Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Авторская сказка "Новогоднее волшебство"

Авторская сказка "Новогоднее волшебство"


  • Начальные классы

Название документа 1 стр .docx

Поделитесь материалом с коллегами:

На окраине города жила со своими родителями девочка Варя. В их доме царило новогоднее настроение, в углу стояла красавица елка. Она была очень большая и пушистая. Варя украсила ее приготовленными ею разноцветными игрушками, гирляндами и снежинками. Особый вид елке придавала блестящая звезда, которую папа закрепил на макушке.

Утро 31 декабря выдалось очень теплым, выглянув в окно, Варя увидела, что белый пушистый снег накрыл всю землю, все стало белым-бело. Все деревья во дворе засеребрились инеем, крыши домов были накрыты белым полотном, сияющим на солнце. Радости детишек не было предела: игра в снежки, катание на санках и лыжах, лепка снеговиков. Ощущение праздника так и витало в воздухе. Все дети ждали чудесного и волшебного праздника Нового года.





hello_html_640a7f44.gifhello_html_59467031.gif







Название документа 2 страница.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m5d26f109.gifhello_html_33ff87ea.gifhello_html_m5abf90d0.gifhello_html_m5abf90d0.gif

- Под Новый год всегда происходит что-то необычное и совершенно волшебное. По-другому падает снег, кружатся снежинки, сверкают звезды. Каждый может вновь почувствовать себя ребенком и радоваться обычным вещам! - сказала мама.

У окна Вариной комнаты стояла большая белая береза. Запорошенная снегом, она выглядела очень красиво и сказочно. К кормушке, которую Варя еще осенью вместе с папой туда повесили, прилетел воробушек поклевать зерна. Девочка заметила, что у воробья болит одна лапка…

- Милый воробушек, я сейчас же напишу дедушке Морозу письмо и попрошу его сделать так, чтобы лапка не болела!!!- сказала она, глядя на него.

Тут же девочка принялась писать письмо деду Морозу. Запечатав, Варя прикрепила письмо на окошко со стороны улицы. Весь день и весь вечер она не отходила от окна,









Название документа 3 страница - копия.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Ждала, когда же прилетит птичка или какой-нибудь другой помощник деда Мороза, чтобы забрать письмо и передать его ему. Но никого не было...

Укладываясь в постель спать, Варя думала только о воробушке, ей очень хотелось ему помочь. Обнимая своего любимого плюшевого котенка, Варя прошептала: «Вот бы и ты Снежок в волшебную новогоднюю ночь ожил».

На утро девочка проснулась и сразу бросилась к окну. Письма не было… Взглянув на кормушку, Варя увидела множество птичек щебетавших между собой, среди них был и тот самый воробушек, совершенно здоровый! Было похоже, что они щебетали, восхищаясь нежданной доброте, и с благодарностью смотрели на окна Вариной комнаты.

- Ураааа!!! – вскрикнула Варя, ее глаза сияли от счастья.

Варя побежала скорее к маме, рассказать о своей радости, но войдя в зал, замерла, так как под елкой сидел живой белоснежный комочек с голубыми глазами, котенок Снежок.

- Мама, смотри, какое волшебство произошло в







hello_html_57af9644.gifhello_html_m5abf90d0.gifhello_html_m44bf77e2.gif

Краткое описание документа:

Авторская сказка Ивлевой Варвары.

На окраине города жила со своими родителями девочка Варя. В их доме царило новогоднее настроение, в углу стояла красавица елка. Она была очень большая и пушистая. Варя украсила ее приготовленными ею разноцветными игрушками, гирляндами и снежинками. Особый вид елке придавала блестящая звезда, которую папа закрепил на макушке...

Автор
Дата добавления 12.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров197
Номер материала ДВ-147873
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх