Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Проверочная работа №3. Материаловедение 5 класс.

Проверочная работа №3. Материаловедение 5 класс.

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Проверочная работа №3 Базовый уровень

5 класс 0,2 часа.


Материаловедение (1 вариант).


1. Какие волокна идут на производство ситца:

а) растительные; ответ «а»

б) синтетические;

в) химические;


2. Лён это растение. Для производства ткани используют:

а) листья;

б) корневище;

в) стебель; ответ «в»


3. Из каких растений получают натуральные волокна:

а) крапивы;

б) пшеницы;

в) хлопка; ответ «в»


4. Какие ткани, из волокон растительного происхождения имеют полотняное переплетение:

а) сатин;

б) ситец; ответ «б»

в) атлас;


5. Натуральные волокна растительного происхождения это:

а) лён и хлопок; ответ «а»

б) шёлк и шерсть;

в) хлопок и шерсть;


6. Как называются нити, идущие вдоль ткани:

а) челночные;

б) уточные; ответ «б»

в) поперечные;


7. Получение ткани из ниток путём их переплетения:

а) прядение;

б) отделка;

в) ткачество; ответ «в»


8. Одним из признаков при горении натурально хлопка будет запах:

а) горящей бумаги; ответ «а»

б) запах уксуса;

в) жжёных волос.



Критерии оценивания теста:

«5» - 8 правильных ответов;

«4» - 7 – 6 правильных ответов;

«3» - 4 – 5 правильных ответов;

«2» - 3 - 2 правильных ответов


Подготовила учитель технологии МАОУ «СШ №8» г. Когалыма Щепалина О.К.



Проверочная работа №3 Базовый уровень

5 класс 0,2 часа.


Материаловедение (1 вариант).


1. Какие волокна идут на производство ситца:

а) растительные;

б) синтетические;

в) химические;


2. Лён это растение. Для производства ткани используют:

а) листья;

б) корневище;

в) стебель;


3. Из каких растений получают натуральные волокна:

а) крапивы;

б) пшеницы;

в) хлопка;


4. Какие ткани, из волокон растительного происхождения имеют полотняное переплетение:

а) сатин;

б) ситец;

в) атлас;


5. Натуральные волокна растительного происхождения это:

а) лён и хлопок;

б) шёлк и шерсть;

в) хлопок и шерсть;


6. Как называются нити, идущие вдоль ткани:

а) челночные;

б) уточные;

в) поперечные;


7. Получение ткани из ниток путём их переплетения:

а) прядение;

б) отделка;

в) ткачество;


8. Одним из признаков при горении натурально хлопка будет запах:

а) горящей бумаги;

б) запах уксуса;

в) жжёных волос.



Критерии оценивания теста:

«5» - 8 правильных ответов;

«4» - 7 – 6 правильных ответов;

«3» - 4 – 5 правильных ответов;

«2» - 3 - 2 правильных ответов


Подготовила учитель технологии МАОУ «СШ №8» г. Когалыма Щепалина О.К.



Проверочная работа №3 Базовый уровень

5 класс 0,2 часа.


Материаловедение (2 вариант).


1. Какие волокна идут на производство льна:

а) растительные; ответ «а»

б) животные;

в) химические;


2. Хлопок это растение. Для производства ткани используют:

а) листья;

б) корневище;

в) плоды хлопчатника (коробочки); ответ «в»


3. Из каких растений получают натуральные волокна:

а) кукурузы;

б) пшеницы;

в) льна; ответ «в»


4. Какие ткани, из волокон растительного происхождения имеют полотняное переплетение:

а) сатин;

б) бязь; ответ «б»

в) атлас;


5. Что образуется по краям ткани при её изготовлении:

а) кромка; ответ «а»

б) срез;

в) край;


6. Как называются нити, идущие поперёк ткани:

а) челночные;

б) поперечные; ответ «б»

в) уточные;


7. Технические узелки и ворсинки видны на:

а) лицевой стороне;

б) с двух сторон;

в) изнаночной стороне; ответ «в»


8. Лицевая поверхность:

а) чёткий рисунок; ответ «а»

б) слабо виден рисунок;

в) матовая с техническими дефектами.



Критерии оценивания теста:

«5» - 8 правильных ответов;

«4» - 7 – 6 правильных ответов;

«3» - 4 – 5 правильных ответов;

«2» - 3 - 2 правильных ответов


Подготовила учитель технологии МАОУ «СШ №8» г. Когалыма Щепалина О.К.



Проверочная работа №3 Базовый уровень

5 класс 0,2 часа.


Материаловедение (2 вариант).


1. Какие волокна идут на производство льна:

а) растительные;

б) животные;

в) химические;


2. Хлопок это растение. Для производства ткани используют:

а) листья;

б) корневище;

в) плоды хлопчатника (коробочки);


3. Из каких растений получают натуральные волокна:

а) кукурузы;

б) пшеницы;

в) льна;


4. Какие ткани, из волокон растительного происхождения имеют полотняное переплетение:

а) сатин;

б) бязь;

в) атлас;


5. Что образуется по краям ткани при её изготовлении:

а) кромка;

б) срез;

в) край;


6. Как называются нити, идущие поперёк ткани:

а) челночные;

б) поперечные;

в) уточные;


7. Технические узелки и ворсинки видны на:

а) лицевой стороне;

б) с двух сторон;

в) изнаночной стороне;


8. Лицевая поверхность:

а) чёткий рисунок;

б) слабо виден рисунок;

в) матовая с техническими дефектами.



Критерии оценивания теста:

«5» - 8 правильных ответов;

«4» - 7 – 6 правильных ответов;

«3» - 4 – 5 правильных ответов;

«2» - 3 - 2 правильных ответов


Подготовила учитель технологии МАОУ «СШ №8» г. Когалыма Щепалина О.К.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 12.08.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров153
Номер материала ДБ-155326
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх