Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Работа уч-ся 8 класса, призёра муниципального этапа Всероссийского конкурса сочинений

Работа уч-ся 8 класса, призёра муниципального этапа Всероссийского конкурса сочинений

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Работа учащейся 8 класса МКОУ Волошинская ООШ на Всероссийский конкурс сочинений


Наименование субъекта РФ: Воронежская область

Наименование муниципального образования: Острогожский район

Ф.И.О. (полностью) участника Конкурса: Бершова Кристина Александровна

Класс (курс), в (на) котором обучается участник 8 класс


Ф.И.О. (полностью) учителя, обеспечивающего педагогическое сопровождение участника Всероссийского конкурса сочинений: Нитченко Валентина Егоровна


Полное название образовательной организации: Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Волошинская основная общеобразовательная школа

Электронная почта образовательной организации ostvoloshinoschool@yandex.ru

Письмо брату из Космоса

Дорогой братишка, здравствуй!

Пишет тебе сестра Кристина из далёкого Космоса. Удивлён? Понимаю…

Ты ведь помнишь, наверное, как я мечтала с детства о необыкновенном путешествии к звёздам?! Стремление к далёким планетам возникло после знакомства с произведением Экзюпери «Маленький принц». Тебе, Рома, тогда приходилось выслушивать мои сетования на то, что Маленькому принцу лететь к Земле было легко и просто, потому что все предметы всегда падают сверху вниз. А вот снизу вверх не так-то просто взлетать и там держаться. Я мечтала полететь к любой, хоть к самой близкой космической планете, посмотреть, что там растёт, какие там жилые помещения, транспорт, есть ли рыбы и звери. В наличии птиц, стрекоз и бабочек почему-то не сомневалась: мне казалось, что они к нам прилетают именно из Космоса. Надеялась познакомиться с инопланетянами, приручить кого-нибудь из них, как Лис и принц, хотелось иметь в Космосе друзей. Ты, слушая воодушевлённый монолог своей младшей сестры, иронично улыбался.

И что? Теперь моя мечта сбылась! Завидуй!!!

Здесь так интересно! Всё по-другому, не так, как у нас, на Земле. Трава голубая, как у нас небо. Стволы и ветви деревьев зелёные, вместо листьев цветы. А воздушное пространство солнечного цвета, потому что Солнце здесь вместо неба. Но его лучи ничуть не палящие, а нежные. Жилища у инопланетян в виде речных ракушек и могут свободно перемещаться. Стрекозы и бабочки огромных размеров. Они выполняют транспортную роль. Песни птиц создают удивительные мелодии, их легко понимаешь и принимаешь всей душой. У инопланетян этой космической планеты два глаза впереди, два сзади. Руки могут безгранично вытягиваться вперёд и назад. Эти жители удивительно добрые друг к другу и гостям. Болезней здесь не бывает никаких. Печаль и грусть не посещают сердца жителей. Здесь сложнейшая техника и приборы. Меня заинтересовал космовизер, позволяющий видеть весь Космос и нашу Землю. Я очень рада, что здесь нахожусь. Постараюсь наладить тесный контакт землян с этими жителями.

Видишь, Ром, мечте суждено было сбыться через десять лет. Теперь я могу с уверенностью сказать, что мечты сбываются, если к ним стремишься. Училась в школе я отлично и институт завершила с красным дипломом. Всё это помогло мне подняться к звёздам по Млечному пути.

Как я попала в Космос? Подробно об этом сообщу в следующем письме, если тебе это интересно или захочется приехать самому в Космос. Наперёд скажу: главное очень-очень нужно захотеть.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 13.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров27
Номер материала ДБ-257858
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх