Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Сочинение "Не то, что мните вы природа"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Сочинение "Не то, что мните вы природа"

библиотека
материалов

муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Стакановская средняя общеобразовательная школа

имени лейтенанта А.С.Сергеева »

Черемисиновского района

Курской области







ЭССЕ


«Не то, что мните вы

природа»








Автор: Писарев Дмитрий, 8 класс

Руководитель: Лыкова Марина Анатольевна,

учитель русского языка и литература









Д. Удерево 2015г.


Природа - чудо из чудес. «В судьбе природы - наша судьба». Это истина, которую надо признать и которую надо помнить ежеминутно. Если каждый будет помнить об этом, то не надо будет сегодня так переживать за все происходящее вокруг.

Как не ценить прекрасное, как не восхищаться цветами, радугой, звездным небом!? Это дар человеку свыше! И мы должны спасти этот дар от гибели.

Разве не радуют нас первозданной красотой весенние ландыши, скромные незабудки, белые ромашки, осенние полыхающие огнем кленовые листья? А разве не испытываем мы радости и восхищения, когда погружаем свое лицо в пышные грозди сирени, обрызганные капельками росы? А зима? Она дарит нам сказочные узоры на окнах, луга и поля, покрытые мягкими, пушистыми белоснежными коврами, покрытые сверкающим инеем деревья и крыши домов, заставляет замирать при виде порхающих снежинок. И это – из года в год, из века в век. Прекрасное не умирает!

А лес? Он красив в любое время года. Поэтому не иссякает поток людей, стремящихся провести в нем свой досуг. Вернувшись однажды с прогулки, Л.Н. Толстой записал: «Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться чувство злобы, мщения или страсти истребления себе подобных? Все недоброе в сердце человека должно бы, кажется, исчезнуть в прикосновении с природой – этим непосредственным выражением красоты и добра».

Мы знаем, что в природе все взаимосвязано, все изначально находилось в идеальной гармонии. Однако влияние человека нарушило эту гармонию, и мы получили то, что имеем сейчас: вредные выбросы газов и ядов в атмосферу, загрязнение окружающей среды различными отбросами производства и бытовым мусором. И природа пытается выжить, противостоять такой цивилизации. Многие растения мутируют, стараясь выжить в экстремальных условиях. Некоторые виды просто исчезли, другие находятся на грани исчезновения. Вымирают животные, болеют люди. И это потому, что люди не стремятся жить в гармонии с природой, а сделали основным видом своих отношений с природой её целенаправленную эксплуатацию. Природа теперь мыслится ими как идеальный «раб», который обязан всегда беспрекословно подчиняться своему господину. Люди живут по варварским законам. При этом забывают о том, что сами являются лишь частью природы. И ее разрушение ведет к разрушению их собственной жизни.

Сегодня человечество быстро развивается, на Земле живет более 5 миллиардов людей, а через 30 лет это число может удвоиться. И каждому человеку нужно сегодня, и завтра будет нужно пространство для жизни, работы и отдыха, нужны пища и одежда, и потому для природы остается все меньше и меньше места, сокращается численность многих видов растений и животных, загрязняется атмосфера, мелеют реки, пересыхают озера... Неужели природа должна погибнуть? Конечно, нет. Мы должны сохранить ее для грядущих поколений, чтобы и они могли любоваться и гордиться красотой и богатством нашей Родины.

Природа сама по себе всегда нравственна, безнравственной же ее может сделать только человек. И как знать, не природа ли и удерживает нас в более или менее разумных пока рамках, которыми определяется наше моральное состояние? Это она с мольбой, надеждой и предостережением глядит в наши глаза. Но все ли мы слышим этот зов?

Остановись, человек! Прислушайся! Сердцем приникни к природе, узнай о ее заботах, поделись своими печалями.

Я не верю и не хочу верить в то, что человек ничего не предпримет для ее спасения! Каждому, наверное, известно, сколько делается в нашей стране для охраны природы – строятся сложнейшие очистные сооружения, высаживаются молодые леса на больших площадях, расселяются звери, в реки выпускаются миллионы мальков. Но все эти добрые дела не достигнут максимального эффекта, если каждый не осознает, что и он - хранитель лесов, рек, полей, озер. Нам, людям, никогда не нужно забывать об этом, необходимо заботиться об окружающей природе, любить и бережно относиться к ней. Конечно, любить и оберегать намного труднее, чем использовать, но именно поэтому наша главная задача – взять под охрану основу нашего существования – уникальную природу нашей Родины, и сберечь ее. Ведь мир живой природы так велик и прекрасен! Любить и оберегать его – значит любить и оберегать нашу Родину.










Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-226849

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"