Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Сочинение на тему "Моя будущая профессия"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сочинение на тему "Моя будущая профессия"

библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Александровская основная общеобразовательная школа» Чистопольского муниципального района Республики Татарстан

Адрес: 422 965, РТ, Чистопольский район, с. Александровка, ул. Школьная, д. 4

Директор школы: Ефимова Ирина Николаевна

Тема сочинения: «Моя будущая профессия»

Автор сочинения: Шамсутдинова Венера Рафиковна

Класс: 8

Учитель: Петрова Наталья Александровна

Великая Отечественная война… К пристани города Набережные Челны подплывает пароход. Привезли эвакуированных… «Никогда не забуду детей, голодных, полуголых… Я тогда работала в ателье, и мы всей бригадой шили им одежду. Мне за одну ночь пришлось сшить шесть детских пальтишек для них», - вспоминает Мария Федоровна, моя прабабушка, которую, к великому счастью, я застала в живых. Это был удивительный человек, трудолюбивый, творческий, кропотливый, вкладывающий в работу, которой она посвятила всю свою жизнь, всю душу, все свое сердце.

Моя мама часто вспоминает, как бабушка в то время, когда на прилавках магазинов было трудно что-либо стоящее увидеть, шила ей модные красивые платья, как на выпускной вечер в школе она пришла в таком наряде, что все просто ахнули! А однажды девочки, мамины подружки, где-то достали платья очень оригинального фасона. Бабушка, не имея образования, всего один раз взглянув на них, сшила еще лучше…

Свадебный наряд для нее тоже придумала Мария Федоровна, проявив свою изумительную фантазию и талант.

Я тоже решила выбрать для себя эту удивительную профессию, пусть не такую престижную, но такую замечательную и очень нужную. Конечно, в наше время на рынке и в элитном магазине можно купить себе любую вещь, но это будет уже совсем не то. Не будет той индивидуальности, своеобразия и оригинальности, которые так необходимы каждому человеку, и особенно в выборе одежды девушке или женщине.

Думаю, что эта профессия не из легких. Ведь у каждого человека своя фигура, свой вкус, как говорится в известной пословице: «На вкус и на цвет товарища нет». И я хочу быть не просто швеей, а модельером, чтобы порекомендовать, посоветовать что-то в каждом конкретном случае. Очень хочется конструировать свои модели, и делать это с большой выдумкой и мастерством, чтобы каждый вариант отличался от другого, был единственным и неповторимым.

Часто вспоминаю сказку Шарля Перро «Золушка». Легкий взмах волшебной палочки… Чумазая девчонка превращается в прекрасную принцессу в великолепном наряде. А сколько нужно вложить труда, сколько нужно терпения и усилий, чтобы создать этот образ в реальности! Да, в нашей современной жизни для того, чтобы чего-то достичь, нужно очень много трудиться, стараться. И я понимаю, что без знаний ничего невозможно достичь. Вот моя мама, например, тоже любит шить, и у нее нет ни одного платья, которое было бы неоригинальным, похожим на другие. Но она шитьем просто увлекается, это не ее профессия. Она мне часто говорит о том, что для достижения успехов в швейном деле, нужно учиться. И я думаю, все-таки она права. Как же можно, например, сделать выкройку без элементарных знаний алгебры и геометрии! Как же можно общаться с клиентом, не владея грамотной речью! Так что пока основная моя задача -получить образование, успешно закончить школу. А затем необходимо будет обучиться моей любимой профессии. Для этого придется очень много трудиться. И какой забитой и элементарной не была бы пословица «Без труда не вынешь и рыбку из пруда», она остается верной.

Я думаю, что любому человеку нужно воспитывать в себе черты характера, необходимые для его будущей профессии. А для профессии швеи, модельера мне еще много предстоит в себе развить и сформировать. Это прежде всего, на мой взгляд, аккуратность, трудолюбие, усердие, умение общаться с людьми.

Уже сейчас я мечтаю о том, когда приступлю к работе, как ко мне придет мой первый клиент, как приму свой первый заказ. Может, это будет молодая невеста, может, девушка, которой нужно сшить оригинальное выпускное платье… Живу в предвкушении той радости, которую я смогу доставить людям. Ведь по- настоящему счастлив тот, кто делает людей счастливыми.




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 24.09.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров251
Номер материала ДБ-210555
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх