Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сочинение-описание на тему "Ветер-озорник"

Сочинение-описание на тему "Ветер-озорник"

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Ветер – озорник.

Ветер – озорник заболел, стал вялым. Жаркое лето сотворило с ним злую шутку. От знойного солнца он становился с каждым днём всё слабее и слабее. Силы покидали его вот уже второй месяц. Он больше спал, становился ленивее, перестал улыбаться, радоваться жизни. Ему стало казаться, что его жизнь подходит к концу. Из Ветра – озорника он становится старым, немощным стариком. Ветер смотрел на небо печальными глазами и скучал от одиночества.

Вдруг его взор поймал яркий лучик. Ветер присмотрелся. Это был игривый, ловкий, полный сил и энергии солнечный лучик, который прыгал ловко, то вверх, раскачивался то вправо, то влево, как будто искал своё назначение в жизни. Лучик внимательно посмотрел на Ветер, подмигнул ему несколько раз и улыбнулся широко и торжественно.

Призадумался Ветер, мысленно пожалел себя и тяжело вздохнул. Ветер поднял глаза и стал разглядывать голубое небо, лёгкие кучевые облака. Он встретился взглядом с солнечным лучиком. И тот всё смелее подмигивал Ветру, будто хотел пощекотать или рассмешить больного. Нехотя посмотрел Ветер на солнце, зажмурил глаза и начал чихать. И тут пришла Ветру мысль о том, что надо закрыть солнце тучами, чтобы оно не мешало ему находиться в состоянии покоя. Ветер – озорник решил поиграть с тучами. Собрал слабые силы. Подул раз, два, три, но тучи не слушались. Ветер поднатужился, стал побрасывать их вверх. Закачались тучи, но с места не сдвинулись. Долго пришлось потрудиться Ветру, дул то вправо, то влево, то вверх, то вниз. Раскачались тяжёлые тучи и медленно поплыли путешествовать по небу. «Счастливого пути!» - пожелало им весёлое солнце и осветило им путь - дорожку. Над лесной полянкой тучи остановились. Они образовали тень для ужей и ежей. В лесу наступила долгожданная прохлада. Рады свежему воздуху лесные жители. Деревья шелестели кронами. Густая зелень не пропускала яркие лучи палящего солнца, да и кучевые облака нависли над лесом надолго. Умолкли птичьи голоса. Солнышко село за лесом, наступил вечер. Загудели комары, засветились светлячки. Совушка – сова вышла на ночную прогулку. Луна гуляла по небу и зажигала звёзды. Она поднималась всё выше и выше. Лунная дорожка становилась ярче и ярче. Деревья спали в ночной тишине, не было слышно их шелеста, не стучал дятел, не куковала кукушка. Только изредка был слышен шорох крыльев летучих мышей. Они красовались и отражались в отблеске луны. С рассветом проснулся и Ветер – озорник. Он с силой раскачал тучи, подбрасывая их, то вверх, то вниз. И тучи заплакали проливным дождём. Это понравилось Ветру, он и сам был рад принять тёплый душ ранним утром. Это его взбодрило и придало силы. Подул Ветер сильнее и погнал тучи дальше на ромашковое поле. Цветы поникли от палящего солнца, закрыли свои длинные реснички ромашки, чтобы не растерять оставшуюся влагу. Посмотрел на такую картину Ветер – озорник, хлопнул в ладоши три раза. Дунул вверх, вниз, вправо, влево на дождевые тучи, раскачал их и приказал грому загреметь, молнии засверкать. Солнышко от страха спряталось. Наконец пошёл долгожданный дождь, тёплый, нежный, летний. На лугу стало влажно. Мокрая трава распрямилась, засияли одуванчики. Они стали ещё пушистее, желтее. Ромашки раскрыли длинные реснички, зазвенели колокольчики. Улыбнулся Ветер и погнал тучи дальше на речку. Над цветами вновь закружились стрекозы,шмели. Яркие лучи солнца переливались на капельках влаги.

Хлопнул в ладоши Ветер – озорник, улыбнулся, потянулся. Вновь стал дуть на дождевые облака, раскачивая их, то вправо, то влево, то вверх, то вниз. Итак несколько раз. Ветер хотел поиграть дождём на реке. И это ему удалось Заплакали тучи мокрыми слезами. Слепой дождик быстро прошёл, так как тучи освободились от влаги над лесом, над лугом. Вновь засветило солнышко, нагрело речку. Радугой переливались легкие волны от дуновения Ветра – озорника. Настроение Ветра изменилось. Он снова стал счастливым, здоровым. Он улыбался, день удался. С того времени он вновь обрёл силу, уверенность. Ветер стал трудиться на благо людям, животным, природе каждый день.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 19.09.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров255
Номер материала ДБ-202313
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх