Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Статья для педагогов коррекционных школ 1-2 вида "Кохлеарная имплантация"

Статья для педагогов коррекционных школ 1-2 вида "Кохлеарная имплантация"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Статья «Кохлеарная имплантация»

Наш мир полон чудес. Запах цветов, шелест ветерка, пение птиц - все это доставляет непередаваемое удовольствие от жизни. Все это воспринимается с помощью органов чувств. Но что делать, если по различным причинам человек утрачивает одно из них? Одно из важнейших мест отводится слуху, при помощи которого люди познают окружающую реальность. Вокруг нас постоянно звучит речь, фоном доносится музыка, звуки природы. Как жаль, что кто-то с рождения или в силу различных обстоятельств лишен достоверного понимания мира.

Сегодня мы затронем перспективное направление реабилитации неслышащих детей – кохлеарную имплантацию. Кохлеарная имплантация (КИ)  позволяет полноценно интегрировать глухого ребенка в среду слышащих детей.

В настоящее время более 13 миллионов людей в России страдают нарушениями слуха. Из них более одного миллиона – дети. На тысячу новорождённых к первому году жизни трое - четверо сталкиваются с проблемами слуха. Наука доказала, что нарушения у детей необходимо диагностировать в первые месяцы жизни. Это наиболее чувствительное время, чтобы провести реабилитационные мероприятия. Чем быстрее ребенок будет слухопротезирован, тем менее он будет отличаться от сверстников, вольется в среду слышащих детей. В конечном этапе это приведет к тому, что он будет полноценным членом общества.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 12.05.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров32
Номер материала ДБ-077650
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх