Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Заметка_мысли в конце учебного года

Заметка_мысли в конце учебного года


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Мысли в конце учебного года…

Долго думала, стоит ли озвучивать, дорогие дети(в первую очередь, вам) свои мысли, потом решила, что в нашем русском менталитете и так не хватает привычки высказывать свои эмоции и чувства, благодарить кого-то вслух, а ведь иногда это бывает весьма полезно( уж для меня-то точно).

Вот и прошёл новый учебный год, который подарил мне встречу с потоком новых (пусть еще и молодых) людей, а ,соответственно, принёс огромное множество новых впечатлений( приятных и не очень, но точно нужных для меня). Хочется сказать вам спасибо, мои дорогие новые знакомые, что эта встреча состоялась (а в некоторых случаях, спасибо, что она так и не состоялась), вы многому смогли меня научить и навести на неожиданные мысли. Но обо всем по порядку…

Когда я впервые с вами встретилась в сентябре 2013 года, сказать, что я так сразу в вас разобралась и чувствовала себя совершенно комфортно у вас на парах -это, конечно, мягко говоря, слукавить. Огромная толпа, временами стадо( уж простите!) невольно пугала, но время шло и постепенно каждая группа стала приобретать свой определенный образ в моём сознании, я начала различать вас по именам, запоминать наиболее дерзких, хамоватых, реже(увы!) умных, а главное, я начала слегка знакомиться в вашими личностями. Признаюсь, порой я всерьез жалела о том, что мне нельзя вас пороть розгами -ведь тот поток глупостей, который исходил от вас ,приводил меня в тихий ужас. «Все пропало, я ничему никогда не смогу их научить, я даже разговаривать с ними не могу»-, часто мелькало в моей голове.

Скажу откровенно, уровень ваших знаний в таком предмете, как информатика, меня и до сих пор не устраивает, многим из вас я сильно завысила оценки, но мне, по правде сказать, больше хотелось донести до вас не азы программирования на Паскаль или тонкости работы в офисе, а научить вас одному простому правилу: ЛЮБАЯ ЗАДАЧА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА ЛЮБЫМ ИЗ ВАС, главное начать ее решать. Пинками, шутками, прибаутками, угрозами или ультиматумами, но винтики в голове некоторых из вас заскрипели, - и это дорогого стоит.

Дальше -больше, после нового года пришли еще и новые группы, и новые личности. Безумно интересно наблюдать за вами, особенно, когда вы думаете,(порадуйте тетеньку, делайте это почаще). И прежде чем открыть рот, дайте себе труд хоть на 15 секунд включить свою голову, и подумать.

Апогеем моих попыток включит вас в процесс мыслительных процессов, стал этот Чемпионат по «БЫКАМ и КОРОВАМ», это были лучшие три недели за всё время моего преподавания, потому что я практически физически ощущала, как шевелятся ваши мозги. Это было круто, честное слово. Плюс к этому в момент соревнований многие из вас открылись мне совершенно с новой стороны и ,знаете, по большей части, меня вдохновило то, что я увидела и осознала о вас. Вот за это отдельное спасибо!

А теперь от общего к частному: перейду к личным благодарностям, поскольку я тоже обычный человек и, естественно, не могу не иметь своих субъективных оценок.

Анна Альбертовна выражает личную благодарность следующим ЛИЧНОСТЯМ:

Шестопалову Владимиру -как самому зрелому в моём предмете товарищу и самому фундаментальному студенту-ты умница, очень меня порадовал своим подходом к вопросу и умением думать.

Варюхину Игорю-за здоровые амбиции и желание узнать что-то новое.

Пименову Егору-за природную доброту, чувство юмора и неиспорченность.

Шандыбину Ване-за упорство, инициативность и умение проигрывать.

Бартоломееву Паше-за искренность и эмоциональность,

Сёмину Кириллу (эх, порола бы я тебя по средам и субботам), но все же, твоя светлая голова еще многого сможет добиться.

Бакановой Настасье-за самые быстрые мыслительные реакции и умение, не задавая глупых вопросов, делать логические умозаключение (из тебя выйдет программист, если ты этого захочешь)

Вдовенко Насте-за потенциал и умение в обход своим «нехочухам» идти к результату.

Наталиной Юлиане-за характер, за мозги, за умение анализировать и не поддаваться эмоциям сильно.

Якушенко Маньке-за нетривиальность подхода, за то, что она овнушка)))

Хорольскому Евгению-за настоящий мужской характер со всеми вытекающими отсюда закономерностями твоей личности.

Иванову Денису-за цельность, настойчивость и целеустремленность.

Каримову Ромке-за сметливость, реакцию, ум.



Может кого и забыла, но уж как есть на данный момент…

Спросите, а с чего это вдруг я все это вам пишу?

Все очень просто, сейчас пришла пора с вами расстаться ,и я точно не уверена, пересекутся ли наши дороги когда-нибудь вновь, но уже сейчас я хотела бы, чтобы знали, что многие из вас «наследили» в моей сердце и я хочу, чтобы вы знали, что я вам за это благодарна. Несмотря ни на что, мне было с вами интересно…И ,если хоть раз в жизни, вы вспомните что-то, о чем мы с вами говорили ,и это вам хоть немного поможет в жизни-я буду очень рада.

Желаю вам всего самого наилучшего, дорогие мои Пупсики 1 курса 2013-2014 учебных годов.

Ваша Анна Альбертовна.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 10.11.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров195
Номер материала ДВ-141512
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх