Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Статьи / Эссе "Каким я вижу будущее своего села..."

Эссе "Каким я вижу будущее своего села..."



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

МОУ Яраткуловская СОШ

Выполнила: ученица 11 класса

Мухамадеева Лия.

Руководитель: учитель истории

Кутлузаманова С.З.

ЭССЕ на тему:

Каким я вижу будущее своего села.

Каким я вижу будущее своего села? Я думаю, этим вопросом интересовались все. И правда, каким же станет наше родное место через год, два, десять? Я считаю, что мой поселок станет лучше и просвещённее.

Деревня, в которой родилась и провела свое детство, остается в памяти, и даже не важен его размер, его культура, его население. Главное это то, какие теплые чувства вызывают даже воспоминания о нем.

Я всегда гордилась своим поселением: певцами, начинающими свой путь на нашей сцене; спортсменами, которые доказывали свои атлетические способности; учениками-победителями олимпиад, обладателями ста баллов по централизованному тестированию, но я никогда не задумывалась о том времени, когда жизнь поселения будет зависеть от нашего поколения.

Каким же я вижу будущее своей деревни? Если я отвечу «светлым и безболезненным», то покажусь максималисткой; если скажу «тяжелым и однообразным» — буду пессимисткой. Поэтому я выбираю золотую середину: пусть «завтра» будет умеренно-ясным.

В детстве половина всех детей планеты хотели быть директорами, мэрами, президентами, и так получилось, что я тоже входила в состав этих пятидесяти процентов. В пятилетнем возрасте я мечтала, чтобы в нашей деревне всегда продавали сладкую вату и шарики, которые тянутся вверх. Еще я хотела, чтобы по деревне ездили автобусы. Это желание у меня появлялось каждое утро, особенно зимой, когда нужно было идти в школу.

Сейчас эти мечты кажутся смешными по сравнению с сегодняшними, ну, например, о заливке асфальтом дороги на нашей улице, строительстве новых домов или о газификации села…

Как показал жизненный опыт, в нашем поселке очень много мест, куда можно сводить приезжих для экскурсии. Для решения этой проблемы я придумала несколько способов. Первая идея заключается в том, что можно открыть музей на оригинальную тему, единственную в своем роде. Например, музей картофеля.

Еще бы я построила Дом молодежи, где все кружки будут вести молодые педагоги, которым ближе наши пожелания. Этот центр мог бы стать тем местом, где все будут общаться на одном языке, где можно встретиться не только с друзьями, но и с бывшими одноклассниками, представляющими различные области деятельности. В теплое время года можно проводить фестивали, ярмарки, которые будут привлекать людей. К примеру, летом — выставку-ярмарку цветов, осенью — соревнования по количеству и качеству собранного урожая.

А если быть честной до конца, то для меня моя деревня - уютный город, который будет занимать свое место в моем сердце всегда. И останется тем местом, где все друг друга знают и ждут…







57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 19.09.2016
Раздел История
Подраздел Статьи
Просмотров96
Номер материала ДБ-202346
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх