Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Проверочный тест по информатике

Проверочный тест по информатике


  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:

Проверочный тест.


1. Какое устройство обладает наименьшей скоростью обмена информацией

  1. Дисковод для гибких дисков

  2. Жёсткий диск

  3. CD-ROM – дисковод

  4. Микросхемы оперативной памяти

  5. DVD-ROM - дисковод

2. При выключении компьютера вся информация стирается

  1. В оперативной памяти

  2. На гибком диске

  3. На жёстком диске

  4. На CDROM – диске

  5. На DVD-ROM – диске


3. Для чего служит клавиша Shift

  1. Для фиксации режима заглавных букв

  2. Для установления курсора на начало строки

  3. Для отмены последнего действия

  4. Для переключения с русского алфавита на латинский

  5. Для ввода заглавных букв и специальных символов


4. Назначение клавиши Caps Lock

  1. Включает и выключает режим блокировки цифр

  2. Для ввода специальных символов

  3. Фиксирует режим ввода заглавных букв

  4. Переключает с режима русского алфавита на другой

  5. Установить курсор на начало строки


5. Клавиша, отменяющая команду (отмена)

  1. Enter

  2. Insert

  3. Pause

  4. Esc

  5. Delete


6. Чтобы удалить выделенные файлы и папки, надо

  1. Сервис – Удалить

  2. Правка – Удалить

  3. Нажать Alt + Ctrl + Delete

  4. Файл – Удалить

  5. Разобрать компьютер, извлечь жёсткий диск


7. Одинарный щелчок левой кнопкой мыши используется для:

  1. Перемещения объекта

  2. Удаления объекта

  3. Выделения объекта

  4. Вызова контекстного меню

  5. Копирования объекта


8. Главное меню Windows открывается при нажатии кнопки

  1. Мой компьютер

  2. Пуск

  3. Файл

  4. Power

  5. Правка


9. Какой инструмент выравнивает текст по центру

a) hello_html_4e6273d3.png

b) hello_html_m7ba8c6d1.png

  1. hello_html_4b132dd0.png

  2. hello_html_m264a8cac.png

e) Все варианты верны


10. В текстовом процессоре выполнение копирования становится возможным после

a) Установки курсора в определённое место

b) Выделения фрагмента текста

c) Сохранения файла

d) Удаления текста

e) Все ответы верны


11. Когда при вводе текста в документ следует нажимать клавишу <Enter> в Word

a) В конце каждой строки

b) В конце каждого абзаца

c) После каждого слова

d) В конце каждой страницы

e) В конце каждого предложения


12. Для отмены выделения текста в Word нужно

a) Щелкнуть на любом месте в области документа

b) Сохранить документ

c) Перезагрузить компьютер

d) Закрыть документ

e) Выключить компьютер

13. На какой панели находится и что обозначает данная пиктограмма hello_html_m5853d366.png

  1. Форматирование – Цвет шрифта

  2. Форматирование – Шрифт

  3. Стандартная – Редактор формул

  4. Стандартная - Цвет шрифта

  5. Форматирование – Редактор формул


14. Как обозначены столбцы на рабочем поле программы Excel

a) Рисунками

b) Цифрами

c) Точками

d) Буквами

e) Никак


15. Что образуется при пересечении столбца и строки в Excel

a) Диаграмма

b) Формула

c) Ячейка

d) Таблица

e) Рабочая книга


16. Какое главное правило написания формулы в ячейке Excel

a) Слово (Функ)

b) Слово (Функция)

c) Знак (=)

d) Знак (:)

e) Знак (*)


17. Что обозначает оператор *

a) Деление

b) Возведение в степень

c) Сложение

d) Вычитание

e) Умножение


18. Результатом вычислений в ячейки С1 будет

a) 12

b) 10

c) 9

d) 16

e) 20


19. Совокупность слайдов, объединенных в одном файле, образуют:

a) рисунок

b) текст

c) таблицу

d) презентацию

e) список


20. Запуск программы PowerPoint осуществляет при помощи команд:

a) Рабочий стол – PowerPoint

b) Пуск - PowerPoint

c) Мой компьютер - PowerPoint

d) Мои документы – Программы - PowerPoint

e) ПускПрограммы – Microsoft Office – PowerPoint

















1 - a

2 – a

3 – e

4 – c

5 – d

6 – d

7 – c

8 – b

9 – a

10 – b

11 – b

12 – a

13 – a

14 – d

15 – c

16 – c

17 – e

18 – a

19 – d

20 – e



Автор
Дата добавления 15.11.2015
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров258
Номер материала ДВ-158209
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх