Инфоурок / Информатика / Тесты / Тестовые задания для учащихся 5 класса

Тестовые задания для учащихся 5 класса

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Тест для 5 класса

1. Минимальный состав персонального компьютера?

А) винчестер, дисковод, монитор, клавиатура

Б) дисплей, клавиатура, системный блок

В) принтер, клавиатура, монитор, память

Г) винчестер, принтер, дисковод, клавиатура

2. Что изучает информатика?

А) информатика изучает конструкцию компьютера, способы его включения и выключения

Б) информатика обозначает совокупность дисциплин, изучающих свойства информации, а так же способы представления, накопления, обработки информации с помощью технологических средств

В) информатика изучает совокупность программных средств, используемых для работы на ЭВМ

Г) информатика изучает все дисциплины, чтобы использовать их для обработки информации

3. Укажите устройство ввода информации в ПК

А) принтер, клавиатура, джойстик

Б) мышь, световое перо, винчестер

В) графический планшет, клавиатура, скане

Г) телефакс, накопитель на МД, факс-модем

4. Манипулятор «Мышь » - это устройство….

А) вывода

Б) ввода

В) считывания информации

Г)сканирования информации

5. Модем - это устройство…

А) для хранения информации

Б) для обработки информации в данный момент времени

В) для передачи информации по телефонным каналам связи

Г) для вывода информации на печать

6. Пиксель – это…

А) звуковой сигнал на компьютере

Б) минимальный элемент изображения на экране монитора

В) единица измерения высоты символа

Г) размер шрифта

7. Для определения типа файла необходимо знать…

А) расширение имени

Б) дату создания

В) его место и размер

Г) время его создания

8. Файл это…

А) область на диске, предназначенная специально для хранения программ

Б) программа, которая служит для подключения устройств ввода/вывода

В) поименованная область на диске

Г) специальное место на диске, где хранятся имена файлов

9. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, графики, схемы представляют собой информацию ….

А) табличную

Б) математическую

В) графическую

Г) иерархическую

10.Графический редактор может быть использован для…

А) написания сочинения

Б) рисования

В) сочинения музыкального произведения

Г) совершения вычислительных операций

11.С помощью компьютера текстовую информацию можно…

А) хранить, получать и обрабатывать

Б) только хранить

В) только получать

Г) только обрабатывать

12. текстовый редактор может быть использован для…

А) написания сочинения

Б) рисования

В) сочинения музыкального произведения

Г) совершения вычислительных операций

13. устройством ввода текстовой информации является…

А) мышь

Б) экран дисплея

В) клавиатура

Г) дискета

14. К числу основных функций текстового редактора относятся…

А) копирование, перемещение, уничтожение и сортировка фрагментов текста

Б) создание , редактирование, хранение и печать текстов

В) управление ресурсов ПК и процессами, используемыми при создании этого теста

Г) автоматическая обработка информации, представлено в текстовых файлах

15. Курсор - это...

А) устройство ввода текстовой информации

Б) клавиша на клавиатуре

В) наименьший элемент изображения на экране

Г) отметка на экране дисплея, указывающая позицию, в которой будет отображен вводимый с клавиатуры материал

16. При наборе текста с клавиатуры одно слово от другого отделяется клавишей …

А) точка

Б) пробел

В) запятая

Г) двоеточие

17. Электронная таблица - это….

А)прикладная программа , предназначенная для обработки представленных в виде таблицы данных

Б) прикладная программа, предназначенная для обработки кодовых таблиц

В) устройство ПК , управляющее его ресурсами в процессе обработки данных в таблице

Г) системная программа, управляющая ресурсами ПК при обработке таблиц

18. Диаграмма это …

А) форма представления числовых значений, которая позволяет зрительно представить числовые данные

Б) график

В) красиво оформленная таблица

Г)карта местности

19. Сочетание клавиш Ctrl + C служит для:

А) копирования выделенного фрагмента в буфер обмена

Б) перемещения фрагмента в буфер обмена

В) вставки содержимого буфера обмена

Г) копирования документа на диск

20. Символы вводятся в позицию, которая определяется:

А) положением предыдущего символа

Б) произвольно

В) адресом

Г) положением курсора

21.Размер бумаги для печати:

А) зависит от принтера

Б) всегда А4

В) может быть любым

Г) изменяется в поле Масштаб окна Параметры страницы

22. Из буфера обмена рисунок вставляется:

А) в центр экрана

Б) в нижний правый угол

В) в верхний левый угол

Г) в низ экрана

23. При помощи какого инструмента можно ввести текст?

А) ластик

Б) текст

В) карандаш

Г) кисть

24. Перетаскивание выделенного фрагмента рисунка при нажатой клавише Ctrl равносильно команде:

А) вырезать

Б) копировать

В) отразить/ повернуть

Г) обратить цвета

25. Все растровые изображения состоят из:

А) квадратиков

Б) точек

В) линий

Г) символов




Тест 5 класс

1-Б, 2-Б, 3-В, 4-Б, 5-В, 6-Б, 7-А, 8-В, 9-В, 10-Б, 11-А, 12-А, 13-В, 14-Б, 15-Г, 16-Б, 17-А, 18-А, 19-А, 20-А, 21-А, 22-В, 23-Б, 24-Б, 25-Б


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-318077
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>