Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Разработка внеклассного мероприятия "Хэллоуин 2016"

Разработка внеклассного мероприятия "Хэллоуин 2016"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_27410dd1.jpg

Сценарий нашего праздника Хэллоуин !!!

Музыка «Праздник Хэллоуин»

Выход ведьмочек Абра, Дабра, Вабра и Кадабра (1Алена, 2Кристина, 3Аня, 4Настя)


Музыка выход ведьм

Ведьмочка 1Алена: Вас приветствует «Школа Монстров». Сегодня мы собрались, чтобы при помощи ритуалов попрощаться со старым, плохим, ненужным. Попрощаться с осенью и встретить Хеллоуин.


Ведьмочка 2 Кристина: Сегодня, в ночь Хеллоуина, мы перейдем в неведомое новое, встретим зиму. Только в эту ночь ворота времени открыты в обе стороны. Хеллоуин приближается, час перехода настает.

Ведьмочка 3 Аня: Только в эту ночь, ночь Хэллоуина, не существует прошлого и будущего. Только сегодня мы наслаждаемся мистическим "сейчас", которого не существует.

Ведьмочка 4 Настя: Время Хеллоуина - это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето. Сегодня мы следуем примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если дерево не скинет мертвые листья, они не дадут ему возможность ожить вновь весной.

Ведьмочка 1 : Хеллоуин берет начало далеко-далеко в истории, говорят, что ему не менее двух тысяч лет. Согласно древнему поверью, именно сегодня в ночь откроется дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникнут на землю.

Ведьмочка 2: Переход в другое время не бывает простым. Ворота хорошо охраняются. Мы, Ведьмы узаконили этот праздник для особенно злых и мрачных шуток.


Ведьмочка 3: Мы придумали символ Хеллоуина - тыквенную голову. Она символизирует окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

Ведьмочка 4: Сегодня надо рядиться в страшные костюмы и совершать странные поступки, чтобы сбить привидения с толку. Единственное, чего нельзя делать в этот день…

ВСЕ (хором): Не надо ни на что обижаться.

Ведьмочка 1: сегодня надо гадать, танцевать до упаду и хулиганить, только сегодня можно делать все, что хочешь. Так давайте начнем наш вечер заводным танцем и повеселимся сегодня вовсю!


Танец Бал Нечисти


Ведьмочка 4: А сейчас, мы начинаем Хеллоуинские гадания! Сейчас мы раздадим вам вот эти черепа. На них мы будем гадать и тех кого мы выберем должны их взять себе (обходят зал и раздают вырезанные из бумаги черепа)


Музыка гадания на Хэллоуин



Ведьмочка1: просим выйти на сцену тех зрителей, которых мы выбрали. пара №1, пара №2.........................пара №10!

Всем надо загадать желание! Загадали? Все загадали? А теперь попросим образовавшиеся пары показать себя в танце. Лучшая пара будет отобрана зрителями. Результат гадания будет известен буквально в течение одного танца..


Музыка быстрый( ), а затем медленный танец (трек к сумеркам)


Ведьмочка 4: итак попросим зрителей отобрать аплодисментами лучшую пару сегодняшнего вечера!!!!


Ведьмочка1: победила пара №……!! Мы объявляем ее королем и королевой нашего бала

Ведьмочка 2и 3 выносят короны и одевают их паре


Музыка- музыкальная композиция


Ведьмочка2: Смотрю я, все развеселились, никому уже не страшно!

Ведьмочка3: Надо всех напугать!

Ведьмочка2 КОНКУРС «ВЫПАТРЫШАНЫЙ» ДЖЕК
Вызываем 3 –х участников. (Участникам завязывают глаза )
3.( В одной кастрюле лежат макароны) мозги Джека), а в них глаза Джека .

2.( Во второй маска одетая на шарик) голова Джека и тоже глаза Джека

3. (В третей длинные шарики с мукой ) кишки и . глаза Джека
2. Кто быстрее найдёт все глаза Джека- победил. Приз-маска.
3. НА КАЖДУЮ КАСТРЮЛЮ ОТВОДЯТСЯ 30 СЕКУНД


Крик ужаса

Ведьмочка 1.4 «Новая жертва». На сцену приглашают пары участников и выдают им лист белого ватмана, фломастер и ножницы. Сначала игроки рисуют на бумаге силуэт жертвы, а потом, по команде «Старт» пытаются вырезать его ножницами. Пикантность ситуации состоит в том, что вырезать фигуру придется вместе, то есть, один участник возьмется за правую ручку ножниц, а второй – за левую. Побеждает пара, у которой получается наиболее аккуратная фигура, действительно, похожая на человеческую.

Музыка Крот Битва добра и зла

Ведьмочка 2,3 «Кто поймает ведьму». Среди всех желающих выбирают «Охотника», завязывают ему глаза платком и раскручивают. «Ведьмам» вручают колокольчики и предлагают смешаться с остальными участниками. Вся эта веселая компания беспорядочно движется по сцене. Задача «Охотника» сводится к тому, чтобы за 2 минуты, ориентируясь по звуку колокольчика, отловить всех «Ведьм». Самого удачливого ловца нечисти ожидает достойный приз.

Ведьмочка 1,4: Наша ночь в самом разгаре, пора попробовать себя в роли борцов с нечистью. (Помощники выносят хорошо отшлифованную, чтобы никто не поранился, палку или шест). У меня в руках «осиновый кол», сейчас мы будем передавать его друг другу, как эстафетную палочку, отказываться брать запрещено. Итак, пока музыка звучит, быстро передаем, кого остановка музыки застает с «колом» в руках, выходим ко мне.

Музыка «Спокойной ночи»

Проходит игра, музыка останавливается 5 раз, так набираются участники для следующего развлечения.

Ведьмочка 1,4: Конкурс «Собери кости»

Ведущая: Сегодня у нечистой силы великий день, день торжества, сегодня каждый из нас может потерять все или обрести магическую силу. Все, кто хочет стать сильнее, приглашаются к участию в конкурсе «Собери кости» Как только зазвучат первые звуки музыки, отправляйтесь на поиски разбросанных в зале костей, кто больше соберет, получит обереги и заряд силы, и шанс на превосходство над врагами на весь следующий год. С последними звуками музыки поиски останавливаются.

Музыка собери кости

Идет подсчет бумажных костей, если несколько человек набрали одинаково максимальное количество, можно устроить  между ними соревнование-кольцовку, например, на знание различных волшебных и мистических заклинаний. Тот из них, кто назовет  больше, и станет победителем.  (Примеры: «Крекс, пекс, фекс», «Изыди, сатана», «Мутабор» и другие)

Ведьмочка 2,3«Апокалипсис». В центре сцены рисуют мелом большой круг, а внутри ставят на расстоянии друг от друга два стула. Ведущий делит игроков на две команды: одни ребята выступают за «зомби», а вторые — за «мумий». Затем всем завязывают глаза и велят перемешаться друг с другом. Зомби издают звук «У-у-у-у», мумии – «Э-э-э-э». Каждая команда должна максимально быстро собраться в кучку возле своего стула, не покидая при этом границы круга. Тот, кто заступает за черту, выбывает из игры. Победителем становится команда, в которой остается больше участников на момент окончания раунда.

Танец Ужасов

Дефиле лучших костюмов и награждение победителей.

Музыка Охотники за привидениями

Поют петухи.

Звучат «третьи петухи».В этот момент - полный свет в зале.

Ведьмочка 2: Вот и пропели третьи петухи, это совсем не означает финала нашего вечера, они возвестили лишь о том, что отныне вам ничего не грозит, и вы можете веселиться и танцевать свободно и с удовольствием.

Ведьмочка3 Нам лишь хотелось сказать, что наша программа была просто игрой, за которую, надеемся, на нас не обидятся ни силы добра, ни силы зла.

Ведьмочка 4:Всем желаем на сегодня, и навсегда светлых дней, помните силы добра и зла борются в нас и за нас, а выбор все-таки за нами!

Ведьмочка 1: Будьте счастливы, добры и любимы! А мы начнем дискотеку.

Музыка …..



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 26.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров19
Номер материала ДБ-391319
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх