовых и осиновых лесах и по сухим склонам гор. Выдра, как и норка американская, характерна для реки Сулем и её притоков, но немногочисленна. Рысь чаще водится в горной части. По наблюдениям выявлено, что в местах, где волк встречается часто, рысь почти не отмечается. Летом на всей охраняемой территории на тропах, просеках и дорогах ежегодно регистрируются следы 6-8 медведей. Выход из берлог приурочен к первой половине апреля, гон – в конце мая и весь июнь, залегание в спячку – к середине октября. Летом по следам медведя встречаются разоренные муравейники, гнезда ос и шмелей, регулярно отмечался при поедании павших животных.

№ слайда 9 Презентация составлена по материалам «Летописи природы Висимского заповедника
Описание слайда:

Презентация составлена по материалам «Летописи природы Висимского заповедника, лесоустройства Заповедника» 2000 г., публикациям В. Г. Туркова, Б.П.Колесникова, Ю.Ф.Марина, Л.В.Мариной. Интернет – ресурсы: http://www.foto-konkurs.ru/data/media/4/P8040031.jpg фон http://www.olgabor.com/news/darling_fawn/2012-12-05-69

Общая информация

Номер материала: ДБ-108859


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»