Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Начальные классы СтатьиПроектная работа на тему "Волнистые попугаи"

Проектная работа на тему "Волнистые попугаи"

Скачать материал
библиотека
материалов

МБОУ «Бишнинская начальная школа – детский сад Зеленодольского муниципального района РТ»



Волнистые попугаи

http://savepic.ru/1746744.jpg


Работу выполнила

Гильфанова Азалия, ученица 3класса

МБОУ “Бишнинская НШДС ЗМР РТ”

Руководитель

Идиатова Таскира Каюмовна,

учитель начальных классов


2016


Оглавление


Введение с. 3


  1. Теоретическое изучение попугая

1.Длина попугая с.3

2.Масса попугая

II.Обитание в дикой природе с. 4

III.Образ жизни в дикой природе

IV.История одомашнивания вида с.5

II. Особенности содержания в домашних условия


III.Общие выводы с. 5


  1. Библиографический список с. 5
























Введение

Волнистый попугай – птица, которую подарил на день рождения мой папа. Изящные небольшие попугайчики с ярким оперением и дружелюбным характером прекрасно ладят с нами и не требуют сложного ухода, чем заслужили нашу привязанность к ним. Я хочу познакомить вас особенностями поведения и образом жизни этих птиц, чтобы обеспечить наилучшее взаимопонимание со своим питомцем.


Теоретическое изучение попугая


Наша птичка всего 17-20 см в длину, весит всего 40-45 граммов. Длинный хвост, до 10 см, ступенчатой формы. Кеша, так зовут нашего питомца, фиолетового цвета. На задней части головы, крыльях и спине расположены темно-бурые волнистые полоски. Глаза у него темно-синего цвета. Мощный изогнутый клюв имеет ярко-желтую окраску. По цвету восковины легко определить пол попугая:

  • фиолетовая – у молодых самцов,

  • синяя – у взрослых самцов,

  • голубая – у молодых самок,

  • коричневая – у взрослых самок.

Крылья имеют в длину 9-10 см, хорошо развиты. Птицы используют их только для полета, а не для перемещения по веткам или сидения. Шея подвижная, скелет туловища – наоборот, статичен, служа только для опоры. Лапы сильные, четырехпалые, синевато-серого цвета, с двумя пальцами, направленными вперед, и двумя – назад.


Обитание в дикой природе

Из энциклопедии я узнала, что в природе место жительства волнистых попугаев – Австралийский материк, где они обитают практически повсеместно. В саваннах, эвкалиптовых лесах, полупустынях и городах – везде можно встретить этих небольших подвижных птиц, собирающихся порой огромными стаями в поисках корма. Как правило, они живут крупными, численностью в несколько сотен или даже тысяч особей, колониями неподалеку от источников воды. В полупустынных частях Австралии нередко можно встретить гигантские колонии, численность попугаев в которых достигает нескольких сотен тысяч птиц.

Образ жизни в дикой природе

С утра они обязательно посещают водопой, затем перемещаются в поисках корма по местности. Основную часть их рациона составляют зерна пшеницы с полей Австралии. Перед наступлением вечера стая перебирается на удобные деревья и кустарники.

Волнистые попугаи постоянно нуждаются в воде, поэтому держатся поближе к водоемам. Гнездятся эти попугаи в дуплах деревьев. Кладут яйца попугаи 1-2 раза в год. Насиживание и уход за птенцами продолжаются около 2 месяцев, количество яиц может быть до 12.



История одомашнивания вида


В Британию волнистые попугаи впервые были завезены в середине девятнадцатого века, и очень быстро там возникла мода на этих птиц. Из-за длительного плавания большинство попугаев погибало в пути, поэтому правительство Австралии в конце столетия вынуждено было запретить их вывоз с материка. В течение следующих десятилетий их в больших количествах отлавливали сетями и переправляли в европейские страны. К тому времени в Европе уже научились разводить волнистых попугайчиков в неволе, практически все крупные зоопарки обладали своими популяциями птиц. Началась селекционная работа по выведению попугаев с разнообразными оттенками оперения, на настоящий момент уже существует около 200 вариантов различных окрасов. Сегодня во всем мире живут миллионы одомашненных попугаев.


Особенности содержания в домашних условия


Содержание волнистого попугайчика в домашних условиях не требует больших затрат времени и финансов. Попугаи легко примиряются с жизнью в клетке. У нас клетка с попугаем расположилась в освещенном месте. Попугаи очень боятся простуды, поэтому нельзя их ставить на сквозняке. Нашу клетку освещают солнечные лучи, но летом какую-то часть пространства мы затеняем. Температура воздуха в комнате у нас пределах 20—25 градусов.

Мы с сестрой наводим чистоту в клетке каждый день, одновременно меняя воду в поилке. Внутри разместили несколько жердочек на разной высоте, а также лесенку, и другие игрушки, благодаря которым попугаю не будет скучно в наше отсутствие. Раз в неделю я предлагаю попугаям купание в купалке или другим удобным и привычным для нее способом. Приходя из школы, ежедневно выпускаем попугаев из клетки полетать по дому.

Корм для волнистых попугаев должен быть разнообразным. Мама привозит из зоомагазина специальные зерновые смеси, состав которых сбалансирован для этих птиц. Кроме того, чтобы обеспечить полноценный витаминно-минеральный состав пищи, мы включаем в рацион свежие овощи и фрукты, зелень.



Заключение


Немаловажная часть нашего ухода – общение с пернатым питомцем. Гоша очень ценит ласковое внимательное отношение, и отвечает нам искренней любовью и дарит нам множество знаков внимания.

Мы-всегда в ответе за тех, кого приручаем.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.