Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Сценарий детской радиопрограммы "Кролики FM"

Сценарий детской радиопрограммы "Кролики FM"


  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

6



Сценарий



радиопрограммы "Кролики ФМ"



Декабрь 2010г. Пгт. Нижнегорский




Пушистик: Привет, привет всем кто нас слышит! В эфире радио деревни Морковкино "Кролики ФМ". В радиорубки для вас с удоволствием работают Кролик- Пушистик и Кролик-Зубастик.


Зубастик: Ну привет, братва деревенская! Слышишь Пушистик? Кто с удовольствием, а кто и нет. Что за дела такие, братец? На улице сильный мороз, щиплет за усы и нос, с неба сыплется неветь что и холодно бр-р-р. А ты меня с норы вытянул и работать заставляешь. Ну и про что мы народу деревенскому балакать будем?


Пушистик: Да ладно тебе Зубастик, вечно ноешь. Не так уж всё и плохо как тебе кажется. Морозец бодрит, а кругом красота то какая! А шубка хоть и облезлая, но белая, нарядная. И в школу ходить не надо - каникулы!!!


Зубастик: Да, да, да! А забыл как я в лужу угодил, лапки намочил, нос и уши замерзли. Так вот, к утру появилась ангина противная и температура высокая, и ворчание мамы. Хорошо хоть папа морковку большую достал и температуру сбил. Вот я и приполз.


Пушистик: Ну ты меня всё таки достал своим пессимизмом. А ты не забыл, что именно зимой в эту холодную пору, особи рода человеческого начинают болеть особим вирусом - вирусом "НГ". Сбиваются в стаи, кучкуются, сидят за столом, орут песни, танцуют и празднуют.


Зубастик: Ох, забудешь такое! Помнишь, в прошлом году, один такой заболевшийбегал за мной, всё хотел в кастрюлю бросить. Хорошо не догнал.


Пушистик: Всё, всё, всё хватит о грустном. Тем более нас с тобой уже не бросят никуда - я сильно старый, а ты худой.


Зубастик: Твоя правда Пушистик! А что за вирус такой "НГ"? Странно, болеют, а веселятся. Впрочем у нас в Морковкино, что не день, то праздник, а особенно если финансы не пою романсы.


Пушистик: Что за болезнь говоришь? Я думаю, что о ней лучше всех знают приехавшие гости дорогие, мажоры городские - братцы мо - кролики Ленивец, Ушастик, Косоглазик и друг их кот-Мартик. Они народец ушлый, говорили с камим-то компом дружпт, по каким-то интернатам шатаются, в сайты заглядывают.


Зубастик: Слышишь Братец, я не секу ни в интернетах, ни в сайтах, а вот праздники люблю, особенно если дарят подарки.


Пушистик: Подарки любишь, да? Ну что же будет тебе подарок. И пока звучит праздничная композиция, я по мобиле звякну братцам пусть идут сюда и поделятся с нами, что знают о вирусе "НГ".


Зубастик: Давай! Для вас друзья, поёт Катя Лель.


Пушистик: Классно Катюха, и подарок я думаю всем понравился. А вот и братцы мои, кролики. Нормально добрались до радиорубки?


Зубастик:Думаю что нормально. Видишь какие довольные: глазки косятся, ушки на макушках, так и рвутся к микрофону. Ну, кто первый, лапку поднимите. Ага, братец-Ленивец , ему и слово.


Ленивец: Здравствуйте! Полное название вируса "НГ" - "Новый Год" ! И появляется он на Земле ежегодно в конце декабря и в начале января. Но не всегда так было. Очень, очень давно, когда ещё не родились мои прапрадедушки и прапрабабушки, вирусом "НГ" болели весной, с первой бороздой. За тем вдруг вирус появился в сентябре и долго появлялся осенью, пока очень важная особь двуногая, мужского рода по имени Пётр I не заболел вирусом "НГ" первого января 1700 года. Ему было очень смешно, он веселился и пел, а потом начал всех поздравлять и сам командовал праздничным шествием, которое завершилось громким салютом из 200 пешек, от которого, кстати, и оглохла моя прабабушка. А вечером в темном небе вспыхнули разноцветные огни.И издал сей царь, что отныне в знак токого доброго начинания и нового столетнего века в веселии друг друга поздравлять с Новым Годом, украшать еловые, сосновые и можжевеловые ветки игрушками. и делать это в разгар зимы, первого янвыря. Вот с тех пор и болеют люди вирусом "Новый Год" именно в эту холодную пору и приходит этот вирус с праздником, с красавицей ёлкой, с Дедом Морозом и подарками.


Пушистик: Ух ты, как интересно! И я хочу, чтобы у нас в Морковкинов каждый дом, в каждую нору проникал вирус "НГ" и всем стало хорошо и весело! Ведь праздник это здорово!


Зубастик: Конечно Пушистик, это здорово! А ещё лучше если с подарком.


Пушистик: Пусть так и будет. Для вас музыкальный подарок.


Пушистик: Слушай Зубастик, а ты веришь в приметы?


Зубастик: Конечно Пушистик! Я, например знаю, если залез в город полакомится капустой и бежит с палкой хозяйка, значит, огреет меня по спине. Или другаяпримета: если хозяин точит нож, а сам так хитро смотрит на петуха, то значит быть тому "курицей" в супе.


Пушистик: Да братец, ты не исправим. А приметы вируса "НГ" знаешь?


Зубастик: Думаю, что братец Ушастик лучше осведомлён. Ему и слово.


Ушастик: Привет друзья! Я поделюсь с вами о новогодних приметах, о которых сам узнал из интернета: обычай дарить подарки под Новый Год с пожеланиями удачи и счастья был установлен ещё древними римлянами1 января 153 года до нащей эры. Тогда же начали складываться первые приметы. Считалось, например, что каков будет первый день, таков будет и весь год. По этому следовала в Новый Год веселится, отложив все заботы, одеваться красиво и во всё новое.

В Болгарии в канун Нового Года все покупают - кизиловые палочки. Дети первого января приходят к родным и знакомым и поздравляют их с праздником, легонько ударяя этими палочками. Кизиловая палочка в руках малыша - символ новогоднего счатья.

На новогодних столах венгров не бывает гучей уток и кур. По народному поверью, птицу в этот день есть нельзя - счастье улетит.

К Новому Году в Румынии пекут пироги с сюрпризами: в них запекают мелкие монеты, фарфоровые фигурки, кольца, стручки красного перца. Кому что достанется - такой и будет год.Горький перец - "горький" год, монетка - счастливый год.

На острове Крит первый человек, вошедший в дом после наступления Нового Года, приносит с собой большой камен, кладет его на пол, садится и произносит новогодние пожелания счастья и благополучия дому и хозяевам. В заключении он говорит: " Пусть золото весом весом с этот камень войдет в ваш дом". На острове Лемнос старый замшелый валун, принесенный в дом под Новый Год, сулит его хозяевам богатый урожай.


Пушистик: Ой как интересно и занимательно. Благодарю братец-кролик за рассказ. Держи морковку сочную и хрустящую. Только сам не грызи, а поделись со всеми. А пока мы хрумкаем морковку для всех музыкальная пауза.


Пушистик: Зубастик, а Зубастик, а ты помнишь, что Ленивец в своём рассказе что-то упоминал о дедушке Морозе.


Зубастик: Ну, помню, а кто это? И откуда он родом? А может это виртуальная реальность?


Пушистик: Что, что ты сказал? Зачем обзываешся?


Зубастик: Никто и не обзывается, этому выражению меня братец-Косоглазик научил, он и про деда Мороза хочет рассказать.


Пушистик: Серьёзно? Ну если хочет, то пусть рассказывает.


Косоглазик: Здравствуйте! Сколько лет Деду Морозуникто не знает никто. Некоторы считают, что Деде Морозу лет двести, не больше.Одногодокнашего Деда Мороза - американский Санта-Клаус. А вот у германцев в их сказках можно встретить старого деда, которого зовут - Водан. Он, как и наш Дед Мороз, жил где-то далеко на севере и иногда появлялся, раздавая взрослым и детям подарки. Это наверное, самый старший Дед Мороз. А как сегодня зовут братьев Деда Мороза? У американцев и англичан - это Санта-Клаус, у итальянцев - Бабо Натале, у французов- Пэр Ноель, в Колумбии - Папа Паскуала,в Бразилии - Пай Натал, у чехов - Микулащ.

А где живет Дед Мороз?В детском воображениион и сегодня он и сегодня живет на севере. Поэтому ему пишут дети из разных стран письма посылая их

в северную страну - Финляндию. На севере этой страны есть маленький городок Паякюля, в котором даже существует почтовое отделение Деда Мороза. Работникам этого отделения приходится отвечать на многочисленные детские письма и позжравлять всех своих корреспондентов с Новым Годом.


Зубастик: Спасибо Косоглазик тебе за интересный рассказ.


Пушистик: Да, какие всё-таки Деды Морозы разные в мире!


Зубастик: Они не только разные братец-Пушистик, но ещё и рекордсмены Книги рекордов Гиннеса. Очень занимательную подборку об это подготовил братец-кролик Шустрик, ему слово.


Шустрик: Добрый день! Какие только рекорды не зарегистрированы в этой книге. Не остались в стороне и главные герои вируса "НГ". Как утверждает Книга рекордов Гиннеса, самый высокий снеговик был "построен" в городе Анкорижду на Аляске. Для создания великана "Супер Фротти", ростом 19, 5 метров, потребовалось несколько десятков грузовиков со снегом. В моде снеговики и в Таиланде. Там нет снега вообще. огромного снеговика делают из пластика и пенопласта. И устанавливают в цетре столицы - Бангоке.

Самый большой снежок "слепили"в 1986 году на берегу амереканского озера Мичиган. Диаметр снежка был 10 метров. В том же году в другом американском штате - Миннесота - построили ледяной дворец с двумя башнями. Высота была 40 метров.

Американцы изготовили ещё и гигантские сани, на которых с горки одновременно скатились 187 девешек и юношей. До этого подобный рекорд принадлежал канадским школьникам, построившим сани для 132 человек.


Зубастик: Ой сколько нового и занимательного, что голова кругом. Думаю что о вирусе "НГ" всё рассказали и пора прощаться.


Пушистик: Что ты Зубастик, ещё не всё. А о хозяевах наступающего Нового года ничего не сказали. Обидется они и будут нас весь год неудачи преследовать.


Зубастик: Ой, какой ты Пушистик внимательный. А ты знаешь братец, какой зверь будет хозяйничать в году будущем?


Пушистик: Я нет, а вот кот-Мартик, подслушал разговор своей хозяйки с подругой и решил исправить нашу ошибку.


Зубастик: Клёво!Ну Мартик быстрей дерзай, нам всем нетерпится узнать главных героев года будущего.


Матик: Мяу, друзья! Я узнал, что год наступающий - это год кота( мяу) и год кролика( вау). И поэтому пусть люди нас задабривают. Мы очень любим домашний уют и советуем встретить 2011 год лучше дома в кругу семьи, без экстрима, потому что мы не любим шума. И кролики и коты невероятные педанты, поэтому в предверии праздника обязательно наведите дома порядок. Особое внимание уделите ёлке, она должна быть аккуратной, ведь коты сами по природе животные аккуратные. А самое главное - не забудьте задобрить символов года во время боя курантов - угостите живущих в вашем доме котов и кроликов чем-то очень вкусным. И ни в коем случае их не ругайте, если они вдруг нашалят. А ешёя люблю хорошую музыку.


Пушистик: Вот теперь и всё. Можно со спокойной душой поздравить всех с наступающим праздником и пожелать, чтобы каждый подцепил заразу под названием "Новый Год", пожелать всем мудрости котов и здоровых зубов как у кроликов, и всего-всего в достатке.


Зубастик: Ну ты и прикололся. А пусть так и будет. Хочу лишь напомнить , что для вас работали братцы-кролики Ленивец, Пушистик, Косоглазик, Зубастик, уастик, Шустрик и кот-Мартик. До свидания, до новых встреч в эфире!



Автор
Дата добавления 12.02.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров91
Номер материала ДВ-447247
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх