Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение на тему "Все для фронта"

Сочинение на тему "Все для фронта"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:


Наименование образовательного учреждения - краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Комсомольский-на-Амуре лесопромышленный техникум"


Почтовый индекс - 681000


Адрес образовательного учреждения - г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, д.44


Сведения об авторе: Зайцев Роман Сергеевич, 1 курс, 15 группа

( электрогазосварщик), 681000 г. Комсомольск-на-Амуре, пр.Победы д.57 корп.2 кв. 22, тел. 8-963-840-2863.


Сведения о руководителе, оказавшем методическую и консультативную помощь: Сухарева Екатерина Валерьевна, преподаватель, тел. 8-962-287-2609



















« Всё для фронта, всё для победы!»


Великая Отечественная война оставила огненный след не только на полях сражений. Немалые трудности и лишения выпали на долю тех, кто находился в тылу, где ковалось оружие Победы. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжелый, изнурительный. Его бойцы ковали победу у станков, на полях.

К началу войны Комсомольску-на-Амуре не исполнилось и десяти лет, на июнь 1941 г. в нем проживало около 75 тыс. жителей. Город еще только строился, но страна ждала от него многого. И комсомольчане спешили. Они строили «Амурсталь», нефтеперерабатывающий завод и другие промышленные объекты, увеличивали выпуск продукции на действующих предприятиях. Город жил в преддверии грозных событий, и все же люди не верили, что война начнется так сразу. К вечеру 22 июня люди стали другими. На лицах - печать озабоченности и тревоги.

В первые дни войны в городской военный комиссариат и партийные комитеты строек и предприятий были поданы тысячи заявлений, в которых была одна просьба, а в большинстве случаев требование: отправить на фронт. Многие из них уехали на фронт. В Комсомольске-на-Амуре было призвано почти 60 % его населения. И это с учетом того, что многие военнообязанные, работавшие на оборонных предприятиях, от военной службы освобождались, имея так называемую броню. Вместо ушедших в цеха заводов, настройки и транспорт пришли женщины, девушки, подростки.

Непросто было перепрофилировать промышленные предприятия на производство необходимой для армии продукции – оружия и боеприпасов. Рабочие, инженеры и техники предприятий совершили беспримерный подвиг. До войны в Хабаровском крае не производилось ни одного вида боеприпасов и вооружения. За годы войны освоено производство 16 видов боеприпасов, в т.ч. фугасные и зажигательные авиабомбы, мины, артснаряды, ручные гранаты, 76-мм полковая пушка, 82-мм миномет. Почти все осваивалось в первый год войны собственными силами, без надлежащей документации, технической помощи инженеров, знакомых с производством боеприпасов и вооружения. Производством боеприпасов были заняты почти все наиболее крупные предприятия края.

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета СССР «О мобилизации на период военного времени трудоспособного населения для работы на производстве и строительстве» (1942, февраль) призыву на трудовой фронт подлежали мужчины в возрасте от 16 до 55 лет, женщины – от 16 до 45 лет из числа не работающих в государственных учреждениях и на предприятиях.

Началось крупномасштабное вовлечение в трудовую деятельность новых слоев населения и их обучение. По значимости эта работа находилась в одном ряду с мобилизацией в армию и на фронт.

В это время огромное значение приобрела безупречная работа транспорта. Война внесла коррективы в работу железной дороги: изменились направления перевозок (с востока на запад, а не наоборот, как было до войны) и структура груза (боеприпасы, боевая техника, продовольствие). Только за пять месяцев войны с Дальневосточной дороги на запад направили 321 паровоз. На фронт было перевезено 23 дивизии, 19 бригад авиационных частей, сотни маршевых рот. Важным направлением работы железных дорог Дальнего Востока явилась поставка грузов, полученных по системе ленд-лиза из США и Канады и перевезенных морским транспортом во Владивосток, а оттуда – на Запад. На Амурской железной дороге, переведенной на военный режим работы, широко внедрялись новые методы организации производственных процессов, увеличивалась пропускная способность дорог, сокращались простои, получило развитие движение по вождению большегрузных поездов. Для организации непрерывных перевозок грузов между Хабаровским краем и Амурской областью менее чем за шесть месяцев в 1941 г. была построена автогужевая дорога Хабаровск – Биробиджан – Райчихинск. За время войны были построены железнодорожные линии, связывающие Хабаровск с Чегдомыном, Комсомольском-на-Амуре, Советской Гаванью. Железнодорожники построили своими силами несколько бронепоездов. В январе 1943 года рабочие и служащие ДВЖД направили 134 тыс. рублей, заработанных на воскресниках, на строительство эскадрильи боевых самолетов «Дальневосточный железнодорожник». Коллектив ст. Хабаровск-2 собрал и внес на строительство колонны танков «Хабаровский паровозник» 250 тыс. рублей, за что получил благодарственную телеграмму Верховного главнокомандующего.

Егоров Иван Герасимович до войны работал составителем поездов на небольшой станции под Ленинградом. Признанный негодным для службы в армии, он в 1943 году откликнулся на призыв партии помочь железнодорожникам Дальнего Востока, где остро стояла кадровая проблема. Годы войны были тяжелыми для всех, но здесь, в Хабаровском крае, куда он был направлен, прибавился непривычный суровый климат и бытовая неустроенность. Жили в бараках, вагончиках по 2-3 м квадратных на человека. И была работа на пределе возможностей, часто по две смены подряд ( одна смена составляла по 12-14 часов), так как не хватало людей. На ДВЖД было развернуто движение за скоростную обработку поездов, нормы удавалось превысить в 5-10 раз.

За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны тысячи лучших людей Хабаровского края были награждены орденами и медалями. В их числе Иван Герасимович Егоров – кавалер ордена Ленина!

Милостяк Александра Ивановна. В 1941 году была школьницей, училась в 10 классе. Работала рассыльной на железной дороге в г.Ртищево. Вызывала вагонных мастеров, которые сопровождали поезда, идущие на фронт, распределяла уголь по норме, снабжала паровозы. Входила в состав железнодорожной бригады, отвечающей за связь и исправность железнодорожных путей. Была направлена на работу на Кишиневскую железную дорогу. По дороге к месту работы была свидетелем ожесточенных боев на «Курской дуге». Победу над фашисткой Германией встретила в городе Кишиневе.

Токарь авиационного завода Станислав Тарабарко, который выдавал по три нормы за смену, а в отдельные дни до восьми норм и внес пятнадцать рационализаторских предложений. Известный дальневосточный поэт Петр Комаров посвятил ему дальневосточные строки:

Ходит слава по заводу,

По цехам проходит слава

Про него, про комсомольца

Тарабарко Станислава.

Смотрит мастер на работу,

Смотрит мастер: небу жарко –

Десять норм дает за смену

Комсомолец Тарабарко!

Память о тех временах никогда не уйдет. Мы всегда будем гордиться нашей историей, нашей армией и народом, нашей Победой! Какая еще страна могла бы выстоять в столь тяжелом испытании и победить?!

Свое сочинение я хочу закончить стихотворением, которое посвящается всем труженикам тыла.

Война. Страшней нет ничего на свете,

«Для фронта всё!» – девиз страны таков,

Трудились все: и взрослые, и дети

В полях и у мартенов, у станков.

 Фронт обеспечить! – нет важней задачи,

Трудились для победы все в тылу,

Бойцам в боях не выстоять иначе,

Труд для победы заслужил хвалу.

 Всё отдавали фронту для победы,

Тыл только крохи оставлял себе,

Терпели стойко тяжести и беды,

Чтоб быстро одолеть врага в борьбе.

 Тыл обеспечил армию надёжно,

Оружие – основа всех основ,

Хотя пришлось невероятно сложно,

Но армии шли смело на врагов.

 Фронтовикам в день майский честь и слава!

На их груди сверкают ордена,

Но тыл в победу сил вложил немало.

Фронт трудовой! Была им вся страна!


























Егоров Иван Герасимович со своей супругой



F:\для сочинения\4.tif








http://www.kmslib.ru/sites/default/files/kcfinder/images/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE.JPG





hello_html_m5d9264ab.png

Милостяк Александра Ивановна





























hello_html_3062a9e4.jpg

Очередная подготовленная партия мин для отправки на фронт с авторемонтного завода (ныне "Дальэнергомаш"), Хабаровск (1943 год).





Танк Хабаровский комсомолец

Отправка на фронт танковой колонны, построенной на средства молодёжи края







hello_html_m5e9a96c1.jpg

Завод "Амурсталь", Комсомольск-на-Амуре (1942 год)

Пример высокого патриотизма и самопожертвования комсомольчан отражён в стихах известного дальневосточного поэта Петра Комарова:

И подвиг товарищей

В памяти будет,

Его позабудешь едва ль.

Советские люди,

Бесстрашные люди –

Вот это и есть Амурсталь!



















hello_html_74ec5dcd.jpg

Один из цехов Комсомольского-на-Амуре авиационного завода –

основного поставщика фронту дальнего бомбардировщика и торпедоносца ИЛ-4 (1942 год)


1242182843_page_14-15_vechi-2
















Война вызвала небывалое смещение транспортных потоков, необычайно усложнила работу дальневосточных железных дорог.



1242182872_page_14-15_vechi-3





















Железнодорожники построили своими силами несколько бронепоездов.





Автор
Дата добавления 16.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров237
Номер материала ДВ-532440
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх