135006
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеТестыТест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Порядок заполнения учетных регистров по расчетным счетам"

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Порядок заполнения учетных регистров по расчетным счетам"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»


Тест

по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тема «Порядок заполнения учетных регистров по расчетным счетам»


  1. Какую запись в учете сделает клиент после получения из банка выписки, подтверждающей исполнение платежного поручения на перечисление предварительного аванса поставщику?

а) Дт 76 Кт 51;

б) Дт 79 Кт 51;

в) Дт 91 Кт 51;

г) Дт 60 Кт 51

  1. Отразите в учете операцию по оплате услуг сторонней организации.

а) Дт 60 Кт 51;

б) Дт 79 Кт 51;

в) Дт 76 Кт 51;

г) Дт 60 Кт 51

  1. Расшифруйте бухгалтерскую запись: Дт 20 Кт 51:

а) оплата счетов поставщиков за поступившие материалы;

б) погашение дебиторской задолженности;

в) оплата расходов по изготовлению продукции;

г) уплата процентов банку за предоставленную ссуду.

  1. Какие первичные документы и учетные регистры являются основанием для записи по синтетическому счету 51 «Расчетные счета»?

а) выписки с расчетного счета, журнал-ордер № 2 и ведомость № 2;

б) первичные документы по зачислению и списанию денег с расчетного счета и соответствующая машинограмма по движению денежных средств;

в) выписка с расчетного счета с приложенными первичными документами, ведомостью № 2 и журналом-ордером № 2;

г) справки бухгалтерии.

  1. Расшифруйте бухгалтерскую запись: Дт 66 Кт 51

а) поступление ссуды от других организаций;

б) погашение краткосрочного займа, полученного от другой организации;

в) оплата купленных акций;

г) возврат кредита банку.



  1. Расшифруйте бухгалтерскую запись: Дт 51 Кт 62/2

а) зачет организацией по договору мены обязательств на сумму ранее полученного аванса от покупателя;

б) получение аванса от покупателя;

в) такая запись лишена экономического содержания;

г) поступление от покупателя денежных средств в окончательный расчет.

  1. Излишне зачисленные (списанные) банком на расчетный счет суммы денежных средств отражаются на счете

а) 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

б) 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»;

в) 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»;

г) 99 «Прибыли и убытки».

  1. Записи по дебету счета 51 «Расчетные счета» при журнально-ордерной форме учета осуществляются в

а) ведомости № 1;

б) журнале-ордере № 2;

в) ведомости № 2;

г) журнале-ордере № 1

  1. Что означает бухгалтерская запись: Д-т 91 К-т 51?

а) оплата счетов поставщиков за поступившие от них материалы;

б) оплата расходов по изготовлению продукции;

в) оплата услуг банка;

г) оплата от покупателей за отгруженную продукцию

  1. Что является регистром аналитического учета по счету 51 «Расчетные счета»?

а) журнал-ордер № 2;

б) выписка банка;

в) ведомость № 2;

г) объявление на взнос наличными


Эталоны ответов к тесту

Тема «Порядок заполнения учетных регистров по расчетным счетам»


  1. Г

  2. В

  3. В

  4. В

  5. Г

  6. Б

  7. В

  8. В

  9. В

  10. Б



Общая информация

Номер материала: ДБ-125543

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.