Инфоурок Доп. образование СтатьиЭссе: "Мой истинный лидер"

Эссе: "Мой истинный лидер"

Скачать материал
библиотека
материалов

Министерство науки и образования Республики Казахстан

Филиал АО НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Северо-Казахстанской области















Эссе «Мой истинный лидер»





















Выполнила:

Морозова О.А.

Учитель самопознания

Проверила: Альмишева А. Ж.



Петропавловск, 2014 г.


Как-то раз мне задали вопрос: кого я считаю своим лидером? Я была в раздумье и случайно наткнулась на фильм «Храброе сердце». Этот фильм произвел на меня незабываемое впечатление, так как я была поражена поступками главной героини - Ирены Сандлер. Впоследствии я узнала, что фильм создан на реальных событиях.


Во время Второй мировой войны Ирена Сандлер получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей . Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

Затем она подверглась преследованию со стороны властей Польской народной республики. Только после смены правительства Польши преследование прекратилось.


Много лет после войны Ирена Сендлер прожила в безвестности, и лишь в 1965 году израильский Национальный мемориал Катастрофы и Героизма «Яд ва-Шем» внес ее в списки Праведников мира и пригласил посадить на Аллее Праведников новое дерево.


Я восхищаюсь самоотверженностью, бесстрашием и решительностью Ирены. Совершая столь мужественные поступки, она не думала о награде, спасение детей было ее долгом. Этой женщине посчастливилось прожить 98 лет. Я думаю, что частичка души каждого ребенка, которого она спасла, дала ей силы прожить столько лет. Эти дети наполнили ее жизнь смыслом.


История жизни Ирены не оставила меня равнодушной. Я поняла: совершая благородные и бескорыстные поступки, ты делаешь мир счастливее и добрее. Речь идет не только о глобальных делах, можно даже добрым словом, сказанным в нужную минуту, подарить человеку радость и теплоту.


Люди, будьте открытыми, излучайте любовь, не оставляйте друг друга в трудную минуту, служите другим и утешайте их. И вы заметите, как ваша жизнь будет полна нежности, улыбок, любви, взаимопонимания, честности, согласия и благополучия. И вы будете жить в гармонии с собой и окружающими вас людьми.


Жизнь Ирены Сендлер – подтверждение того, как много скромных героев живет среди нас, являясь свидетельством любви к детям, которая в беде реализует себя как героизм.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал
Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Преподаватель высшей школы. Преподавание и образовательные технологии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление в сфере информационных технологий в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Становление и развитие профессионального сознания в контексте введения профессионального стандарта»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Педагогика и психология в системе специального образования»
Курс профессиональной переподготовки «Государственно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Сурдопедагогика: теория и методика преподавания в образовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Применение интерактивных образовательных платформ на примере платформы Moodle»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.