Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Скакалка всегда в моде

Скакалка всегда в моде


  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Скакалка всегда в моде.

учитель физической культуры Апашкина Н.В.

Вначале несколько слов о впечатляющих результатах в прыжках со скакалкой.

Большим поклонником и популяризатором скакалки был знаменитый боксёр Мохаммед Али. На показательных выступлениях он пропрыгал 15 трёхминутных раундов (с перерывам в 1 минуту). При этом всё время поддерживал очень высокий темп – 220 прыжков в 1 минуту.

В южнокорейском городе Пусан на специальных соревнованиях 65-летний Пак Пон Та за час совершил со скакалкой 14628 прыжков (244 прыжка в 1 мин.).

Скакалка – очень доступный и полезный гимнастический снаряд. Иметь сильные, стройные, красивые ноги хочется иметь каждому, а для этого их надо упражнять. И скакалка на уроках физической культуры служит отличным простейшим спортивным инвентарём. Прыжки со скакалкой развивают мышцы ног, делают их стройными и красивыми, служат профилактикой плоскостопия; способствуют формированию правильной осанки; укрепляют связки внутренних органов; ликвидируют застойные явления в организме; улучшают перистальтику кишечника; развивают сердечно-сосудистую и дыхательную системы; развивают чувство ритма и координацию движений. Простота в использовании скакалки состоит в достаточно лёгкой обучаемости и несложности выполняемых упражнений.

Существует много различных упражнений со скакалкой. Наиболее распространёнными из них прыжки: с вращением скакалки вперёд, назад; на одной ноге, на обеих ногах и смешанные; на месте и с перемещением; в полуприседе, в приседе; с разным количеством вращений за один прыжок; в одном ритме и со сменой ритма (с изменением количества прыжков в 1 мин.); обычные и с дополнительными движениями (руками, ногами и смешанные); с поворотами; индивидуальные, парные и групповые; с использованием утяжелителей, надеваемых на руки, ноги, туловище, или с тяжёлой скакалкой.

Совсем не обязательно использовать всё многообразие прыжков. Одним нравятся обычные многократные прыжки. Другим по душе монотонная работа, и они предпочитают осваивать всё новые и новые прыжки.


Автор
Дата добавления 22.11.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров170
Номер материала ДВ-180014
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх