Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Тесты / Сценарий слета совета президентов школ "Как корабль назовешь..."

Сценарий слета совета президентов школ "Как корабль назовешь..."


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий для Совета президентов школ Ленинского района г. Кемерово

Оформление: Корабль, матросы, якорь, флаг, штурвал.


Капитан: Внимание, уважаемые пассажиры! Корабль «ЮКЛР» готов к отплытию. Просьба всем пассажирам занять свои места.

Здравствуйте, мы приветствуем всех тех, кто хотел прийти и пришел, кто не хотел прийти и пришел, кто хотел прийти и не пришел, кто не хотел прийти и не пришел. Мы очень рады видеть вас всех.

Так, построились, равняйсь, смирно! Отставить! Поднять флаг корабля!

Поднимают флаг «ЮКЛР»

Старший матрос, мы обошли весь свет. Пришло время определиться, где мы бросим якорь и начнем новую жизнь.

Матрос: Товарищ капитан! Мы приметили 18 островов, и каждый из этих островов уникален! Первый – экологически чистый остров, второй – с безопасными дорогами, на третьем острове каждый увлекается спортом, а на четвертом острове всегда праздник, на пятом ….!

Капитан: Стоп! Ой, что-то не верю я вам, надо проверить. Что у нас за пассажиры на корабле?

Матрос: Как? Вы не знаете? Так это ж о, светлейшие президенты школ. Капитан, а вы знаете, чем хорош наш корабль? На нем сегодня собрались ребята из разных уголков нашего необъятного Района!!!!

Капитан: А мед.осмотр они прошли?

Матрос: Да, конечно.

Капитан: Готовы к отплытию?

Матрос: Да, конечно.

Капитан: А давайте сейчас познакомимся с ними! Итак, на нашем корабле присутствуют … Отлично! Я смотрю все в сборе!

Матрос: Товарищ капитан, я забыл, какие правила действуют на нашем корабле?

Капитан: Во-первых, на нашем корабле могут находиться только самые веселые, самые активные, самые спортивные, танцующие и поющие пассажиры, а самое главное – все должны быть САМЫМИ дружными и ответственными! Таковы ли наши президенты? А готовы ли вы выполнять данные условия? Хорошо, раз вы готовы, мы начинаем! А для начала я вас проверю. У меня в трюме есть волшебный якорь, запасной так скажем. Я редко им пользуюсь, но видимо сейчас, то самое время, когда я могу им воспользоваться! В чем же заключается его волшебство! С помощью моего якоря каждый из вас может любого из присутствующих превратить в кого угодно. Например, президента 33 школы я превращаю в…, потому что….Все! Теперь, твоя задача превратить кого-то во кого-то или во что-то и объясняй почему. Любого человека можно несколько раз превращать! Пробуем?

ИГРА «Волшебная палочка»

Капитан: Ну, вот! Все превращены.

Матрос: Так, они ж теперь не президенты …

Капитан: На некоторое время они пассажиры моего корабля.

Матрос: Ой, Капитанушка! Наш корабль такой старый. А мы все плаваем и плаваем!

Капитан: Дааа…Впервые наш корабль отправился в плаванье в 2000 году. С тех пор сменилось несколько капитанов. А вот теперь я Капитан данного корабля, Виктория Сергеевна. Но, курс мы держим правильно. Только вперед и ни шагу назад! И будем держаться еще на плаву не один десяток лет. Кроме того, у нас есть свои традиции, символы и законы. Гимн Ассоциации, флаг, форма.

Наш галстук – знамени частичка, и мы повязываем этот галстук достойнейшим людям за доброту, за веру в нас, за веру в то, что дело их благое и с верой в то, что будет еще не один Совет. И благодаря Вам он будет расти не по дням, а по часам, как ребенок. В ЮКЛР все самое лучшее: прекрасные дети, добрые руководители и замечательные взрослые, чья щедрая рука заставила нас поверить в рождение Ассоциации, и её теперь уже продолжение и продвижение. Только все вместе мы сможем достичь многого. Ведь не даром говорят едины – непобедимы.

А мы живем под девизом «Молодые лидеры – молодому району». А входить в Совет корабля и Совет президентов может только самый лучший из лучших. И Вам выпала огромная честь находиться сегодня здесь, среди золотой молодежи Кузбасса.

Матрос: А вы знаете, сколько добрых дел делают ребята со своими организациями?

Капитан: Хотелось бы об этом узнать поподробнее. Какие же дела вы сделали, например, в «Весеннюю неделю добра»?

Ответы президентов

Капитан: Что ж! Прекрасно! Но, могу сказать с уверенностью, что с такими президентами мы не пропадем. А впереди нас ждет еще много интересных и ярких акций, конкурсов и различных дел!

Уважаемые президенты, а как вам работается в команде? Полный ли у вас состав команд. А могу я к вам обратиться с просьбой?

Ответы президентов

Капитан: Ну, раз вы отличные капитаны своих кораблей, то предлагаю вам стать хорошей командой огромного Совета президентов. Каким образом? А все просто. Я приглашаю ко мне на палубу…. А вы в свою очередь набирайте себе команду из … человек. А теперь задание: Я показываю последнему человеку в колонне определенный рисунок, а каждый из вас с помощью рук и спины соседа должен передать содержимое рисунка. При этом, не разговаривая, а только тактильным способом. Последний человек в колоне должен рисунок перенести на бумагу! Насколько точными вы будете в деталях, настолько удачнее получиться картинка.

ИГРА «Передай изображение»

Капитан: Я думаю, вы достойный пример всем в школе и за вами идут многие. Благодаря вашему задору, энергии, талантам и т.д. Я предлагаю вам поделиться опытом с новичками и совместно «ЮКЛР» и Советом президентов организовать школу актива в мае. Как вы на это смотрите? Какие есть предложения?

Ответы президентов

Матрос: Капитан, капитан! Почта пришла.

Капитан: Давай, посмотрим, что там на этот раз!.. Ах, да! Это как раз для наших президентов.

Положение конкурса

Капитан: Что ж! О, светлейшие президенты. Как говорится в известной легенде «Все в ваших руках». Прежде всего, я надеюсь на вашу поддержку, ответственность и инициативность. Следующее наше отправление в плаванье состоится 6 мая в 15.00. И для завершения нашей встречи я приглашаю вас в круг для маленькой традиции нашего корабля.

Обряд «Пусть нам в жизни повезет»

Капитан: С этого момента вы все считаетесь жителями страны детства под названием «ЮКЛР»! В нашей маленькой стране все иначе. Мы будем поддерживать друг друга, и помогать во всем. И хочется надеяться и верить, что у каждого из вас «ЮКЛР» займет важное место в ваших сердцах.




Автор
Дата добавления 04.09.2015
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров265
Номер материала ДA-027917
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх