Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Задание, которое дано для контроля учащихся 10 класса, рассчитано на 40 минут и состоит из теоретического и практического материала.

Задание, которое дано для контроля учащихся 10 класса, рассчитано на 40 минут и состоит из теоретического и практического материала.

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Тесты для контроля знаний по «профессионально-трудовому обучению» в школе 8 вида

Тухбатшина Разинясагитовна,

учитель профессионально-трудового обучения



Задания для проверки знаний учащихся я разрабатываю дифференцировано, с учетом особенностей и возможностей учащихся. В нашей школе учащиеся делятся на три группы:

1 группа – школьники, успешно обучающиеся по программе VIII вида.

2 группа – относительно хорошо успевающие школьники по программе VIII вида.

3 группа – школьники, с трудом усваивающие программу VIII вида.

Задание, которое дано для контроля учащихся 10 класса, рассчитано на 40 минут и состоит из теоретического и практического материала.



ЗАДАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА

(по индивидуальным карточкам)

Карточка № 1.

Задание 1. укажите цифрами в скобках последовательность технологии изготовления швейного изделия:

( ) а) построение выкройки;

( ) б) моделирование изделия;

( ) в) снятие мерок;

( ) г) раскрой ткани;

( ) д) пошив изделия.

Ответ: 1в, 2а, 3б, 4г, 5д.


Задание 2. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

( ) а) прядением;

( ) б) ткачеством;

( ) в) отделкой.

Ответ: б


Задание 3. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

К соединительным швам относятся:

( ) а) стачной;

( ) б) настрочной;

( ) в) накладной;

( ) г) вподгибку с открытым срезом.

Ответ: а,б,в.


Карточка № 2.

Задание 1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Размер женской одежды определяет мерка:

( ) а) ширина груди;

( ) б) полуобхват талии;

( ) в) полуобхват бедер;

( ) г) длина спины до талии;

( ) д) полуобхват груди.

Ответ: д.


Задание 2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

Горловина ночной сорочки обрабатывается:

( ) а) подкройной обтачкой;

( ) б) косой обтачкой;

( ) в) швом вподгибку с закрытым срезом;

( ) г) воротником.

Ответ: а,б,г.



Задание 3. Укажите в скобках части иглы в соответствии с их названием.

( ) а) колба;сканирование004

( ) б) длинный желобок;

( ) в) короткий желобок;

( ) г) лыска;

( ) д) острие;

( ) е) ушко;

Ответ: 1а,2б,3е,4д,5г,6в.


Карточка № 3.

Задание 1. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Обтачки по способу раскроя бывают:

( ) а) долевые;

( ) б) прямые;

( ) в) поперечные;

( ) г) косые.

Ответ: а, в, г.


Задание 2. Укажите цифрами в скобках детали ткацкого станка в соответствии с их наименованием.сканирование002

( ) а) челнок;

( ) б) ремизки;

( ) в) бердо;

( ) г) товарный валик;

( ) д) навой.


Ответ: 1г,2б,3д, 4а, 5в.


Задание 3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Как определить долевую нить ткани?

( ) а) по кромке;

( ) б) тянется;

( ) в) не тянется.

Ответ: а, в.


Карточка №4.

Задание 1. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.

При обработке нижнего среза изделия применяются швы:

( ) а) стачной;

( ) б) обтачной;

( ) в) вподгибку с закрытым срезом;

( ) г) двойной;

( ) д) вподгибку с открытым срезом.

Ответ: в, д.


Задание 2. Отметьте знаком «+» волокна растительного происхождения:

( ) а) шерсть;

( ) б) хлопок;

( ) в) шелк;

( ) г) лен.

Ответ: б,г.


ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПРАКТИЧЕСКИХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ.

Практическая работа.

  1. Подготовка швейной машины к работе.



Задание: подготовить швейную машину к работе (заправить верхнюю и нижнюю нити).



  1. Выполнение машинных швов.

Задание:

2 дифференцированная группа - выполнить на образце окантовочный шов (ширина шва в готовом виде - 1 см).

3 дифференцированная группа - выполнить на образце шов вподгибку с закрытым срезом (ширина шва в готовом виде - 2 см)



Литература:

  1. Картушина Г.Б., Мозговая Г.Г., Швейное дело, учебники для спец. (коррекц.) образоват. учреждений VIII вида, М. Просвещение, 2006

  2. Технология: учебник для учащихся 5 класса общеобразовательной школы / Под ред. В.Д. Симоненко – М: Вентана-Графф, 2001

  3. В.Н. Чернякова, Технология обработки ткани: Учебник для 5 кл, М. 2003

  4. Занятия по трудовому обучению, 6 – 7 класс. Пособие для учителя труда/Под редакцией Д.А. Тхоржевского. М.: Просвещение , 1999

  5. С.П. Мирский, Методика профессионально-трудового обучения. Пособие для учителей, М. 1988



Зам. директора по УВР /Хайруллина М.Г./









Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 18.01.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров118
Номер материала ДВ-353253
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх