Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / "Тестовые задания" 7 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

"Тестовые задания" 7 класс

библиотека
материалов

testent.ru стр. 3 31.10.2015testent.ru Page 3 31.10.2015

Тесты по русскому языку 7 класс


1. Не является словосочетанием.

A) Белый медведь.

B) Жизнь медведя.

C) Устраивать берлоги.

D) Плавать и нырять.

E) Широкие лапы.

Ответ: D


2. Словосочетание, образованное по способу согласования.

A) Убегали вдаль.

B) Убегали бесшумно.

C) Белая ночь.

D) Долетел до нас.

E) играть с товарищем.

Ответ: C


3. Найдите словосочетание, связанное по способу согласования.

A) Читаю газету.

B) Учит стихотворение.

C) Играет хорошо.

D) Живет далеко.

E) Юные спортсмены.

Ответ: E


4. Найдите словосочетание, где неправильно определено главное слово.

х

A) Занимает территорию.

х

B) Обширные пустыни.

х

C) Поют громко.

х

D) Поездка в горы.

х

E) Подготовить доклад.

Ответ: E


5. Найдите словосочетание, связанное по способу управления.

A) Медведь морской.

B) Называют медведя.

C) Хорошо видит.

D) Глубоко ныряет.

E) Белый медведь.

Ответ: B


6. Укажите способы связи слов в данных словосочетаниях Связанo с морем, ходит по снегу.

A) Согласование, управление.

B) Управление, управление.

C) Управление, примыкание.

D) Примыкание, согласование.

E) Управление, согласование.

Ответ: B


7. Найдите словосочетание, связанное по способу управления.

A) Голубое небо.

B) Красная книга.

C) Говорить громко.

D) Гулять в парке.

E) Раннее утро.

Ответ: D


8. Укажите словосочетание, которое указывает на действия и предмет, на который он переходит.

A) Написать сочинение.

B) Говорить громко.

C) Холодный ветер.

D) Золотая медаль.

E) Рыбачья лодка.

Ответ: A


9. Пишется буква о:

А) Сч…тчик.

В) Поч…тный.

С) Ш…пот.

D) Щ…голь

Е) Ч…каться.

Ответ: Е


10. Синонимы

А) облако, облачный
В) север, юг
С) восхитительный, замечательный

D) могучий, слабый
Е) мороз, морозный
Ответ: С


11. Синонимы

А) высокий, низкий
В) горячий, холодный
С) румянец, улыбка

D) суффикс, приставка
Е) взгляд, убеждение
Ответ: Е


12. Синонимы

А) погода, непогода
В) зной, ветер
С) лебедь, ворона

D) часы, пояс
Е) родина, отчизна
Ответ: Е


13. Антоним к слову грусть

А) апатия
В) безразличие
С) ненависть

D) радость
Е) равнодушие
Ответ: D


14. Антоним к слову громадный

А) средний
В) высокий
С) низкий

D) крошечный
Е) молодой
Ответ: D


15. Антонимы

А) ненависть, любовь
В) великан, гигант
С) традиции, обычаи

D) бой, сражение
Е) жара, зной
Ответ: А


16. Фразеологизм

А) быстро запомнить

В) старательно работать

С) упорно трудиться

D) мухи не обидит

С) должны победить

Ответ: D


17. Фразеологизм

А) быстро бежать

В) умышленно врать

С) козёл отпущения

D) запутать дело

Е) удачное начало

Ответ: С


18. Фразеологизм в значении «обманывать»

А) высунув язык

В) гонять собак

С) вводить в заблуждение

D) во весь дух

Е) дать задний ход

Ответ: С


19. Синоним – фразеологизм к слову бездельничать

А) бить баклуши, работать спустя рукава
В) рукой подать, кривить душой
С) повесить нос, себе на уме

D) во все лопатки, во весь дух
Е) куры не клюют, кожа да кости
Ответ: А


20. Омонимы

А) имеют несколько значений

В) имеют одно значение

С) одинаковы по звучанию и написанию, но разные по значению

D) имеют переносное значение

Е) слова с противоположным значением

Ответ: С


21. Заимствованное слово

А) клетка

В) обелиск

С) лес

D) овраг

Е) песня

Ответ: В


22. Заимствованное слово

А) дочь

В) жалюзи

С) грамоты

D) журавль

Е) ночь

Ответ: В


23. Заимствованное слово

А) боярин

В) рука

С) девиз

D) кафтан

Е) княжич

Ответ: В


24. Ь не пишется

А) сентябр...ский

В) октябр...ский

С) звер...ский

D) ден..ской

Е) декабр...ский

Ответ: С


25. Глагол повелительного наклонения

А) знает

В) знайте

С) знать

D) узнает

Е) знал

Ответ: B


26. Глагол условного наклонения

А) слушай

В) дышать

С) любил бы

D) плакать

Е) грустит

Ответ: С


27. Глагол II спряжения

А) бороться

В) клеить

С) стелить

D) колоть

Е) умываться

Ответ: В


3


Автор
Дата добавления 31.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров211
Номер материала ДВ-111959
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх