Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Страноведение по английскому языку
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Страноведение по английскому языку

библиотека
материалов

Тестовые задания

по теме «Страноведение»

1) Назовите правильный ответ:

Where is the official residence of the Queen?

a) Chatham House b) Regent Palace c) Westminster Palace d)Buckingham Palace

e) Windsor Castle

2) Ответьте на вопрос:

What is “Disneyland”?

a) Industrial town b) Name of the square c) Memorial d) Name of the tower

e) Children’s Park of Wonder

3)Дополните предложение:

Thomas Cook was born and lived in …..

a) France b) Egypt c) Leicester d)China e) Cairo

4)Выберите правильный ответ:

The official language of Canada is …

a) English b) French c) English and French d) English and Spanish e) Canadian

5)Закончите предложение:

St. Paul Cathedral was built by the greatest architect ….

a) Benjamin Britten b) Din Reed c) Columbus d)Christopher Wren e) Big Ben

6) Определите верный ответ …. is the largest river in Alaska

a) the Alabama River; b) the Yukon; c) the Wailuku; d)the Savannah; e) the Snake;

7)Закончите предложение:

The first inhabitants of the USA were …..

a) Dutch and Indians; b) Indians and Eskimos; c) Africans; d) Indians;

e) Indians and Englishmen;

8) Обозначьте правильный ответ:

Guy Fawkes is

a) a national hero of Britain; b) a poet; c) a famous historian; d) a king;

e) the man that wanted to set fire to the House of Parliament;

9)Определите правильный ответ:

The USA is ….. a union of 50 states.

a) republic; b) a presidential republic; c) a constitutional monarchy; d) a federal republic;

e) a constitutional republic;

10) Вставьте подходящий ответ:

The Statue of Liberty was then carefully ….. and ……

a) lifted on the pedestal; sold; b) taken apart; shipped to America.

c) planed to Bedloe’s; delivered to Liberty Island; d) lifted; broken; e) shown; sold;

11)Закончите предложение:

The first colonists landed in America ….

a) in the late 16-th century. b) in 1630’s c) by 1790. d)three hundred years ago.

e) in 1620’s.

12) Определите правильный ответ:

What is the national emblem of England?

a) rose; b) shamrock; c) tulip; d) maple leaf; e) violet;

13)Дополните предложение:

Buckingham Palace has ….. rooms.

a) 650; b) 200; c) 350; d) 600; e) 500;

14) Укажите правильный ответ:

The Tower of London now is …

a) a prison; b) a royal residence; c)a museum; d) a burial place; e) restaurant;

15)Определите правильный ответ:

The Northern part of Scotland is called ….

a)the Highlands; b) the Lakeland; c) the Lowlands; d) the desert; e) the Gardens

16)Закончите предложение:

The first colonists in America started the tradition of…

a) Independence Day; b) Halloween; c) Thanksgiving Day; d) Memorial Day;

e) St. Patric’s Day;

17)Выберите правильный ответ:

Prince Charles is Queen Elizabeth’s II…

a) son; b) husband; c) father; d) brother; e) uncle;

18) Ответьте на вопрос:

What’s the name of the most famous clock in Britain?

a) Big Albert; b) Big Stephen; c) Big Wren; d) Big Ben; e) Big Charley;

19)Назовите правильный ответ:

Who is the head of the state in Britain?

a) Mayor; b) Prime Minister; c) Queen; d) Speaker; e) Chancellor;

20) Назовите правильный ответ:

What’s the name of the London underground?

a) Metro; b) Tube; c) Subway; d) Underground; e) shop;

21)Обозначьте правильный ответ:

What’s the name of the British flag?

a) Star-Spangled Banner; b) Stripes and Stars; c) Union Jack; d) John Bull; e) Ben Devis;

22)Укажите правильный ответ:

Where is Ben Nevis situated?

a) in Scotland ; b) in Wales; c) in England; d) in Northern Ireland; e) in Western England;

23)Закончите предложение:

The capital of Canada is …

a) Ottawa; b) Quebec; c) Toronto; d) Melbourne; e) Sacramento;

24) Ответьте на вопрос:

What is the emblem of Wales?

a) Rose b) Leek; c) Thistle; d) Shamrock; e) Tulip;

25)Определите правильный ответ:

In the United States “down town” means…

a) away from the center; b) in the center; c) in a suburb; d) a small town; in the country;



Ключи к тестовым заданиям

(Страноведение)


  1. D

  2. E

  3. C

  4. C

  5. D

  6. B

  7. D

  8. E

  9. D

  10. B

  11. A

  12. A

  13. D

  14. C

  15. A

  16. C

  17. A

  18. D

  19. C

  20. B

  21. C

  22. A

  23. A

  24. B

  25. B


Составители:

Гилевич Елена Григорьевна, учитель английского языка СОПШ № 41

Амренова Гульнара Ленесовна, учитель английского языка СОШ № 25

Кожанова Альфия Саматовна, учитель английского языка СОПШ № 41

Елемесова Бакыт Мунайдаровна, учитель английского языка СОШ № 39

















Автор
Дата добавления 14.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров650
Номер материала ДВ-060282
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх