Инфоурок / Дошкольное образование / Конспекты / Теппинг-тест «Определение коэффициента функциональной асимметрии и свойств нервной системы по психомоторным показателям».

Теппинг-тест «Определение коэффициента функциональной асимметрии и свойств нервной системы по психомоторным показателям».



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

F:\на сайт\теппинг - тест Е.П.Ильина в Разновозрастной группе №5..JPG



В разновозрастной группе №5 нами используется теппинг – тест Е.П.Ильина, «Определение коэффициента функциональной асимметрии и свойств нервной системы по психомоторным показателям».

Цель: определение свойств нервной системы и коэффициента функциональной асимметрии.

По сигналу дети должны начать проставлять точки в каждом прямоугольнике бланка. За отведенное для каждого прямоугольника (время 5сек) должны поставить как можно больше точек. Переходить из одного прямоугольника в другой по команде, не прерывая работы. Экспериментатор подает сигнал : «Начали!», а затем через каждые 5 сек дает команду : «Перейди в другой квадрат». По истечении 5 сек работы, в 6-м прямоугольнике экспериментатор подает команду : «Стоп».

Подсчитать количество точек в каждом прямоугольнике и внести результаты в протокол. Построить график работоспособности, для чего отложить на оси абсцисс пятисекундные промежутки времени и на оси ординат – количество точек в каждом прямоугольнике. На основании анализа формы кривой диагностировать силу нервной системы согласно нижеописанным критериям.

Полученные в результате обработки экспериментальных данных опыта варианты динамики максимального темпа могут быть условно разделены на 6 типов :

Сильный тип;

Стабильный тип;

Слабый тип;

Среднеслабый тип;

Среднесильный тип;

Возбудимый тип.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-385876

Похожие материалы