Инфоурок / Другое / Презентации / Увлечение плетением из газетных палочек.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Увлечение плетением из газетных палочек.

библиотека
материалов

Увлечение плетением из газетных палочек.

Плетение из газетных трубочек использует все приёмы плетения из лозы или соломы, поэтому корни технологии идут оттуда. Кстати, известно, что человек научился плетению раньше, чем гончарному делу. Он плёл из гибких ветвей крыши, изгороди, научился плести лукошки, колыбели, лапти. С развитием этого вида рукоделия появились новые материалы для применения. Скажите, пожалуйста, из чего можно плести (из лозы, камыша, бересты, ниток, проволоки, кожи.) А уже современный человек стал плести из газет и журналов – самого доступного и дешёвого материала для плетения.

Идея использовать вместо лозы бумагу принадлежит восточным мастерам, преимущественно из Кореи и Японии. Популярность плетения из бумажных или газетных трубочек, скорее всего, наступила тогда, когда производство бумаги и газет перестало быть роскошью, газеты и тонкая бумага стали более доступными, чем та же лоза.

Я с детства занимаюсь плетением верёвками-макраме и всё , что связанно с плетением мне нравится. Моя мечта всегда была научиться плести из лозы. Но по каким-то причинам она не сбывалась.

Благодаря интернету я освоила технику плетения из бумажной лозы. И сейчас обучаю этому детей. Мы используем исписанные тетради . Бумага тетрадок очень подходит для детей. Она не очень тонкая и рвётся не так легко как газетная ,и она не жёсткая как бумага для печати. Детей увлекает больше закручивание трубочек, чем даже плетение ими. Они усердно сидят и крутят бумажные трубочки, даже если не получается сначала, их это не останавливает. Когда изделие готово, его нужно раскрасить. Здесь можно использовать любые краски, любого цвета. Лучше всего акриловые, но дети чаще приносят акварель, гуашь.

У каждого из Вас, наверняка, дома существует стопка прочитанных газет и журналов. Скажите мне, пожалуйста, что вы с ними делаете? (выбрасываете или сжигаете). А ведь можно продлить жизнь газетной бумаге. Посмотрите в интернете, какие красивые и практичные изделия создаются из этого неказистого материала.

Забавные фигурки животных, шкатулки , статуэтки, оригинальная шляпка, кашпо для цветов, всевозможные сундучки и шкатулки и даже домик для вашего питомца, оригинальная ёлочки, вазочки и органайзер.

Если вы занялись рукоделием, помните: осознание того, что ваш труд приносит пользу и радость людям.

Живите в гармонии-занимайтесь любимом делом!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-427845

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"