Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Доклад "Меняется мир - меняемся мы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Доклад "Меняется мир - меняемся мы"

библиотека
материалов

УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ

КЛАССОВ ГКУ «ОСШ С ДМЦ №22»

Гончарова Н.Г.

















ДОКЛАД НА ТЕМУ:

«МЕНЯЕТСЯ МИР – МЕНЯЕМСЯ МЫ»



















Задача учителя не в том, чтобы дать

максимум знаний, а в том, чтобы привить им

интерес к самостоятельному поиску знаний,

научить добывать знания и пользоваться ими.

Константин Кушнер

Все вокруг меняется: меняется мир, меняются люди, живущие в нем, поменялись и дети… То, что было приемлемо раньше – старые методы и приемы - проигрывает в обучении современных детей. Во все времена педагоги долгое время искали лучшие формы и методы для обучения подрастающего поколения, но к конкретному решению так и не пришли. Добиться полной перестройки учителя можно только при осознании и вовлечении самих учеников в активную учебную деятельность. Согласно Программе учителям наших школ необходимо развивать у детей умение мыслить критически, но как это сделать, если у многих преподавателей самих отсутствует это умение. А учительская профессия одна из тех, которая без динамики, означает остановку в росте. В постоянно меняющемся мире профессия учителя становится всё более гибкой. Педагогическое сознание принимает новые образовательные ценности, где учитель – координатор учебной деятельности ребёнка.

Я учитель начальных классов. Работаю в школе 12 лет. Работая в школе я пыталась найти разные подходы к детям: где игрой привлечь их к учебе, где уговорами, а где просто силой заставляла учиться. Но в том, то и дело, что все в прошедшем времени: считала, работала, пыталась, обучаясь. На курсах повышения квалификации педагогических работников Республики Казахстан второго (базового) уровня направленных на удовлетворение образовательных потребностей педагогических работников в получении дополнительного объема знаний и навыков, содействие готовности казахстанских учителей к непрерывному профессиональному развитию в условиях динамично меняющего мира.(Руководство для учителей второго (среднего) уровня, второе издание –стр -150) Обучение на курсах изменили мои взгляды на преподавание и посмотреть на себя с другой стороны. Я думала, что многое знаю и умею, но как оказалось на самом деле мои знания и умения далеки от совершенства и даже мой опыт мне не помощник. При внедрении идей семи модулей в процесс обучения при работе в группах. Н а мой взгляд, данная тема очень актуальна на сегодняшний день для обучения учеников. Выбор темы исследования был связан, с проблемой улучшить состояние преподавания и обучения в классе, ведь существующая система обучения не вызывает желания учиться. Я стала задумываться над вопросом: почему у подавляющего большинства обучающихся нет желания учиться, точнее у многих учеников имеется лишь внешняя мотивация обучению, например, опасение ученика быть наказанным или не пройти тестирование. Еще Л.Н.Толстой говорил, что ученики ходят в школу из страха быть наказанным родителями, из-за того, чтобы не выглядеть глупо перед сверстниками и при окончании школы получить аттестат о получении образовании.

Ключевыми факторами для успешного и эффективного обучения являются новые подходы в преподавании и обучении. Изучив Руководство, я узнала, что в основе новых подходов в преподавании и обучении лежит комплекс педагогических механизмов, повышающих способность обучающихся к обучению. Для того, чтобы учитель не сосредоточивался только на собственном преподавании, но и уделял внимание развитии у обучающихся умения обучаться. Для этого преподавателю необходимо создание коллоборативной среды, где учащиеся будут не просто воспринимать информацию от учителя, а будут активно участвовать в учебном процессе. Исходя из этого, я задалась целью проследить, как групповая работа может повлиять на повышение активного участия учащихся на уроке познания мира. Ведь учителями а которые входят в одно методическое объединение со мною, представляется возможность работать по учебникам нового поколения, предусматривающие обучение с применением новых подходов преподавания. Но, несмотря на это, учителя начальных классов нашей школы не спешат применять их в своей практике, используя новые подходы только во время открытых уроков или на внеклассных мероприятиях. Для учеников применение групповой работы является возможностью разнообразить вид деятельности, это вызывает у них заинтересованность, в то время как у учителей начальных классов нашей школы этот вид работы не вызывает интереса. Учащиеся предполагают, что будет на уроках того или иного учителя, вследствие чего у учеников пропадает всякий интерес к предмету, и вследствие этого падает активность. А групповая работа способствует созданию условий активной совместной учебной деятельности учащихся на разных этапах урока. Так как в школе обучаются ученики с разными способностями: одни быстро схватывают, легко овладевают лексическим материалом; другим требуется не только значительно больше времени на осмысление материала, но и дополнительные примеры для разъяснения. Такие ребята, как правило, стесняются задавать вопросы при всём классе, а подчас просто не осознают, что конкретно они не понимают, не могут сформулировать правильно вопрос. Если в таких случаях объединить ребят в небольшие группы и дать им одно общее задание, оговаривая роль каждого ученика группы в выполнении данного им задания, то возникает ситуация, в которой каждый отвечает не только за результат своей работы, но, что особенно важно, за результат всей группы. С целью более глубоко изучить уровень взаимодействия, контактности и способность к сотрудничеству и уровень сплоченности в коллективе.

Цель которую я поставила для исследования – познакомить учащихся с принципами работы в группе,сформулировать совместно выработанные правила групповой работы и как следствие повысить интерес учащихся друг к другу и к изучениию предмета. Способствовать формированию у каждого ученика чувства ответственности за коллективное решение, сформулировать правильное отношение друг к другу, уметь преодолеть личностностные барьеры. Через активизацию мыслительной и позновательной деятельности развивать критическое мышление,способность отвечать на вопросы правильно строя предложения, анализировать и сравнивать . Оценивать не только свою работу ,но и работу своих одноклассников. Через диалоговое обучение ,научить учащихся дискутировать, выдвигать гипотезы,отстаивать свою точку зрения; развивать навыки саморегуляции, то есть формировать у учащихся метасознание – навыки обучения тому,как учиться (Руководство для учителя 2012 год).

В ходе практики я пришла к пониманию, о том, что качественное преподавание становится возможным, когда учитель восприимчив к личности ученика. Я старалась слышать «голос ученика», а так же создавать условия для активного вовлечения каждого в образовательный процесс. Применив аналогию Шульмана о «трех помощниках учителя», я попыталась понять в какой области моего преподавания произошли изменения и над чем мне необходимо будет работать в дальнейшем. Весь Первый этап обучения «Лицом к лицу» был направлен на изменения понимания своего преподавания. В результате я получила теоретические и методологические знания о новых подходах в обучении. На практике я обрела практические навыки и способы работы, овладела новыми методами поощрения, оценивания, планирования уроков, активизации учеников к мыслительной и учебной деятельности. Моими приоритетами в преподавании стали:

  • Инициатива. Проявлять заботу об учениках и с энтузиазмом заниматься своим делом.

  • Знания. Что делать для устранения пробела между имеющимися знаниями и эталоном успешности.

  • Самосовершенствование. Планировать обучение так, чтобы ученики самостоятельно формулировали свои идеи.

Территория класса – территория ученика. Учить так, чтобы ученики брали ответственность за обучение.

Поэтому я планирую разрабатывать расширенные задания по различным темам предмета, составить приёмы и методы для развития критического мышления, разрабатывать тесты , используя таксономию Блума. Для меня важно научиться использовать различные виды формативного оценивания и переводить формативное и суммативное оценивание.

Внедрение семи модулей Программы в педагогическую деятельность будет способствовать более эффективному усвоению материала, повышению мотивации, качества знаний учащихся. Надо верить, что каждый способен стать неповторимым, высочайшим мастером своего дела и надо чтобы каждый из нас сумел раскрыть свои силы и возможности. Я считаю, что всё зависит от мастерства учителя

Все виды и формы работы, предлагаемые программой – актуальны в новом тысячелетии. Реакция моих коллег, учащихся и их родителей во время моего исследования на практике подтверждает это. Неуверенный ученик обретает уверенность. Учащимся важны не полученные оценки, а сам процесс получения знаний – они хотят контролировать процесс обучения и быть за него ответственными, повышается мотивация, проявляется саморегуляция – не об этом ли мы мечтали? В этом я наглядно убедилась на практике. Слабоуспевающие ученики начинают проявлять себя с наиболее лучшей стороны, проявляются лидерские способности, умение как сотрудничать, так и соревноваться.

Песчинка, попадая в раковину, становится ценной жемчужиной… Искать в ребенке лучшее, недостатки превращать в достоинства – вот задача, которая стоит передо мной сейчас.

Чтобы что-то изменить вокруг, надо начать с себя. После прохождения 2 этапа курсов. Я поняла что во мне что-то изменилось, и я не могу проводить уроки по старому и проходить мимо коллег если вижу что им нужна моя помощь. Данные курсы явились для меня стимулом для дальнейшего совершенствования своих профессиональных качеств. Именно в этом я вижу свою задачу: построить процесс обучения так, чтобы создать условия для самореализации каждого ученика. А для меня это непрерывный профессиональный рост, внедрение и апробация инновационных технологий. В будущем я вижу себя как учителя, обладающим критическим мышлением, владеющим подходами, основанными на конструктивистских теориях.

Какие мои планы? Очень большие: показать коллегам возможные пути выхода из сложившейся ситуации через применение на практике новых подходов, а именно диалоговое обучение и обучение в группах, а также оценивание для обучения и оценивание обучения, лишь 10% педагогов в нашей школе слышали о критериальном оценивании, а 5% коллег применяли его в своей практике.

Меняется мир, меняемся мы…

Литература

1. Руководство для учителя. Второй (основной) уровень. Издание третье 2012г.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 28.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Номер материала ДВ-294787
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх