Инфоурок / Другое / Тесты / Тестовые задания по предмету "Технология облицовочных работ"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тестовые задания по предмету "Технология облицовочных работ"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов





СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

На заседании Методической Зам. директора по УД

цикловой комиссии

Протокол №–––––––––––––––––––– –––––––––– С.А .Дмитроченко

от "––––" –––––––––––––– 2014 г.

Председатель МЦК –––––––––––– "––––" ––––––––––––––––– 2014 г.

подпись


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

( Ф.И.О.)








ЗАДАНИЯ

на контрольный срез знаний

2014- 2015 уч. года

по дисциплине МДК 03.01. Технология облицовочных работ


для группы 100














РАЗРАБОТАНО:


Преподаватель: Мочалина Г.А.

"––––"––––––2014г. ––––––––––––––

подпись








Вариант 1.


1.Выберите правильный ответ.

Состав цементно-песчаного раствора при настилке полов марки М300(цемент: песок:

вода):

а) 1: 2,4 :0,4;

б) 1: 2:0,3;

в) 1: 3: 0,5;

г) 1:4: 6;

2.Выберите неправильный ответ.

При подготовке деревянных поверхностей к облицовке применяют следующие материалы:

а) деревянные бруски;

б) гидроизоляционный материал;

в) металлическая сетка;

г) картон;

3. Выберите правильный ответ.

Ровность основания пола под настилку плиткой контролируется двухметровой рейкой .

Просветы между рейкой и основанием не должны превышать...

а) 5 мм;

б) 10мм;

в) 12мм;

г) 15мм.

4. Выберите правильный ответ.

Для выполнения насечки поверхности применяют...

а) захват;

б) резец;

в) зубило;

г) клещи-кусачки.

5. Выберите правильный ответ.

Для облицовки вертикальных поверхностей плитками применяют растворы марки М 50и подвижностью

а) 6-8 см;

б) 9-10мм;

в)10-12мм;

г) 12-14мм.

6. Выберите неправильный ответ.

Плиточный клей для настилки плитки представляет собой сухую смесь из...

а) цемента;

б) фракционированного песка;

в) гипса;

г) полимерных добавок.

7. Выберите правильный ответ.

Контрольная рейка длиной 2 м предназначена для...

а) проверки горизонтальности;

б) проверки вертикальности;

в) вынесения отметок;

г) проверки ровности поверхности.

8. Выберите неправильный ответ.

Облицовочное покрытие состоит из:

а) плинтусные плитки;

б) цокольные плитки;

в) рядовые плитки;

г) прослойка.



9. Выберите неправильный ответ.

Способы облицовки вертикальных поверхностей:

а) шов в шов;

б) вразбежку;

в) с уклоном;

г) по диагонали.

10. Выберите неправильный ответ.

Облицовка стен способом "по диагонали" включает следующие операции:

а) разметка и провешивание;

б) определение линии разруба;

в) установка маяков;

г) укладка рядовых плиток по шнуру под углом 45о

11. Выберите правильный ответ.

Химически стойкие покрытия полов выполняют из...

а) растворов с добавлением жидкого стекла;

б) цементно- песчаных растворов;

в) цементных растворов со специальными добавками;

г) известково- цементных растворов.

12. Выберите неправильный ответ.

В разбивку покрытия пола входят следующие операции...

а) определение геометрической формы основания;

б) разметка расположения рядов плиток;

в) установка маяков;

г) укладка плиток фона.

13. Выберите правильный ответ.

Облицовку стен лестничного марша начинают...

а) со стены в верхней части лестницы;

б) со стены в нижней части лестницы;

в) от середины стены;

г) одновременно с верхней и нижней части стены.

14. Выберите правильны ответ.

Приспособление, ускоряющее процесс укладки плитки и повышающее производительность труда

и качество облицовки, называется...

а) рабочий столик плиточника;

б) скоба;

в) шаблон;

г) контейнер.

15. Выберите правильный ответ.

Какой вид колонн удобнее облицовывать ковровой мозаикой.

а) четырехгранные;

б) круглые;

в) шестигранные;

г) восьмигранные.

16. Выберите правильный ответ.

В зимнее время внутренние работы должны производиться при относительной влажности воздуха

70% и температуре не ниже...

а) 10о С;

б) 15о С;

в) 18оС;

г) 20оС.






17. Выберите правильный ответ.

При проведении наружных плиточных работ температура раствора или мастики должна быть :

а) не ниже 5оС;

б) не ниже 10оС;

в) не ниже 15оС;

г) не ниже 20оС.

18. Выберите правильный ответ.

Какая часть поверхности плитки (в %) при проверке качества приклеивания должна быть равномерна

покрыта клеем или мастикой?

а) 30%;

б) 50%;

в) 80%;

г) 100%.

19. Выберите неправильный ответ.

Допускаемые отклонения облицовки стены от плоскости при проверке двухметровой рейкой

составляют...

а) 1мм;

б) 3мм;

в) 5мм;

г)7мм.

20. Выберите правильный ответ.

Применение жирных растворов, плохо очищенные плитки приводит к такому дефекту облицовочного

покрытия как...

а) отслоение плиток от прослойки;

б) сквозные трещины в швах;

в) отслоение облицовки с прослойкой;

г) трещины плитки.





























КРИТЕРИИ ОЦЕНОК



Отлично–"19-20" балов

Хорошо-"17-18"балов

Удовлетворительно- "10-16"

Неудовлетворительно- меньше "9" балов
















































ЭТАЛОН ОТВЕТОВ





1. А

2. Г

3. Б

4. В

5. Б

6. В

7. Г

8. Г

9. В

10. Б

11. А

12. Г

13. Б

14. В

15. Б

16. А

17. В

18. В

19. А

20. А

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-338421
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>